Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли лечиться?

2 года пытаемся забеременеть, пролито очень много слез, вера в собственные силы уходит - пошли с мужем по врачам, сдали все анализы. Итог: пролечили оба уреаплазму и назначили мужу уколы - тестостерон повышать и вит. Е, мне андрогены снижать дексаметазоном. Только начали все эти рекомендации выполнять. Давно сюда не заходила, чтоб не плакать, не расстраиваться. А сегодня вот зашла и прочитала чей-то пост об абсурдности лечения от бесплодия, о том, что не надо ничего снижать-повышать, а просто ждать и надеяться. Там много чего написано и не без здравого смысла. Муж недавно тоже высказал, что может не надо нам ничего, может просто жить дальше и ждать??? Я боюсь, что время можем просто потерять не лечась, а с другой стороны боюсь, что нашим "лечением" можем мешать естественному ходу событий. Все-таки верю в то, что ребенок - это Божий дар, Чудо. Как думаете вы? Я вообще в растерянности...

стоит найти истинные причины
можно проконсультироваться у психогенетика
www.tfclub.ru/about.php

Мы с мужем три года не могли забеременеть.Но правада не лечились. Пошли на семинар по планированию семьи(обычная лекция). Итог через месяц забеременела. Просто вера и надежда. Через три года опять. Двое детишек. Ждите и всё у вас получится.

GOLA
Все-таки верю в то, что ребенок - это Божий дар,

Честно сказать сама не знаю ответ на этот вопрос. Не однократно его себе задавала. Может это и есть богоборчество, когда мы идем "вперед паровоза" потому что нам надо. Может просто надо было ждать своего времени. А мы вот 5 лет в лечении. Может быть я бы и не стала лечится, если бы первая Б. не закончилась выкидышем. Не знаю честно. Здесь надо советоваться у более умудренных духовно людей. Может наоборот они скажут,что лечитесь и верьте. Но мне никогда не говорил батюшка "бросай и не лечись".Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 17:29

бросьте лечение, пока все неиспортили, все у вас хорошо, ребенок сам выберет когда ему появится на свет, о себе:2 раза выкидыш, теперь снова беременна, ничего не принимаю и не предпринимаю, все идет своим чередом, если неудача постигнет снова, то буду пытаться пока не получится! ;)

Helen23
бросьте лечение

Вай,бред советуете!!!

GOLA
GOLA

GOLA
GOLA

У вас такие болячки,которые лечить просто необходимо!!Уреаплазма дрянь редкостная,вы же не хотите выкидыша?Андрогены понижать-обязательно,из-за высоких показателей беременность и не наступает,а на раннем сроке это чревато выкидышем и гипертонусом.Мужа тоже оздаравливать.Если бы я не лечилась и не снижала свой пролактин,т не родила бы дочу и не заБ второй раз,а забеременнев потеряла бы малышей из-за прогестероновой недостаточности,которая присутствует!!!Лечитесь,но с умом)))Единственное,я против "лечения" ОК,типа ребаунд-эффект...это считаю мифом....Советую вам зайти на сайт бэбиплан.ру,там найдете единомышленников и увидите,что много девочек обрели своих детишек благодаря вовремя назначенному лечению!!!

Что ребенок Дар Божий-согласна на все сто! Но... Это как в том анекдоте про мужика в новоднение который от лодки отказался и от вертолета. Утонул. И Бог ему на его возмущение сказал что это ж Он ему посылал и лодку и вертолет а тот не воспользовался! Так и вы. Лечится если есть что лечить все же надо! И детишки будут еще у вас. Еще пеленок настираете !

Вот вы 2 года слезы уже льете. А как вы себе определите тот срок, который готовы еще ждать и надеяться? и где гарантия, что за этот период ваши проблемы со здоровьем не преваратятся в большие проблемы со здоровьем? ;)

Helen23
бросьте лечение, пока все неиспортили

прошу прощения, но из вас-то прекрасный советчик

Helen23
2 раза выкидыш, теперь снова беременна, ничего не принимаю и не предпринимаю

%) может, вам дети не нужны, если вы беременности не сохраняете? Я без всякой иронии

Машишка
Лечитесь,но с умом)))

у меня ребенок - результат ЭКО, лечение мужа не дало бы эффекта, сколько ни лечи (у нескольких врачей консультировались). У вас все получится, зайдите в тему "Делаю ЭКО" и почитайте, с какими проблемами девочки рожают - сил прибавится ;)

Я тоже 10 лет ждала и дождалась,что все болячки переросли в непроходимость труб,в результате ЭКО. Когда начала его делать,вот тут я уже начала верить,что всё получится.

Helen23
2 раза выкидыш, теперь снова беременна, ничего не принимаю и не предпринимаю, все идет своим чередом, если неудача постигнет снова, то буду пытаться пока не получится!

ёпсель, такого еще не встречала... :=-O:

GOLA

Только Вам решать - лечить-нелечить. Но мое мнение - лучше делать ВСЕ ( и лечиться, и в Бога верить, и по монастырям-источникам ездить, и по врачам ходить, и по курортам и пр.). Так мне кажется шансы повышаются, одно другому ведь не мешает, правда? Если Бог решит дать Вм ребенка в ближайшее время, то как этому помешает лечение? Зато Вы себе сможете сказать: "Я делаю все, что могу, а не сижу на попе и жду чуда!"

ludasya
прочитала чей-то пост об абсурдности лечения от бесплодия, о том, что не надо ничего снижать-повышать, а просто ждать и надеяться

Я про некоторые моменты этого поста спросила у своего врача, она сказала, что это бред. В частности про дюфастон с 16 по 25 день цикла, там написано не надо принимать, т.к. отмена в 25 день может спровоцировать выкидыш, врач сказала можно принимать, даже лучше принимать.

Foxic

цитируем внимательно. Я только ЗА дуфастон.

ОЙ, вопрос неоднозначный. Я на себе знаю, как это "лечиться" и как "не лечиться". Забеременела я через 3 года после того, как отказалась от всяких лечений, которые на момент отказа тянулись уже 4 года и конца-края видно не было.
А вообще, вот ссылка к размышлению www.kid.ru/forum/index.php

Ибн Уточка
юhttp://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=44667

Ибн Уточка

Неее, ну такое нельзя тут выставлять. Ща тут половина планирующих от врачей откажется и

Helen23
ничего не принимаю и не предпринимаю, все идет своим чередом, если неудача постигнет снова, то буду пытаться пока не получится!

Слишком преувеличено все... Тогда нужен рассказ и о том, как врачи помогли появиться (именно помогли, т.к. главный-то все равно БОГ)

Если беременностей не было ни одной, то слушать советы типа

Helen23
бросьте лечение

глупо.
Обследоваться надо, чтоб причину знать. Если нет причин - ждать, а если есть устранять.
Я вот не думаю, что

Helen23

возьмёт на себя ответственность за свой совет, когда вы останетесь бездетной прождав годы...
Советы должны быть мудрее что ли %)

Очень интересный вопрос, я задумалась и даже не знаю как ответить.
В данном вопросе действительно наверное

ленушик
надо советоваться у более умудренных духовно людей.

Но всё же лечение не стоит бросать, обычно из одного вытекает другое и т.д.
Вам нужно будет и сохранить желанную беременность, а с такими болячками как у вас могут быть проблемы.
У самой руки опускались и слезы были...а сейчас всеми силами стараюсь сохранить свою кроху, и лечусь и молюсь.
Верьте, молитесь, всё у вас получится :)
Удачи Вам и здоровья!

Helen23
2 раза выкидыш, теперь снова беременна, ничего не принимаю и не предпринимаю, все идет своим чередом

извините, но это как то безответственно по моему.
Хотя на всё воля Божья

ludasya
Тогда нужен рассказ и о том, как врачи помогли появиться

ну вот у меня такого рассказа про естественное зачатие нет. есть про ЭКО у знакомой. там да, там врачи и впрямь кудесники - подарили чудных близнецов. но это уже не совсем вопрос лечения.
про себя могу сказать, что меня тупо залечили: делали цикл регулярным ради регулярности.

спасибо за поддержку, думаю, что будем все-таки делать то, что начали...бросить на полпути не смогу, очень долго уж к этому готовилась морально, решилась. Надеюсь не зря, и конечно верю, что с нами Бог.

GOLA
спасибо за поддержку, думаю, что будем все-таки делать то, что начали...бросить на полпути не смогу, очень долго уж к этому готовилась морально, решилась. Надеюсь не зря, и конечно верю, что с нами Бог.

Удачи! Терпения! Оптимизма!

У меня тоже наболело, шесть лет живем с мужем и не предохраняемся, у меня дочка от первого брака, у мужа такого опыта нет, три года назад пошла обследоваться, у меня аднексит, а у мужа подвижность не большая, потом так все надоело и бросила бегать по больницам, а сейчас уже 30 лет, дочке 11 будет, так хочется малыша, и даже не знаю что делать, руки опускать уже не хочется, как наивная верю в чудо, а его все нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы