Тема закрыта

Причина: 0

По ЭХО-ГСГ определили непроходимость :(

Здравствуйте девочки.
Сегодня прошла процедуру эхо-гсг. Результат - анатомическая непроходимость труб. Ни та ни другая труба не контрастировала, жидкость в брюшную полость не прошла...
Чуть в больнице и не разревелась.
Вобще-то было по плану два месяца приводить в норму ттг и потом стимуляция, не было показаний что трубы могут быть не проходимы, но стимуляцию надо делать после проверки труб.
В процедуре принимала участие мой лечащий врач. Она тоже не ожидала такого результата :( В итоге сказала, что точность этого метода составляет 90%, и что она бы хотела всё же попробовать три месяца стимуляцию под контролем узи, и потом если не получится, то лапароскопию.

Не знаю что делать. Может лучше уж сразу лапароскопию? А может и действительно диагноз ложноотрицательный и стоит попробовать сначала стимуляцию. С другой стороны если они плохо хотя бы проходимы, то это чревато внематочной. Не знаю что и думать, склонна согласится с врачом и попробовать три цикла стимуляции, ну после того как ттг поправим, так что есть еще время подумать.

Animashka
попробовать три цикла стимуляции

если не поможет,то

Animashka
лапароскопию

Мне на

Animashka
эхо-гсг.

сказали,что одна труба проходима. В итоге потом пошла на лапару,оказалось обе не проходимы. Вот так вот.

Анюшок
сказали,что одна труба проходима. В итоге потом пошла на лапару,оказалось обе не проходимы. Вот так вот.

%) да уж, еще можно понять когда диагноз ложноотрицательный (спазмы там или еще что), но когда ложноположительный это по-моему вобще странно.

Animashka
да уж

:( Ну ничего,всё что не делается,всё к лучшему. ;)

Ой, мне бы стремно было стимулироваться, а вдруг и правда внематочная... Я бы сделала все-таки лапару сначала, как говорится - от перемены мест слагаемых...
Поговрите еще раз с врачем, послушайте, насколько она уверена в необходимости стимуляции сейчас. Иногда врачи если сомневаются, то легко могут менять мнение, и может она передумает и сначала на лапару отправит.
В любом случае - удачного разрешения проьблемы.

Animashka

Здраствуй пропащая душа!!! :) Моё мнение лапора, а следом стимуляция, даже если сразу отстимулируешся, там может даже спермики не успеют доплыть вовремя и опять наешся таблов в пустую. ;) Как муж выздоровел??? :)

Привет, Анимашечка :)
У меня по УЗИ-ГСГ тоже был такой же результат, т.е. обе трубы закрыты :(
Меня врач направила на лапору в следующем же цикле.
Мое мнение - не трать деньги на стимуляцию, лучше на лапоре тебе все посмотрят, что надо поправят и вот тогда у тебя на руках будет 100 результат :) и дай Бог восстановят проходимость (у меня правую трубу поправили, убрали гидрос) и смело можно будет стимулироваться и беременеть ;)
Тем более у тебя уже большой стаж планирования...

было у меня по эхо-гсг такое делала в Парацельсе. Затем отправили на лапару в ОКБ 1, там сказали, что с трубами все нормально, просто на Эхо был спазм труб-такое бывает сказала врач. Вот такая моя ситуация.

belka5
было у меня по эхо-гсг такое делала в Парацельсе. Затем отправили на лапару в ОКБ 1, там сказали, что с трубами все нормально, просто на Эхо был спазм труб-такое бывает сказала врач. Вот такая моя ситуация.

бывает, но я впринципи не боюсь что лапара впустую пройдет, т.к. у меня еще ставят СКПЯ, утолщенная капсула яичника, так что если с трубами всё норм окажется, то хоть это поправят (надрезы вроде на капсуле делают).

malek777
Здраствуй пропащая душа!!!

Emelya
Привет, Анимашечка

Привет девочки! Да, что-то надоело мне на форуме сидеть, притомилась, вот и пропадала :)
Я ведь пошла таки в марте к заведующей жк и попросила направление в пренатальный центр, и она без вопросов дала, точнее пошла к моему врачу и сказала чтобы дали мне направление.

Так что я теперь вот там начала, цикл следили за фолликулами без лекарст - не росл, зато эндометрий стал хороший! У меня такого даже с эстрогенными препаратами не было! Толи так после таблеток. толи всё таки помогло что я поправилась за полтора года (была 49кг, щас 54).

malek777
Как муж выздоровел???

Не пока к сожалению, лечится еще.

Animashka
но я впринципи не боюсь что лапара впустую пройдет, т.к. у меня еще ставят СКПЯ, утолщенная капсула яичника тогда конечно делайте сразу лапару, и яичники поправят и,если что,трубы тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы