Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом! Нормально ли что с первого раза не получается забеременеть?

Мне так беспокойно :( Расскажу с начала... Так сложилось, что у меня всю жизнь были постоянные партнеры, цикл был постоянный, поэтому всегда использовала календарный метод предохранения (презервативы или прерванный ПА использовались в "опасные" дни), а гормональные контрацептивы нельзя по состоянию сердца)... Один мой молодой человек даже как-то раз пошутил - "вот мы с тобой четыре года по лезвию бритвы считай ходим, и ни разу не "залетели" может мы бесплодные?", я тогда посмеялась, а про себя подумала - вот как я хорошо безопасные дни высчитываю! Всегда была уверена, что забеременеть проще простого - достаточно просто "отменить" безопасные дни, благо на женское здоровье жалоб не наблюдалось...
Но вот сейчас очень хотим ребенка, первый раз в жизни занималась этим в "опасные" дни... ну вернее даже в течение всего цикла, через день-два, была уверена, что после этого будет задержка, но нет, пришли м., еще и на два дня раньше срока... не понимаю, почему так? вроде все рекомендации для благоприятного зачатия, какие нашла, прочитала и выполняла...
и я теперь в отчаянии, спать не могу, может, и правда, прав был мой молодой человек, может я просто не могу?

И меня очень волнует вопрос, надо ли начинать обследование бесплодия? вообще, это нормально, что при стабильной половой жизни, не получается завести ребенка?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 13:06

ну вы насмешили, ей богу.
причин может быть морище, не связанных с вашим здоровьем.
вообще считается, что если пара, регулярно занимающаяся небезопасным сексом, беременеет в течение ГОДА - это нормально.
а вы из за первого цикла панику навели.
ну не смешите людей :)

Бесплодие ставят после года неудачных попыток.На вашем месте я бы не парилась и наслаждалась жизнью.Высчитывайте овуляцию(лучше измеряя базальную температуру) и удачи!!

Меня родители ровно год делали :)

Машишка
Высчитывайте овуляцию(лучше измеряя базальную температуру

вот и етой хренью точно рано еще заниматься.
надо расслабиться и не парить себе мозг, чем больше заморачиваешься - тем хуже получается результат - доказано мильоны раз.

Vika_Po
омогите советом! Нормально ли что с первого раза не получается забеременеть?

нормально

Red
если пара, регулярно занимающаяся небезопасным сексом, беременеет в течение ГОДА - это нормально ;)
поддержу, расслабьтесь и лучше на базальной температуре тоже не зацикливайтесь

у меня оба ребенка получились со второго раза. То есть захотели-попытлись-пришли месячные-снова попытались-получилось. И к слову, тоже предохраняемся только ППА, даже не учитываем календарный метод и ни разу не подвело, но как видите это не от бесплодия

Vika_Po
через день-два

а вот это вы зря, пореже надо бы, у мужчин семя ограниченно и так быстро не вырабатывается в должном объеме ;)

вот у меня даже не я, а муж переживает,что с первого раза ничего не получилось, хотя с первой беременностью все было без проблем :) но я не волнуюсь, будет в свой срок! самое главное не зацикливаться на этом ;)

Попробуйте поделать тесты на овуляцию, чтобы посмотреть есть овуляция или нет. :rose:

Ssonya
Попробуйте поделать тесты на овуляцию, чтобы посмотреть есть овуляция или нет.

А вдруг они обманут? У меня за год они обманывали раз 6 наверное (т.е. в половине случаев), а на фоликулометрии и по БТ - все нормально было.

мы 1,5 года лялю делали (правда ничего не высчитывали) ;) главное без паники

у нас ляленька получилась со второго раза! главное не переживать- и у вас появиться когда время придет. Читала что для созревания спермотозоидов надо дня 3. Может не стотит часто заниматься сексом и дать "созреть" материалу??

мы с мужем вообще практически не предохранялись, 4 года так жили и все было ок. Ребенок получился только когда целенаправленно этим занялись ну раза где-то с третьего. Автор, рано паниковать.

Vika_Po
надо дня 4, но не больше 6 - тогда уже сильно старое и негодное)))

нам врачи советовали через день в период предполагаемой О., т.е. с 12-го дня до 20-го через день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы