Тема закрыта

Причина: 0

беременность после противозачаточного

девочки, подскажите, кто пользовался долгое время противозачаточными таблетками, как быстро удалось забеременнеть? и не было ли каких-то проблем? просто я уже три года пью линдинет 20. по узи вроде все нормально, врач говорит что быстро восстановлюсь. но все равно переживаю :)

У самой после отмены КОК сразу не получилось забеременнеть(окозалась что не все в порядке у мужа), но обычно в первые 3 месяца залетают на счет "раз" :) .

Я как раз для этого и пила ОК чтобы сразу после них забаременеть. А то так не получалось. Постоянные проблеммы с циклом. Пропила 5 месяцев. Не могла дождаться когда же кончится последняя пачка. И в следущем же месяце залетела. Ляле почти годик. ;)

я пила 3 года микрогенон..забеременела на 2 месяц после окончания приёма :))))

оба раза через полгода.

подруга забеременла сразу в следующем цикле :)

У таблетков есть аннотация.
В ней написано, через какой срок после отмены лучше начинать...
Вроде стандартно - 3 месяца

пила ярину год, забеременела во втором цикле после отмены

Lapka Carduus crispus

поздравляю со статусом :rose:

по теме, через 3 месяца после отмены заБ.

Пила 6 лет. Новинет-Логест-Ярина. Заберем на 4-м цикле, как и ожидалось, т.к.

Кобра
У таблетков есть аннотация.
В ней написано, через какой срок после отмены лучше начинать...
Вроде стандартно - 3 месяца

просто у меня подруга пила регулон и долго не могла забеременнеть. врачи сказали из-за таблеток

пользовалась евро пластырем,не могла забеременнеть пол года,или даже чуть дольше. а вот подруга сняла и сразу же!

марвелон 4 года, забеременела через 3 месяца

начинала с три-мерси, заончила марвелоном, в общей сложности пила 5 лет, 6 циклов нет беременности

Meduza™
поздравляю со статусом

сенкс :)

я 5 лет пила Логест, забеременнела в первый же цикл

Говорят, когда женщина пьёт противозачаточные, у неё отсутствует овуляция. А когда перестаёт пить ОК, матка хватает все спермики. Поэтому и беременность наступает быстрее.
Но еще плюс ко всему матка не каждый месяц созревает для беременности. Гинекологи говорят, только 3-4 раза в году.

я пила Ярину 4,5 года. беременность не наступает 9 циклов.

есть разные виды ОК: одни препятствуют овуляции, другие прикреплению плода в матке и т.п.
в зависимости от типа и собственно того, как организм реагирует, может быть разым период.
где больше гормонов, там частично подавляется функция самих яичников и нужен более долгий период для восттановления после приема. с малым количесвтом гормонов - функции не подавляются и беременность наступает сразу. (ну или как наступила бы, если б вообще не пили)

я пользовалась новарингом, после него кто-то говорит перерыв нужен,как после таблеток,2-3 мес. но доза гормонов минимальна,и др врачи говорят,сразу можно. прочла в журнале-гинеколог сказал,не доказано отрицательное влияние гормональных средств ,но уж если волнуешься,можно один цикл пропустить
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы