Тема закрыта

Причина: 0

Спайки в трубах

Девочки подскажите, может кто сталкивался...Планируем беременность. В феврале прошлого года было воспаление яичников, лежала в больнице, полностью пролечилась, пропила кучу витаминов (до сих пор пью). Все аналализы хорошие и у меня и мужа. Одна проблема: врач говорит, что в трубах есть спайки и возможно они не проходимы, но если наступит беременность первым делом нужно проверить на внематочную. Но ведь если будет внематочная трубу ведь удалят! Или я ошибаюсь? Щас ставлю уколы Лонгидазу, как закончу начнем пробовать, но что-то мне оочень страшно. Успокойте пожалуйста. И вообще кто-то беременнел со спайками?

Вообще кто-нибудь после воспаления яичников рожал? Как это сказывается??

А врач на каком основании диагноз такой поставила?вы гсг делали?или это ей просто так кажется?

У меня было воспаление яичников,пролечилась....вторым беременна!

Машишка
А врач на каком основании диагноз такой поставила?вы гсг делали?или это ей просто так кажется?

На основании того, что было восполение, и по узи увидела спаечный процесс.

Машишка
вы гсг делали?

Нет.

нет тут никого
узи увидела спаечный процесс.

УЗИ для такого дела недостаточно, сделайте ренген труб

malek777
УЗИ для такого дела недостаточно, сделайте ренген труб

На узи сказали, что это может привести еще к большему спаечному процессу.

нет тут никого
что это может привести еще к большему спаечному процессу.

Мой врач наоборот говорит, что если там есть маленькие спайки, то их раствор смывает, трубы прочищаются и Б наступает быстрее, и процедура совершенно безвредная. ;) ;) ;)

нет тут никого
по узи увидела спаечный процесс.

нет тут никого

бегите от такого "умного" врача

malek777
Мой врач наоборот говорит, что если там есть маленькие спайки, то их раствор смывает, трубы прочищаются и Б наступает быстрее, и процедура совершенно безвредная

+1 (личный опыт)

мне тоже после воспалительного процесса (придатки, матка) сказали, что есть спайки в трубах, якобы даже видно на узи спаечный процесс. Пошла по знакомству с профессору (в Москве очень известная врач), она сказала, что спайки можно увидеть только при операции. Более того, с ее слов, внематочные бывают в основном после "венер" или когда месяцами не лечили. То есть сейчас шанс получить внематочную у меня ( и у вас) примерно такой же, как и у всех остальных.
По поводу ренгена. Со мной девочка лежала с внематочной .Хотя на ренгене ей сказали, что все ок. Она тоже говорит мне, типа не трать деньги. Что будет - то будет. Я сама очень боюсь, если честно. Надеюсь на хорошее, одним словом.

Машишка

+++

нет тут никого

меняйте врача

При рентгене и трубы рвутся, и результат не точный,если вопрос о трубах встает, то лучше делать лапару - и посмотрят и рассекут спайки,если они там есть.

пул-пул
При рентгене и трубы рвутся

Какой процент такого исхода? При обычных абортах, знаете ли, тоже люди умирают, но как часто?

я много читала здесь о таких случаях,да и смысл,если спайки есть, то их надо убирать,и вот она и лапара!и вообще гсг- это очень больно!мне врач сказала,что еще подождем до осени,если Б. не наступит - будем лапару делать,на счет гсг - она против,жалеет меня(точнее-объективно смотрит,а до нее была другая,она то уж мне гсг хотела сделать на первом приеме,без всяких анализов и наблюдений).

Была сегодня у врача, отправила сдавать кровь на гармоны, сказала, что после анализов отправит на лапару (как ее тут называют). Вообще как начала проверяться, этим анализам и лечениям конца нет. Но врач мне сказала, что после лапары сразу начнем беременнеть. Анализы тока в следующем месяце пойду сдавать, так что еще как минимум месяца два о ляле нечего и думать :(

нет тут никого
что после лапары сразу начнем беременнеть

Ваш врач меня поражает. Лапору без точной постановки диагноза неделают, лапора не поноцея, после её не так много шансов забеременеть.

malek777
после её не так много шансов забеременеть

Почему? Если никаких других отклонений, кроме спаек, нет. Я так полагаю их просто уберут и все...путь свободен.

вы думайте о хорошем,может до операции все и получится! ;)

нет тут никого

все правильно вы полагаетеСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 18:05

malek777
Лапору без точной постановки диагноза неделают

вообще-то есть понятие "диагностическая лапароскопия"

Калинка
"диагностическая лапароскопия"

Мне её делали в 15 лет, сейчас бы не далась ;)

Напишите мне в личку, может смогу подсказать кое-что.

Девочки, подскажите еще: сколько времени идет реабилитационный период после лапары, т.е. када лялю можно будет делать?

после операции М. проходят,и обычно сразу (если без осложнений) в первые 3 месяца наступает долгожданная беременность!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы