Тема закрыта

Причина: 0

Гидросальпинкс обеих труб

Гидросальпинкс обеих труб, что дальше? У кого было так и какие прогнозы на беременность?

у меня так было. трубы надо удалять и идти на эко.

пипец! а что других нет методов лечения, лапара не поможет?

Еловская
а что других нет методов лечения, лапара не поможет

Не теряйте время на пластику труб. Удаляйте и эко.

ведь страшно удалять! как себя на это натсроить? пойти на операцию и знать, что потом только ЭКО? как сказать мужу?

Еловская
лапара не поможет? на лапаре могут почистить трубы. но он вернется снова... гидрос это яд который убивает эмбрион.... после чистки еще и проходимость труб будет под большим вопросом. у вас шансы на естественную беременость не более 5% к сожалению.... вам в любом случае уже показано ЭКО. и что вы его так боитесь? это не приговор... ЭКО это шанс стать мамой ;) если что то я с этими трубами долго мучалась, и несколько попыток эко прошло впустую пока не удалила трубы... и тогда только все получилось. сколько вам лет? если есть желание подождать, то можно сходить на лапару и почистить трубы. и надеется на чудо... повезет хорошо... а не повезет, то потом еще одна лапара с удалением... поищи в поисковике инфу про гидрос. почитай. сама пойми что это и с чем его "едят"...

тебе 29 скоро. по-моему у тебя нет времени на эксперименты... кстати у нас в екатеринбурге 2 попытки ЭКО за счет бюджета полагается. удалишь трубы, соберешь документы и подашь на бюджетное эко заявку

я все в инете прочитала про гидрос, но инет тоже еще та помойка, хотелось бы еще услышать мнение врача. а тебе сразу же сказали, что только удаление или были надежды?

Avril28

Полностью согласна. Тоже когда первый раз делала лапару,сказали забеременеть можно,но процент небольшой. В итоге ничего не получилось. Второй раз легла на операцию,трубы удалили,т.к они были как каменные и всё в спайках у самой матки и ничего уже нельзя было сделать. Поревела конечно,потом пошла на ЭКО,получилось с первой попытки.

Еловская
а тебе сразу же сказали, что только удаление или были надежды?

дело в том что у меня 4 попытки прошли и не я ни доктор не знали что у меня гидрос. как выяснилось так сразу сказали удалять. я нисколько не сомневалась...

Еловская
хотелось бы еще услышать мнение врача. дак сходи к врачу. и желательно в центр который занимается ЭКО.

за 3 года моего форумского общения, здесь, на еке, на пробирке, я встретила только 1 девушку которая после чистки труб от гидроса забеременела. НО опять же с помощью ЭКО. Больше никто... только после удаления труб....

Жидкость гидросальпинкса - токсична и убивает эмбрионы -ОДНОЗНАЧНО. читала в инете что даже разбавленная жидкость гидросальпинкса 1 к 10 убивает эмбрионы мышей. Жаль что узнала об этом поздно, после пластики делала 2 эко не дошло даже до тестов. Доктор мужчина, который принимал на лапору (пластику) сказал "все равно через год придешь удалять". Пришла, потеряла 1 год времени, деньги за 2 попытки и здоровье за 2 стимуляции, + лишний наркоз, спайки и т.д.

Настройтесь на позитив, ЭКО - это хороший шанс, и муж Вас поймет. Мой муж наблюдал мои ежемесячные слезы в течении 2х лет, расчеты залетных дней, интим по расписанию. измотала его так, что потом "плакал" вместе со мной. Сейчас, все проще, есть время определенное доктором для каких - либо ограничений. у нас есть впереди 2 месяца для того, чтобы радоваться тому что есть. Я могу сходить в поход, загорать, плавать, "морить" себя диетами, "мучить" физ. нагрузками, чтобы окрепнуть и оздоровиться. А потом мы ВМЕСТЕ пойдем делать пятую попытку, ВМЕСТЕ делать уколы, ВМЕСТЕ разглядывать тест ( надеюсь полосатый)

да, не думала, что все так плохо, но просто сознательно идти на удаление, т.е. себя лишать можно сказать всего самого женского

SUmama
А потом мы ВМЕСТЕ пойдем делать пятую попытку, ВМЕСТЕ делать уколы, ВМЕСТЕ разглядывать тест ( надеюсь полосатый)

удачи вам! у вас обязательно получится!!! и правильно про мужа говорите. если любит то поймет и будет рядом чтобы не случилось!!! мой мне даже говорил перед операцией что мол может не надо, будем и так жить без детей. боялся за меня, что я опять под нож и под наркоз... но мы все пережили. и в итоге получили то что хотели

Еловская
т.е. себя лишать можно сказать всего самого женского

дорогая, вы на картинки посмотрите что есть самое женское а что нет. конечно тяжело это принять, что придется от себя что-то отрезать. но решать вам и только вам что делать с собой. трубы это всего лишь проводник между яичником и маткой.для ЭКО они не нужны. и это не самый женский орган. вот если бы вы удаляли яичники или матку вообще вот тогда можно было бы назвать это самым женским. а трубы - тьфу... если они не приносят счастья, а только муки и страданья то зачем они вам такие? %)

кстати после удаления труб есть один большой плюс - предохраняться не надо после родов и боятся что залетишь :P экономия на презиках и таблетках ;)

Avril28
а трубы - тьфу... если они не приносят счастья, а только муки и страданья то зачем они вам такие?

100% согласна, после удаления труб мужчиной не стала.

SUmama

вам повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы