Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Здравствуйте! Мне очень хотелось бы услышать ваше мнение! Я замужем, живем с мужем в 2-комн. квартире, у нас 2 детей, сыну 7 лет (от 1 брака), дочери 3 года. Муж настаивает на рождении третьего ребенка. Я в принципе хотела бы, но тут куча условностей. Муж работает водителем, следовательно миллионы не зарабатывает, выкручиваемся как-то, да еще мои родители помогают иногда; далее: с мужем живем в общем нормально, ну конечно бывают ссоры, чаще всего спровоцированные мной, вот например в последний раз я даже разводиться надумала, но он удержал. Ну и еще мнение родителей: мой отец постоянно говорит о третьем внуке, а вот моя мама... Мягко говоря, она против. Типа нужно сначала иметь кучу денег, а уж потом думать о детях. Ну в общем я в раздумьях. Как вы думаете, что лучше, родить еще одного малыша или оставить все так, как есть? Блин, так хочется ляльку, но вот боюсь, типа "а что скажет мама...".

моя против второго была.я сделала аборт.не было ни дня чтобы я об этом не жалела...
Вы хотите,муж хочет-рожайте!!!

Вам решать. Кому-то важны деньги, кому-то жилье, кому-то - помощь от родителей. Все люди разные.

((((((((

Если честно, то очень хочу, даже трудности не пугают, вот только как маленькая девочка, мамы боюсь...

Ахаа
а что скажет мама...

жизнь все-таки ваша, а мама поменяет мнение когда малыш появиться. Моя мама, в свое время, была против нашего первого ребенка- настаивала, чтоб я сделала аборт( муж до сих пор не может ей этого простить) Слава богу я тогда проявила твердость . А когда родился наш сын, мама была только рада.

Маорица

Вот всегда подругам говорила, что как только в семье рождается ребенок, деньги появляются неизвестно откуда. Я в принципе не боюсь финансовых затруднений, я просто как дура боюсь мнения мамы. Хотя прекрасно понимаю, что это моя жизнь...

Ахаа
Я в принципе не боюсь финансовых затруднений, я просто как дура боюсь мнения мамы.

У меня нет слов.....

LADYBUG

А во время беременности у вас с ней разговоры были? Как вы на все реагировали?

Ахаа

Я считаю, нужно с мужем советоваться, а не с мамой. Маму уже потом перед фактом ставить. А куча денег - для твоей мамы- это сколько? Вы же не бедствуете? На еду и одежду денег хватает? Тогда чего бояться? Мамы?
Моя тетка в своё время не родила второго ребенка, ее мама отговорила рожать. И уже как 15 лет она об этом жалеет.
Не надо бояться. Вы же не знаете, что будет завтра. Сегодня твой муж - водитель, а завтра - директор автобазы. Верьте, старайтесь, надейтесь. Удачи вам!

LADYBUG
муж до сих пор не может ей этого простить

мой после всего этого даже общаться не хочет

LIDA_28
Маму уже потом перед фактом ставить

это правильно!
и не надо было сказать тогда,когда аборт делать поздно было бы

LIDA_28
А куча денег - для твоей мамы- это сколько?

Это стабильный доход в размере порядка 1.5-2 тыс долларов ежемесячно. А у нас столько нет

вы бы подождали лет 5-6 с рождением еще одного ребенка...

Ахаа
Это стабильный доход в размере порядка 1.5-2 тыс долларов ежемесячно

Да уж, небольшая куча.
Не расстраивайся. Советуйся с мужем, а не с мамой. Тебе об этом все девочки говорят.
Она, как мать, конечно, беспокоится о благополучии твоей семьи. Всё таки ВОПРОСЫ О ДЕТЯХ НАДО РЕШАТЬ С МУЖЕМ.
И я тебе даже немного завидую, что твой муж, не смотря на небогатый семейный бюджет, настаивает на ТРЕТЬЕМ ребенке. А семейные неурядицы, стычки и пр. будут всегда и у всех.

LIDA_28

Спасибо большое за поддержку

вам надо сначала жилье расширить.
4-ро в двушке это уже тесно. А пятеро - ужас будет.
я бы так думала.

Zezka

Я тоже так думала, как раз дочка подрастет, только через 5 лет мне будет 34 года. Это не сильно поздно?

Ахаа

Решать должны вы, а не ваша мама. У меня тоже муж водитель, зарабатывает немного, но старается. Тоже просит совместного ребенка. Если получится, я обязательно рожу, даже минуты сомневаться не буду. НО....прочитав вашу тему www.u-mama.ru/forum/messages.php я бы не советовала...все-таки у вас нестабильность в отношениях...не дай Бог что, трое детей на руках... :(
Тем более разница в возрасте у детей будет небольшая....не торопитесь, успеете ещё

Зана

Да, было такое, вот почему-то именно после этой ссоры у меня возникло желание родить. Почему, не знаю. Именно тогда он мне много всего сказал, в частности то, что никогда меня не отпустит. А я почему-то успокоилась, хотя все 5 лет совместной жизни сама и провоцировала ссоры. Да и в любом случае, каждая женщина рожает в первую очередь для себя, наверное...

Zezka
вы бы подождали лет 5-6 с рождением еще одного ребенка...

+1 %)

Армавир
вам надо сначала жилье расширить

тем более дети разнополые

Ахаа
после этой ссоры

Ахаа
что никогда меня не отпустит

тип я сама сама все гордо могу,даж с тремя детьмии бебебе %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы