Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после ОК

Девочки, всем привет! Недавно с мужем решили, что семье пора расширяться, я перестала принимать ОК. До этого пила 2,5 года. Прошло 2 месяца. Ничего. Понимаю, что может еще мало времени прошло, но мы так уже настроились, тем более читала, что некоторым специально назначают ОК, т.к. после них выше вероятность заб-ть. Вопрос: сколько времени должно пройти после окончания приема?

у меня почти год прошел

:( :( :(

Должно пройти 3 мес. Именно на такой срок продляется действие ОК. Многие геникологи даже советуют первые 3 мес пользоваться другими не гормональными методами контрацепции.
Я пила 7 лет, после отмены 4-е месячные не пришли.

все индивидуально. нормой считается в течение года.

kovalek
Я пила 7 лет, после отмены 4-е месячные не пришли.

О, это уже более обнадеживающее! Тем более 7 лет - достаточно большой срок. Я начиталась, что если не делать перерыва раз в полгода в приеме ОК, то можно вообще не заБ. Слава богу, вы переубедили.

Принимала полтора года, забеременела через полгода (но мы из них 4 месяца еще предохранялись). Так что со 2го раза)

принимала 5 лет, вот уже 11 месяцев несмотря на активные попытки месячные приходят... %)

принимала до беременности 5 лет ок, после отмены на 4ый месяц забеременела.

Спасибо всем за ответы! Надеюсь, у меня тоже получится довольно быстро. Девочки, у меня еще возник вопрос, касающийся отмены ОК: у меня все лицо после отмены обсыпано прыщами ( ), такого не было даже в переходном возрасте. У кого-то было тоже самое? Как лечили?

Gudim
Я начиталась, что если не делать перерыва раз в полгода в приеме ОК, то можно вообще не заБ.

А я не писала, что делала перерывы, особенно раз в пол года. Я пила 7 лет без перерывов!!! Т.к. согласна со своим врачем, и это щас мое ИМХО: принимать ОК, сделать перерыв, потом опять начать принимать ОК, особенно если еще и раз в пол года, то это гораздо более сильный гормональный стресс для огранизма женщины, чем просто начать принимать ОК, огранизм привык, а когда надо Б - перестать. Подруга - принимака ОК около 2 лет, ходила к другому геникологу, делала перерыв раз в год, потом когда захотела Б - лечилась 2 года, причем для лечения уже к моему геникологу ходила, который ей мозги и промыл конкретно.

kovalek
Я пила 7 лет без перерывов!!!

Я поняла вас ))). Я имела ввиду, что начиталась в интернете страхов по поводу перерывов. А Вы пили 7 лет не переставая и заБ.

Это все от ОК зависит. Если там большая доза гармона, то перерывы делать нужно. Вообще к каждым таблеткам есть инструкция и там написано что и как. Если необходимы перерывы, то там так и будет написано как и что.

У меня тоже есть тема про это. Не могу дать ссылку так как пишу с телефона, она в разделе Здоровье. Если будет интересно почитайте. Там некоторые даже во время приема ОК забеременели.
Желанного ребеночка вам!

mirok21
Там некоторые даже во время приема ОК забеременели

эт про меня)))

mirok21
Желанного ребеночка вам!

Спасибо большое!!! :rose: Сейчас посмотрю.

мне врач сказала что полгода восстанавливается гормональный фон (и что месячных может не быть) но при этом сама отправляет на узи и назначает прогинова и дюфастон

Gudim
Прошло 2 месяца.

не так много еще прошло.
Кроме того, врачи обычно рекомендуют планировать беременность не ранее чем через 3-5 месяцев после отмены ОК (чтоб организм восстановился).
Мы на всякий случай эти 3 месяца выдерживали после отмены ОК. потом месяца через 2-3 получалось. Т.е. значит, что через 5-6 месяцев после отмены ОК.
Но в любом случае 2 месяца не срок даже для полностью здоровой женщины без приема ОК! через полгода может и нужно начинать беспокоиться, а пока расслабиться (и наслаждаться процессом ;) )

а мне наоборот прописали пропить ОК всего 1 мес, и планировать беременность...
а вы тут пишите

kovalek
Должно пройти 3 мес. Именно на такой срок продляется действие ОК. Многие геникологи даже советуют первые 3 мес пользоваться другими не гормональными методами контрацепции

напугалась уже!

А у меня не то что беременности нет после ОК, а даже месячных нет по несколько месяцев, Дюф. пить не хочу...как наладить цикл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы