У мужа плохая спермограмма

У мужа плохая спермограмма активных 13%, малоподвижных 29%, неактивных 59% и что дальше?

К дохтору!!!!! подскажут либо лечение, либо ЭКО

rby
и что дальше?

Беременность возможна.

rby
У мужа плохая спермограмма активных 13%, малоподвижных 29%

в принципе не такая уж и плохая.

только начали свой поход по врачам, а ляльку уже сейчас хочется, читаешь форум и понимаешь, что может и не один год занять все процедуры.

Ничего страшного, автор. Сейчас все лечиться. У моего мужа тоже не очень спермаграмма была, только у него наоборот много хороших сперматозоидов, активных, но их колличество маленькое. Норма более 40 млн, а у него 19.4. Прошел он еще обследование (я ему нашла частного андролога, который его ведет), доктор выписал ему лечение на 36 дней. Завтра он выпивает последнюю таблетку и ждем 4 недельки и на повторную спермаграмму, надеюсь все будет хорошо. Через месяц снова в бой, еще и мне стимуляцию будут делать. Главное побольше веры и позитива, поменьше писсимизма. Бог обязательно всем поможет, нужно только верить и почаще его об этом просить

Нужно найти хорошего доктора и полностью ему довериться, тогда это затянется не на годы

kozjavohka90
Нужно найти хорошего доктора и полностью ему довериться, тогда это затянется не на годы

а что а больница и у какого доктора наблюдается ваш муж?

обязательно сдать на инфекции, у моего была уреаплазма, которая после лечения снова появилась, вот и результат-спермограмма не улучшалась, как следствие воспаления-простатит, потом лечение на 1 месяц назначили, вот скоро повторно сдавать анализы

Мы из владимирской области, 250 км от Москвы живем. Поспрашивайте девочек вашего города (даже на том же самом форуме создайте темку, в ней задайте вопросик где у вас хорошие мужские врачи, думаю девочки вам помогут). Желаю вам удачи. А у нас тоже спермаграмма плохая была, потому что хламидии нашли и начальная стадия простатита у мужа, а так у него все остальное хорошо очень. Надеются нужно только на лучшее, и не забывайте Бога почаще о ребеночке просить

rby

идите к доктору - назначат курс витаминок / таблеток, у моего было хуже, через 2 месяца лечения запузатились :)

rby
читаешь форум

меньше читать или фильтровать полученную информацию

Да, на инфекции обязательно нужно сдать в первую очередь. Моему мужу выписал андролог лечение сразу в 2 курса, и от хламидии и по улучшению спермы. Вот сдаст через 4 недельки повторно спермаграмму и посмотрим

удивили!
у моего мужа было 0 активных, 29 малоподвижных.К врачу не пошел, боялся, сказал, попробует сам увеличить %. Не прошло МЕСЯЦА как мы забеременели!
Пил только Бады, типа спемана, делал шарики из несск видом орехов, с медом и курагой.

Напишите пожалуйста про орехи с медом и курагой поподробней. Пропорции, какие орехи? Тоже хочу ему подавать это.

Рецепт смеси, улучшающей сперматогенез
Десерт "Авиценна"
1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан инжира, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона, 1 стакан меда.
Помытые курагу, изюм, инжир, чернослив, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить отжатый из лимонов сок, мед и тщательно перемешать. Все плотно уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать с холодной водой перед завтраком или к чаю.
club.passion.ru/viewtopic.php

Сметану мужу, мяса побольше и овощей типа цветной капусты и самое главное - двигательную активность, пробежки вместо лежания на диване, убрать пиво (если любитель).
Ну и витамины еще. У мужчин в отличие от женщин все хорошо восстанавливается. Сперма-то ведь не мертвая, а раз есть живые, то можно увеличить их количество. Ну и еще такая рекомендация непроверенная - пореже секс, чтобы поывысить концентрацию спермы.

девченки, слышала про спеман кто знает, кто пил. Расскажите, как пить и можно ли пить, когда в плотную занимаешься зачатием/??

Tina25
слышала про спеман кто знает, кто пил. Расскажите, как пить и можно ли пить, когда в плотную занимаешься зачатием/??

у мужа была спермограмма не очень- пропил спеман- два месяца- итог сын :)

Девчонки..посоветуйте..помогите...поддержите...
Муж ходил делать первый раз спермограмму, результат был нулевой: ни одного спермика не обнаружили. Обратились к урологу, сказал что воспление простаты и назначил лечение. Через две недели сдали опять СГ. Сегодня взяли результат: 1,5 млн/мл спермиков, но активных малоподвижных 5 процентов всего...обнаружена у них патология головки. Врач назначил еще лечение на месяц: принимать препараты Ван Би и Провирон...завтра займемся их поиском...
Но месяц ждать...это так долго!!!!!! Интересно,есть ли при таком диагнозе шанс забеременнеть сейчас????

devochkasvetik
месяц ждать...это так долго!!!!!!

Успокойтесь - месяц это вообще не срок, Вы чего с таким настроем ;)
Судя по тому что Вы написали лечение вашему супругу помогает - пролечитесь и будет Вам счастье :)

devochkasvetik
шанс забеременнеть сейчас??

этого наверняка некто не знает.

devochkasvetik
Интересно,есть ли при таком диагнозе шанс забеременнеть сейчас????

Я почти уверена, что нет.. :( У меня у мужа олигоастенотератозооспермия, ну т.е. это капец по русски говоря. Беременность только с помощью ВРТ и никак иначе в течение 13 лет беременность не наступала. В 2005 году беременность при помощи инсеминации (дочь 4,5 года), сейчас - от ЭКО, срок 20 недель! Так что не теряйте времени, нервов и сил, не бейтесь головой о стену зря, идите в ЦСМ и скорее беременейте! :)

Приветик))) да просто мне то уже почти 39(((( время торопит....и так хочется ребенка..

Если можно, расскажите пожалуйста об этих процедурах..как их делают..и как долго?? И еще нескромный вопрос..что такое ВРТ?? Никогда не задумывалась об этом..просто от первого брака у меня два сына и проблем никаких не было...а сейчас, как оказалась, это актуальная проблема и у меня...а так хочется для мужа родить ребенка....

devochkasvetik
что такое ВРТ??

Вспомогательные репродуктивные технологии. Зайдите на сайт ЦСМа www.cfm.ru и почитайте или здесь в раздел "Делаю ЭКО-5".

devochkasvetik
расскажите пожалуйста об этих процедурах..как их делают..и как долго??

Рассказывать очень долго, поиск рулит ;)

СВГ
убрать пиво

согласна

devochkasvetik
Но месяц ждать...это так долго!!!!!!

это не срок! и не долго совсем.
С такой спермограммой советую попробовать ИИ или ЭКО
хотя есть шанс повысиь подвижность Бадами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы