Тема закрыта

Причина: 0

Планирование и садово-огородные работы

В связи началом садово-огородного сезона у меня назрел вопрос: мы с мужем в выходные обычно ездим к родителям на дачу, работы там естественно немеряно, но я сейчас стараюсь забеременеть, и думаю не повредит ли тяжелая физическая работа зачатию. Ну допустим яйцеклетка оплодотварилась во время овуляции, не помешает ли физическая нагрузка приклеплению ее к стенке матки? конечно я тяжести не таскаю, но работа в основном в положении "кверху попой" и к вечеру поясница ужасно болеть начинает.... Сидеть в городе все выходные тоже не хочется, но приехать и ничего не делать тоже нельзя :( ВОт и думаю, что хуже, сидеть в городе дышать выхлопными газами, или все таки поработать, но на свежем возухе?

Topolina
поработать, но на свежем возухе

:)

а вы как думаете, миллионы предыдущих поколений тоже дыхнуть боялись, когда у них яйцеклетка к стенке матки прикреплялась? Женщины и воду таскали, и косили, и делали кучу физической работы, о которой нынешние офичные дамы и не слышали.

Topolina
работа в основном в положении "кверху попой" и к вечеру поясница ужасно болеть начинает....

Кто ж Вас заставляет не разгибаясь работать весь день? :=-O:
Можно ведь и перерывы в работе делать, отдыхать, дышать свежим воздухом.
Имхо, любая физическая нагрузка, которая не противопоказана нормальной здоровой женщине (вас ведь не заставят тягать в одиночку многотонные грузы?) намного полезнее сидения дома.
А если так рассуждать -

Topolina
не повредит ли тяжелая физическая работа зачатию. Ну допустим яйцеклетка оплодотварилась во время овуляции, не помешает ли физическая нагрузка приклеплению ее к стенке матки?

вы во время беременности 9 месяцев где собираетесь себя держать: в барокамере, в невесомости, в полной изоляции от любых воздействий? ;)

Ага в том то и дело, что я

Калинка
нынешние офичные дамы .

всю зиму сидела не напрягаясь, а тут с непривычки как бы чего не вышло от черезмерной физической нагрузки %)

Topolina
не повредит ли тяжелая физическая работа зачатию.

что вы, окститесь, какие покосы-выпасы-прополы!!! Пока не размножитесь, самым тяжелым предметом должен быть **** иначе все пропало....

Потолковый Лампонюх
тут с непривычки как бы чего не вышло от черезмерной физической нагрузки

Тогда вопрос - а что вы понимаете под "чрезмерной физиеской нагрузкой"?

\~Веста\~
Тогда вопрос - а что вы понимаете под "чрезмерной физиеской нагрузкой"?

Ну ладно про черезмерную нагрузку это я пожалуй загнула, просто в эти выхи жутко уставшая приехала домой после дачного "отдыха", вот и задумалась, а не вредно ли это... Но кажется меня тут успокоили :)

Topolina
сейчас стараюсь забеременеть, и думаю не повредит ли тяжелая физическая работа зачатию

Физический труд еще никому не мешал. Тебя никто не заставляет навоз тачками возить. Небольшая нагрузка не повредит. Всё должно быть в меру.
А почему поза "попой кверху"? Разве нельзя взять маленький низкий стульчик или ящик???
Единственное, что посоветую: не перешагивать в огороде через земляные плоды (картошка, морковь и т.д.).

Topolina

У меня аналогичная ситуация в эти выдодные :) 4 грядки вскопала, посадила и воды на них с колонки натаскала. Дак к вечеру не только поясница, ещё и низ живота разболелся (хотя меськи не скоро). Вот и у меня похожий вопрос зародился. Понятно, что нужно двигаться, а на свежем воздухе это в 10 раз полезнее. Но с другой стороны такие нагрузки, тяжести после долгой зимы...

К@link@
4 грядки вскопала, посадила и воды на них с колонки натаскала. Дак к вечеру не только поясница, ещё и низ живота разболелся

Ладно, хоть жива после всего осталась.
Девоньки, вы что творите???
Вам себя, любимых, не жалко?
Нельзя так. Ай-ай-ай.
Огород должен быть в радость, а не в тягость.

Topolina
Ну допустим яйцеклетка оплодотварилась во время овуляции, не помешает ли физическая нагрузка приклеплению ее к стенке матки?

ну допустим я забеременела активно занимаясь кикбоксингом 2-3 раза в неделю и бегая по сугробам два раза в неделю по часу ;)
правда сразу почувствовала что со мной "не то и не так", выносливость снизилась.
потом я увы заболела какойто парашей мартовской (некий кашлевирус скосивший всех соседей, не только меня) и месяц сидела дома, во избежание ;)
щас вот только-только пришла с полуторачасовой треньки ;) так что если нагрузка не статичная тяжелая - носить бревно, держать его потом, или рвать ведра с песком на крышу, то думаю что ничего не повредит.
опять же качки девочки тренируются и во время беремености, но там подготовка все же. протсо так не стоит с тяжестями работать если забеременеете. а во время "подготовки" можно точно делать что угодно, там пока "срываться" нечему, а когда узнаете о Б. перестанете ;)

LIDA_28
Физический труд еще никому не мешал. Тебя никто не заставляет навоз тачками возить. Небольшая нагрузка не повредит. Всё должно быть в меру.

+1. физический труд только во счастье, мы и так все время сидим сиднями, а мы же звери, нам надо пахать!!!! скакать!!!! нагружать мышцы! кислород опять же по телу быстрее бежит ;)

Topolina
конечно я тяжести не таскаю, но работа в основном в положении "кверху попой" и к вечеру поясница ужасно болеть начинает....

правда стульчик поставте. это всем не полезно - неправильно спину нагружать :(

Да пашите наздоровье, только ведра с картошкой или водой не таскайте, а то еще надорветесь , кверху попой, книзу попой - какая разница, лишь бы не вовред здоровью вообще ;)

Topolina
ВОт и думаю, что хуже, сидеть в городе дышать выхлопными газами, или все таки поработать, но на свежем возухе?

У меня знакомая на 5-ом месяце Б. картошку выкапывала...а теперь этот бебик бегает уже во 2-ой класс...

LIDA_28
Единственное, что посоветую: не перешагивать в огороде через земляные плоды (картошка, морковь и т.д.).

а пачиму?? :)

LIDA_28

Наверное примета какая-нить, типа, морковку потом можно родить или у ребенка нос картошкой будет

у меня также, родители живут в частном доме, там и огород и дом, и двор...и живность всякая, езжу к ним каждый выходной, помогаю все время!!!! никогда мертвой от усталости не падаю, наоборот считаю, что так даже лучше, чем лежать дома на диване под телевизором!!!!

Kotenochek
наоборот считаю, что так даже лучше, чем лежать дома на диване под телевизором!!!!

ничего не имею против физического труда, но с вашим статусом и

Kotenochek
Ну где же ты, аист?

как-то с недоверием читаешь советы такие))

Апсара
LIDA_28
а пачиму??

ludasya
LIDA_28
Наверное примета какая-нить, типа, морковку потом можно родить или у ребенка нос картошкой будет

Говорят, если перешагнёшь через деток земли, то и земля твою детку не пожалеет.
Проще - выкидыш будет.
У меня так было (давно). Я в огороде через картошку перешагнула, у меня на следующий день кровотечение открылось. В больницу попала с угрозой.
А вообще, это дело каждого. Можете и не верить.

bibika
как-то с недоверием читаешь советы такие))

и что теперь закрыться дома и пластом лежать под телевизором???? даже так свои болячки не вылечишь
зацикливаясь на ребенке, можно с ума сойти: это не ешь, туда не ходи...это не пей....нет уж, я жить хочу!!!!!
все зависит от образа жизни человека, я, например, не могу сидеть спокойно, обязательно чем-то занята, поэтому работы на огороде мне не в тягость, а есть люди, которые сидят дома и протоптана дорожка от кухни до дивана.....тогда, лучше не ездить на огород!!!!!
конечно, можете не прислушиваться к моим словам, это дело каждого!!!

Приветик всем.Хорошо что предупредили про картошку, а то сегодня еду сажать

Даааа люди, видать ни у кого из вас проблем с беременностью нет, поэтому можно и ведра таскать и грядки копать. А вот у кого действительно есть проблемы и не может годами забеременить и выносить ребенка, все первые три месяца, а то и 9 пластом лежат, сохраняют

Kotenochek
зацикливаясь на ребенке, можно с ума сойти

да вообще не надо зацикливаться, правильно вы говорите. Но лучше, если планируешь ребенка, то кардинально свой образ жизни не менять. То есть сидела дома, а тут раз в год на огород и упахаться там... У меня есть огород (точнее у родителей), ну не мое это. Раньше когда маленькая была они меня с истерикой просто на дачу возили. А сейчас и не требуют. Я сказала просто, что для меня пахать на грядках - это не отдых. На дачу езжу только воздухом свежим подышать, шашлыки поесть, позагарать и т.д. Мои родители за несколько лет напахавшись там. Решили для себя также, что можно приехать, ну листочки убрать и там посадить че-нить неприхотливое и все, потом отдыхать. Поэтому теперь у нас пологорода - это газон, теперь с песочницей (для внука) и площадка для стола обеденного)) иметь дачу именно для того, чтобы продуктами себя обеспечивать - это большой и тяжелый физический труд. А вот раз в год туда ездить, чтобы прополоть какую-нить клубнику, которой будет-то пара ягод - это бессмысленно, по-моему, при этом даже отдыхом это трудно назвать.

bibika
иметь дачу именно для того, чтобы продуктами себя обеспечивать - это большой и тяжелый физический труд. А вот раз в год туда ездить, чтобы прополоть какую-нить клубнику, которой будет-то пара ягод - это бессмысленно, по-моему, при этом даже отдыхом это трудно назвать.

полностью согласна!!!!!
у моих родителей тоже огорода мало, мы ездим в основном их проведать, отдохнуть от города и так, по мелочи помогаем, и даже если в огороде, то не падаем потом замертво!
я очень люблю у них находиться, там свежий воздух, лес рядом, речка...красота!!!!

LIDA_28
У меня так было (давно). Я в огороде через картошку перешагнула, у меня на следующий день кровотечение открылось. В больницу попала с угрозой.

Оооо, так Вы беременная были, какия нафиг картошка? учудили Вы!!! А тут девушка еще не беременная вовсе.

Хочу Ля-Лю
Даааа люди, видать ни у кого из вас проблем с беременностью нет, поэтому можно и ведра таскать и грядки копать. А вот у кого действительно есть проблемы и не может годами забеременить и выносить ребенка, все первые три месяца, а то и 9 пластом лежат, сохраняют

Причем тут сохранение и проблемы с вынашиванием? Девушка только планирует забеременеть... Или все-таки надо лечь пластом и таким образом готовиться к будущему зачатию? Эдак я бы 7 лет как инвалид пролежала... %) А я во почему-то и в спортзал ходила, и бегала и даже!!! (о, Боже) работала на огороде и ухаживала за лежащей бабушкой... Ерунду говорите, надо жить не меняя ритма, только не надрываться (хотя, это любой девушки и женщины касается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы