Тема закрыта

Причина: 0

И хочется и колется(

Страннное со мной творится. Мне 26 лет, есть муж любимый. Совсем недавно во мне зашевелились первые робкие хочушки-начала думать о ребёнке. Но дело в том, что я не работаю, по объективным причинам :( Муж работает, получает 30 тр в месяц. Нам двоим не хватает. А если родим, дак вообще в нищете будем. Терзает меня страх и одновременно желание родить...Смутное, робкое желание, но оно есть. Как у Вас решилась проблема финансов? Возраст -то у меня уже попчтенный для первородка...В общем запуталась я совсем.

Не скажу.
Как у Вас решилась проблема финансов?

придется перестраивать систему расходов.

Не скажу.
Муж работает, получает 30 тр в месяц

у нас и меньше -впритыточку, но хватает...

*Andy*
у нас и меньше -впритыточку, но хватает

меня ещё пугают траты в виде коляски-кроватки....Такие суммы в магазинах написаны %)

Не скажу.

А всегда не хватает. Когда наш с мужем совокупный доход был 50 т.р. - не хватало! Когда доход вырос в 4 раза и более - не хватало! Сейчас из-за кризиса доход меньше 50 т.р. - хватет. Надо изменить отношение и пересмотреть расходы. Ну перестали мы ездить каждые два месяца отдыхать, ездим теперь два раза в год - и ничего. Хочется большего, но бывают трудности. Главное, чтоб у Васжильё было.

Не скажу.
Возраст -то у меня уже попчтенный для первородка...

А это совсем не так. Это наша медицина фигнёй какой-то страдает, что после 30 - старородящие (нам с муже такой диагноз поставили, т.к. должны же какой-то поставить. Вообще анализы все идеальные, здоровье в полной норме). Ребёнок нужен тогда, когда будете уверены, что будет приносить удовольствие и радость. А возраст тут точно ни при чём

Не скажу.
меня ещё пугают траты в виде коляски-кроватки....Такие суммы в магазинах написаны

А вы на рынок сходите, там цены в разы меньше, чем отличаются - не знаю, пока не вдавались в подробности. Я не побрезгую и комисионными вещами например

А муж то что говорит,он то хочет лялю?

rjagenka
муж то что говорит,он то хочет лялю

Очень хочет, даже когда приходим к кому-нибудь в гости, у кого дети есть, он возится с детьми долго, а потом дома растроеный ходит и говорит, что он тоже хочет быть папой...

Какие тогда могут быть сомнения,дерзайте,некоторые и на 10тыс умудряются жить,откладывайте понемногу на коляски, кроватки и необязательно покупать всё новое,можно и через Ю-маму много хорошего приобрести :)

Не скажу.
что я не работаю, по объективным причинам

А что за причина то???

malek777
А что за причина то???

Да хотела открыть ИП, пока не получилось, поэтому ищу сейчас работу "на дядю", часто отказывают, по причине, что нет детей, а значит скоро пойду в декрет говорят %)

а квартира своя?

это же я
квартира своя

Скоро будет...

Не скажу.
часто отказывают, по причине, что нет детей, а значит скоро пойду в декрет говорят

А если на менее оплачиваемую работу, всё копеечка не лишняя???

Не скажу.
30 тр в месяц. Нам двоим не хватает.

:=-O: Куда вы столько тратите. Я трачу на себя и на ребенка 10 тыс. отсилы. А то и меньше.
Причем ребенок одет во всё фирменное, ест баночное мясо и игрушек завал.
Может. пересмотреть траты и вперед. 26 лет-прекрасный возраст для рождения малыша.

чай с майонезом
Я трачу на себя и на ребенка 10 тыс. отсилы. А то и меньше.
Причем ребенок одет во всё фирменное, ест баночное мясо и игрушек завал

п....ёж

пока не забеременели устраивайтесь на работу хоть в какую гос. структуру пусть и за копейки, главное не к частникам. а как заБ пойдете в декрет выплатят сумму энную на первое время хватит! мне тоже 26 пол года назад ушла на новую работу и вопросов небыло что детей нет и не берут! если нужен работник таких вопросов не возникнет!!!

у нас зарплата меньше, чем у вас выходит, но хватает на все :) ребенок ничем не обделен(да и мы тоже) :)

Насчет финансов девушки правы. Всегда есть выход! Можно на крайний случай дома найти работу - я, например, пишу на заказ курсовые, рефераты. Подруга моя - вяжет вещи. Еще одна знакомая хорошо рисует и сейчас этим зарабатывает - работает оформителем. Выход есть всегда! Главное - захотеть!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 12:00

Не скажу.

экономить надо учиться, а то привыкли на широкую ногу жить, мы вон вообще на 17 тыщ живем, щас второго ждем и ниче на все хватает, просто в магазины не бутики ходим, а так на все хватает, и на одежду и на еду, ну конечно икру с рябчиками не едим. всегда удивляюсь, чем больше денег тем больше человек ноет, что ему мало.

Не скажу.

если боитесь финансовой стороны, то нужно идти работать, поработать 1-2 года, а потом в декрет уходить, я когда устраивалась на работу, у нас в договоре на испытательный срок было написано, что в течении двух лет я не ухожу в декрет, а если уйду, то доплату по кол договору не получаю (просто у нас предприятие доплачивает)
а почему раньше не устроились? в 26 лет уже карьеру можно было сделать и смело в декрет уйти

Не скажу.

Отбрасывали за год по 3-5-10 тысяч на книжку, к рождению дочки накопилась хорошая сумма, из которой покрывались все расходы

Не скажу.
в виде коляски-кроватки

, и разные форс-мажоры :)

чай с майонезом
Я трачу на себя и на ребенка 10 тыс. отсилы. А то и меньше.
Причем ребенок одет во всё фирменное

уточните:

311.35 доллара США = 9 227.91938 российских рубля
www.childrensalon.com/product_info.php

или

ЗАО "Трикотажная фирма "Заря"
Интервал цен Детский трикотаж от 150 до 350 рублей

Не скажу.
Совсем недавно во мне зашевелились первые робкие хочушки-начала думать о ребёнке.

наверное надо дождаться не робкого желания, а очень смелого ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы