Тема закрыта

Причина: 0

Готовлюсь к ЭКО.Ответьте,плиз, на мой вопрос!

Планируем ЭКО на платной основе (муж.фактор). Настроены на удачное окончание - Б.
Но недавно прочитала, что у женщин с тромбофилией чаще встречается бесплодие и имеется большая вероятность неудачного ЭКО. Мой врач не считает нужным делать этот ДНК-тест перед процедурой ЭКО. Но ведь по идее лучше знать заранее, чем потом искать причину неудачи...
Анализ недешевый, поэтому сомневаюсь... Довериться врачу или все-таки пойти и сделать... Скажите, девочки, планирующие ЭКО, вы делали этот тест???

BuNa
у женщин с тромбофилией

вы одна из них?

BuNa

Можно не в тему, ну очень надо узнать, вот тоже хотим второго, а не получается, у вас вообще муж один у первого ребенка и ЭКО вы делать тоже от него будете или нет, в чем приина решения о ЭКО ответьте пожалуйста, мне очень надо

BuNa
а без теста можно как-то определить?

Я к тому,что если у вас нет этой проблемы и никогда не было,то зачем вам этот тест,тем более

BuNa
Анализ недешевый

BuNa
наследственный фактор

У вас у самой есть тромбофлебит?

есть темка Делаю ЭКО-3 там девочки кто делал (и не по разу) кто планирует обсуждают разные проблемы. отпишитесь там навернякка дадут дельный совет тк опытные стали ;)

BuNa
что у женщин с тромбофилией

так он у Вас есть или нет? с чего вы взяли что он у Вас есть? Поменьше читайте, побольше фильтруйте все прочитанное, не доверяете врачу меняйте.

BuNa
делать этот ДНК-тест

что за тест такой - Вы имеете в виду генетические маркеры тромбофелии, так это не дорого очень уж 1200 в мц Уральский на П.Тальяти.
У меня такой диагноз на момент оплодотворения он не как не влияет, а вот на вынашивание да.

Мне не делали такого теста, но до и после ЭКО я пила кучу таблеток нацеленных для разжижения крови, что бы небыло тромбофлебии, но об этом я узнала когда купила препораты и прочитала инструкцию.

BuNa
а без теста можно как-то определить?

Сделать анализ на полную гемостазиограмму.

BuNa
а на тромбофилию надо какой-то анализ делать.

Может быть вы имеете ввиду анализ на полиморфизм системы свертывания крови? Если да, то сначала гемостаз посмотреть полный, если что-то будет выше нормы, то мутации генов смотрят, чтобы назначить правильную терапию и установить причину повышения свертываемости крови (тромбофелии, как вы написали), поскольку ее может вызывать несколько факторов. Но мутация генов, пожалуй, одна из наиболее распространенных причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы