Тема закрыта

Причина: 0

Всем планирующим стать мамами. Я у вас тут новенькая :). Девчёнки, помогите, вопрос про Дюфастон.

Очень хотим с мужем маленького. Пробуем второй месяц. Несколько дней назад начал сильно болеть левый яичник :(. Пошла на УЗИ - она сказала всё нормально с ним, овуляция прошла - но желтое тело небольшое - 11 мм ( это оно было таким на 17 день цикла). Сказала попить дюфастон до 25 дня цикла. Как думаете он поможет?? Кому помогал забеременнеть? И ещё вопрос, если жёлтое тело небольшое - это ведь вроде не исключает что я могу быть уже беременяшкой :) ?? Врач вроде сказала нет? А вы как думаете??

Я только Утрожестаном(аналог Дюфа) и спасала свои беременности.Пейте,вреда не будет!

Машишка

Мне бы ещё для начала забеременнеть чтобы сохранять :( вроде анализы в норме, узи хорошее. А яичник болит, правда уже второй день пью Дюфастон - стал болеть намного меньше. Но не перестал

Вы наверное не понимаете весь смысл действия прогестерона.Если у вас получается забеременнеть,но при этом имеется выраженная прогестероновая недостаточность-беременность сорвется.Поэтому врачи назначают его после овуляции для поддержания второй фазы.Отменяют только после отрицательного теста на беременность.

Marin@

со своим врачом надо обязательно проконсультироваться. :)

Я консультаровалась - она сказала пока пить дюфастон - причём когда мы с мужем все анализы сдавали все гормоны были в норме - следовательно никаких сбоев с гормонами быть не должно. тогда почему желтое тело такое маленькое?? :(

Машишка

Дак вот я и начала пить его через день после овуляции. У меня через день начал болеть яичник - и я на УЗИ пошла, потом ещё своей врачихе позвонила - она сказала если на УЗИ жёлтое тело небольшое - значит Дюфастон не повредит.

Marin@
тогда почему желтое тело такое маленькое??

Уже сдавали прогестерон во 2 фазу?Яичник болит из-за того что произошла овуляция,лопнул фолликул.Желтое тело формируется через несколько дней после овуляции,так что вполне могло быть маленьким.Дюфастон не повредит,только отменяйте после того как сделаете тест на беременность,а лучше ХГЧ сдать.На резкой отмене может быть выкидыш!

Машишка

Да, да. Я сдавала два месяца подряд - он был в норме. И ещё кучу анализов и только потом начали стараться. Понимаете - раньше ведь тоже были овуляции - но таких болей сильных не было никогда. А вот, я сейчас пью Дюфастон - он никак не сдвинет мой цикл?? Тоесть всё придёт как и обычно - обычный у меня цикл 27-28 дней - осталось вообщем до следующего цикла - 10 дней если с сегодняшнего считать.

Не должен!Вообще ваш врач перестраховался.Вы этот цикл заканчивайте на Дюфастоне,а вот следующий(если,конечно тестик не заполосатит) я бы вам посоветовала закончить без Дюфастона,если все гормоны в порядке.У меня прогика не хватает,поэтому я принимала....а у вас все гуд....зачем тогда?Печень не казенная.

Машишка
Дюфастон не повредит,только отменяйте после того как сделаете тест на беременность,а лучше ХГЧ сдать.На резкой отмене может быть выкидыш!

так его вообще тогда не стоит отменять - если будет беременность, ну или постепенно.

Marin@
А вот, я сейчас пью Дюфастон - он никак не сдвинет мой цикл??

нет, не сдвинет.

Marin@
Сказала попить дюфастон до 25 дня цикла. Как думаете он поможет?? Кому помогал забеременнеть?

Сам дюфастон не помогает забеременеть, он поддерживает желтое тело, ну, добавляет прогестероона, если желтое тело его не вырабатывает в нужном кол-ве, а оплодотворение уже наступило, т.е. это как поддержка для уже оплодотверенной яйцеклетки.

Ну да, вы правы. А как думаете насчёт желтого тела - врач сказала - если маленькое - то беременность вполне возможна. А вы как думаете она реально возможна при небольшом жёлтом теле?

Marin@
И ещё вопрос, если жёлтое тело небольшое - это ведь вроде не исключает что я могу быть уже беременяшкой

да размеры желтого тела на 17-ый день мне кажется мало информации дадут в этом вопросе. Ладно бы на 25-ый..., мне кажется что все может быть - и да и нет, тут уж как Бог даст.

потерпите 10 дней еще :) Удачи!

ludasya

Ну а если не наступило то просто придут месячные?? Да? И ещё вопросик - с Дюфастона могут немного увеличится грудь? Или это скорее признак возможной беременности. Просто чувствую что увеличилась а до месячных ещё 10 дней.

ludasya

Я уточняла про жёлтое тело - его размеры во всех источниках на 17 день цикла примерно 15-20 мм. А у меня было 11 мм. Дак это определённо значит что что то не так??

Marin@

ой, про грудь я не знаю, у меня такого никогда небыло, ну а если не наступила Б., то конечно придут М. :D , а как же иначе? А если будет задержа - сделаете тест, а еще лучше на анализ ХГЧ сгонять, чтоб уж наверняка знать :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 21:22

Машишка

Я тоже думала по этому поводу - сейчас конечно понимаю что прерывать его пить нельзя ни в коем случае. Нужно дождаться месячных. Просто сами понимаете не терпится мне :) А что касается тестов - то только в день задержки строго делать? Я думаю раньше тоже должны показать?

Marin@
Дак это определённо значит что что то не так??

это определенно значит, что мы все разные и под стандарты себя загонять не стоит. Нет единого для всех стандарта цикла, размеров фоликула, желтого тела, матки, толщины энодометрия и пр. и пр., все индивидуально. ВСЁ может быть. Может Вы беременны, а может и нет. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 21:25

ludasya

И ещё смущают болезненные ощущения во время полового акта. Именно слева - где яичник - и по УЗИ показало что именно там была овуля. Врач говорит что по УЗИ - яичник в отличном состоянии. А как так?? Если что то болит - это ведь говорит что что то не так?

Marin@
Я думаю раньше тоже должны показать?

ничего они не ДОЛЖНЫ, могут показать (у меня за 5 дней до М показали), а могут и через 5 дней после задержки не показать - это тоже индивидуально. Конечно, если нетерпится, то ктож нас, тетенек остановит тратить деньги на тесты (по себе знаю), но лучше дождаться дня месячных и если они не нагрянули - то на ХГ, вернее не лучше, а информативней. :)

Marin@
Если что то болит - это ведь говорит что что то не так?

нет, не так. Почитайте темы, тут столько девочнек у которых О болезненно протекает, и в боку болит при О. и при ПА тоже боль и прочее. А у некоторых (как у меня) ваще ничего никогда не болело.

ludasya

В том то и дело что у меня вообще никогда ничего не болело а щас болит :(

ludasya
тут столько девочнек у которых О болезненно протекает

У меня болезненная овуляция через цикл,во время секса чувствуешь яичник,порой даже при ходьбе.Не заморачивайтесь,пейте дюф,на задержке делайте тест,если отрицательный-отменяйте,если положительный-продолжайте пить и к врачу....там сдадите анализы и врач решит нужно ли отменять или продолжать.

Машишка

Спасибо вам ;)

Marin@

И вам большое спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы