Тема закрыта

Причина: 0

регресс, что вам выписывали

Регресс на малом сроке 4-5 недель, началось мазней, закончилось кровотечением :( Чистки не было. Поделитесь опытом: что вам выписывали (какие обследования, лекарства, витамины). Что у вас было на УЗИ?

Обязательно обследоваться(гормоны, инфекции). У меня например причиной 2-х регрессов на сроке 8-10 недель было повышенное содержание тестостерона. А потом исходя из результатов хороший врач вам назначит лечение.

belka5
было повышенное содержание тестостерона

у меня было во время первой беремености. по словам загребиной. никаких регрессов, но я чтото принимала.
местная акушерка выпучила на мой рассказ о беремености глаза и сказала что она 40 лет работает и ниразу не слышала чтобы

1. сдавали анализы на гормоны один раз, без наблюдения их в динамике
  2. что бы был повышен, именно ПОВЫШЕН тестостерон у женщин. это мужской половой гормон и он есть конечно у нас, но если он повышен это ацкая паталогия для огранизма и это не просто так "сдал анализ, чтото попил и все прошло".

вобщем она мне сказала что на мне защащали какойто дисер, или другую научную работу.

lelick
Что у вас было на УЗИ?

у меня было все очень косячно изначально. у меня уже был токсикоз, а плодного яйца так и не видели. когда увидели, то сердечко не билось. стандарные анализы перед операцией: спид, инфекции.
потом никакого лечения конечно. потому что лечить то нечего.

Мне назначали анализы на инфекции. По результатам инфекций выявлено не было - дали направление на А. Валека. Там назначали сдачу анализов на гормоны.
Сейчас при планировании делаю тоже самое, мой врач сказала, что если все анализы будут в норме, будут проверять на совместимость с мужем.

lelick
Регресс на малом сроке 4-5 недель

потом отправили на обследование на АФС (антифосфолипидный синдром) - нашли циркуляцию волчаночных антител. обследовалась, лечилась, планировала и наблюдала след. беременность в омм. родила через 2 года

после регресса проверялась на волчаночный антиген - обнаружили (пограничное значение) пью пока дексаметазон тромбо-асс. планирую

У меня тоже был регресс на 8 неделе , дали направление нак генетикам, после них уже буду сдавать анализы на АФС и на инфекции , хотя до беременности все анализы на инфекции сдавали всё было нормально.

У меня было во второй беременности. Срок должен был быть 13 недель, пошла делать узи потому что вышла одна капля крови. Оказалось плод замер еще на 6 неделе. Представьте сколько я его в себе носила и ничего: ни болей ни температуры. Потом был выкидыш и уже после этого чистка. Потом сдала анализы на инфекции-отрицательно. Проколола после чистки гентамецин. Ровно через пол года забеременела и родила прекрасную девочку. Ей уже 2 года и почти 2 месяца.

Я придерживалась примерно такого списка:

1. Мазок на флору;

2. Обследование на инфекции методом ПЦР (самый эффективный и достоверный на сегодня метод):
    -хламидии,
    -уреаплазма (2 типа),
    -микоплазма (2 типа),
    -микобактерии туберкулеза,
    -ЦМВ,
    -ВПГ

3. Бактер.посев на микрофлору;

4. Анализ крови на гормоны (утром натощак):
    --на 3-4 день цикла: ФСГ,ЛГ,ДГЭА-с, тестостерон общий и свободный, 17-ОП;
    --на 19-23 день цикла: пролактин, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО;

5. Контрольное УЗИ после выскабливания (на 5-7 день цикла)

• Анализ крови на антифосфолипидные антитела
    • Коагулограмма
    • Волчаночный антикоагулянт (ВА)
  6. МУЖУ- консультация уролога/андролога

• обследование на инфекции методом ПЦР
    • спермограмма (СГ)
  7. Анализ на кариотип обоих супругов. (по желанию или по показаниям врача)

у меня было:
1 беременность - регресс, 2 беременность - выкидыш.
Обследовали вдоль и поперек меня и мужа - до 1 -ой беременности (подготовка), между ними и после 2-ой.
Всегда все было идеально, в т.ч. ВА, АФС, гормоны, инфекции. Генетик тоже сказал ок, случайность. В обе беременности мне назначали сохраняющую терапию уже после того, как начинало мазать (не помогало). На мой вопрос, что может надо на дюфастоне беременеть или садиться на него сразу же, мне было сказано, что у тебя с гормонами все ок, ходи так (причем это мне сказала врач, которую здесь на ю-маме очень любят и ценят, как хорошего специалиста).

Когда я забеременела в третий раз, решила сменить тактику, нашла другого врача. Я предположила, что у меня для заберемливания уровня гормонов достаточно, а чтобы выносить, не хватает (потому и анализы все ок были). Назначили мне утрожестан не дожидаясь, когда начнет мазать. Потом постепенно отменили по схеме.

В итоге замечательно отходила всю беременность, на сохранение не ложилась, не было даже необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы