Тема закрыта

Причина: 0

Исследование на проходимость маточных труб

Всем привет!
Делали вы при планировании беременности исследование на проходимость маточных труб, а то моя врач говорит не надо, т.к. УЗИ не показывает отклонений от нормы, но мои знакомые родившие говорят, что они делами и советуют мне сделать самой. Позвонила в одну из клиник мне сказали, что без направления врача на это исследование не делают. А если кто-то делал скажите в какой период цикла сдается и какая нужна подготовка.

а у вас показания какие-то или просто так хочется?

если не ошибаюсь, то делала с 5 по 8 дц.ЭХО-ГСГ )под контролем узи, а не рентгена).
нужен мазок.
направление может дать врач, у которого вы наблюдаетесь.
перестраховка серьезная, конечно
но может так оно и надо.

с 16 по 19 день цикла делала в 40-й больнице ГСГ ренген. Нужно направление и мазок свежий.

мазок без инфекций и дрожжей!!!!!!!!!!!

Я по направлению делала в Дорожной больнице на Гражданской (рентгеном). Попросили результаты мазка, флюорографию и кровь на сифилис. Подготовки к ГСГ (гистеросальпинография) ,так называется эта процедура, нет. Просто с утра выпила 2 Ношпы.

привет всем! Собираюсь делать в семерке, была у Ольги Горстовны, кучу анализов назначили. Группа крови, вич, сифилис, гепатиты, общий ана лиз крови, моча, флюра, кардиограмма, биоценоз влагалища. А сама процедура делается на 11-13 день цикла.

ну мазок естественно

Людмила Викторовна
Группа крови, вич, сифилис, гепатиты, общий ана лиз крови, моча, флюра, кардиограмма, биоценоз влагалища.

о как многоСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:51

готовят как на оперативное лечение, поэтому много всего, и по-моему будут делать с наркозом.

сделала я как-то процедуру гсг в шансе, минимум анализов, вроде бы один мазок только, без наркоза и обезболивания, терпимо, но неприятно . Все отлично проходимо, в итоге внематочная беременность с удалением трубы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы