Тема закрыта

Причина: 0

Хочу ребенка!

Собираемся планировать беременность... но как это сделать и получится ли вообще совершенно не понятно.
Раньше был более менее регулярный цикл. Года 2 назад у нас порвался презерватив и решили прибегнуть к так сказать экстренной контрацепции... выпила таблетки (не помню уже как называются.. на Л вроде.. их там 2 штуки) после этого цикл сбился полностью. Месячные приходит то через месяц, то через 2. примерно через пол года сходила к гинекологу. Врач выписала направление на анализы (кровь на гормоны) сдавать на 5-7 день и 20-24, а так же сделать УЗИ. Когда пришла со всеми результатами она сделала вывод что овуляции как таковой у меня нет и просто так забеременеть мне не удастся... только после длительного курса лечения и то не факт.
Я как не очень-то опытный человек в этом деле не понимаю... как можно сделать вывод об овуляции если цикл не постоянный. И правда что вероятность забеременеть очень мала?

Не могла зхабереминить 5 лет. Когда хочешь - не получается. Короче уже плюнула. Когда не задумывалась о этом, раз и все получилось само сабой. Примеров таких куча!!!

т.е. не стоит сильно беспокоиться?
если очень хочется - то все получится!?

А еще на УЗИ мне написали "мелкокистозная дегенерация обоих яичников"... это на что-то влияет? врач мне ничего толком не смогла объяснить

Конечно. Все у вас будет :) Нарожаете много-много прелестных детишек!

А вот это я незнаю. Ждите еще советов. Удачи!

уже безумно хочется попробовать! :pozdr: но к сожалению пока нельзя... надо доучиться...
ну чтож.. буду пока с чужими нянькаться

Найдите хорошего врача, если есть проблема, лучше не запускать. Про яичники, насколько я понимаю, они покрыты мелкими кистами. Это скорее всего результата гормонального дисбаланса. Но требует наблюдения в течение нескольких месяцев за изменением, сдача крови на онкомаркеры, чтобы выяснить, что кисты незлокачественные, и при необходимости лечение. Я не врач, но историй слышала не мало, собирала кучу инфы для подруг, и не знаю, что причина, а что следствие гормональный дисбаланс или проблема с яичниками. Но для постановки диагноза отсутствие овуляции действительно достаточно крови на гормоны в определённые дни цикла и УЗИ на 18-21 д. ц. Овуляция наступает только при правильном распределнии гормонов в первой фазе цикла и во второй. А нет овуляции, значит нет яйцеклетки, которая может быть оплодотварена и развиться в лялечку. Но, к счастью, всё лечится и всё у вас будет это точно. Куча девочек беременели при гормональной поддержке или просто лечении гормонами. Не переживайте! Главное найдите хорошего врача, который посмотрит ваши анализы и решит, за какое время до планируемой беременности необходимо провести лечение или уже сейчас это сделать, чтобы восстановить цикл. Удачи вам!

Блондинка

спасибо большое за поддержку!

Может кто-нибудь подскажет в какую консультацию лучше обратиться: частную или по прописке? Я живу в кировском районе....

че-то я ничего не понимаю в гормонах и циклах....
мне надо было сдать кровь на ЛГ и Прогестерон на 20-24 день цикла. если мне не изменяет память сдавала я на 25-й день. Результаты получила следующие: ЛГ 1,9 ; Прогестерон 1,0 и о чем это говорит?
Почитала FAQ для "хочушек" вроде как все в пределах разумного.. а врач сказала что плохо... или я не так прочитала?

В каждой лаборатории свои нормы, видимо в зависимости от чувствительности реактивов. Они указываются на результате. Нужно сравнить, насколько отличаются. Прогестерон обычно от 30 - 70 где-то, точно не знаю сама не сдавала. Я сама раньше подбирала себе врача в платных центрах: была в Парацельсе, Гармонии, Преображенской. Но или с врачами не повезло, или на самом деле не очень ситуация у них, не знаю. Сходила в ЖК по месту жительства. Я тоже в Кировсом живу, ЖК на Малышева. В целом понравилось. Конечно не такой ремонт, всё по обычному, но врач внимательная. Принесла ей анализы по планированию беременности, она спросила: зачем ходили везде и тратили деньги, если у нас всё можно сделать. А вообще ЖК на Малышева, как я слышала, хвалят. Поэтому начните с ЖК, посмотрите как отнесётся, а к платному доктору никогда не поздно. Да и гарантий в их компетентности тоже нет.

Автор топа! Пожалуйста, смените ник!

ех... :meet:
пользуюсь этим ником лет 7... и менять...????

ну и ладно

Блондинка

а как попасть в ЖК на малышева? Просто придти и записаться на прием ? или же там все таки по прописке?

Просто мне кажется что по прописе я отношусь к 7 больнице (на конечной 28 автобуса)

Нужно позвонить в ЖК и узнать, куда вы относитесь. Думаю, везде есть как хорошие специалисты, так и не очень. Достаточно пары раз, чтобы сделать вывод. К тому же анализы у вас есть, разговор будет не голословным. Кстати, в ЖК бывают отдельные приёмы по невынашиванию, с гормональными проблемами. В ЖК на Малышева можно бесплатно, если вы к ним не относитесь по месту регистрации, но живёте рядом, может подруга, друг, родственники, сказать, что живёте у них, ну или платно. Лично мне, которая всю сознательную жизнь раз в год-полтора ходила к гинекологу в платные центры, врач в ЖК показалась более внимательной. Минусы очередь и анализы принимают с 8-9 и с 9-10, в платных центрах до 11 и 12. Первый раз пришла в приёмное время врача с паспортом и полисом, завели карточку и без всяких талонов пошла занимать очередь. На второй приём меня врач записала по времени, не знаю как будет. Попробуйте сходите в ЖК, если врач не понравится, попробуйте попросить направление в ЦПСиР. Платно обращаться пока не поздно. Из платных центров более менее в Гармонии, но всё равно не то что-то. Анализы там и УЗИ нормально делать, по деньгам, конечно, прилично выходит. Например, планирование беременности обошлось тысяч в 8, причём проблем не нашли, так только. Даже кровь на гормоны не разу не сдавала, сейчас трясусь, чтобы при беременности малышу гормончиков хватало. Пишите как у вас дела! Удачи!

думаю что надо начинать мне уже готовиться .. хоть и планируем мы ляльку не раньше чем через 1,5-2 года... Но сделав выводы из моего предыдущего "диагноза" видимо придется полечиться... так что вот получку получим и пойду.

Блондинка
Минусы очередь и анализы принимают с 8-9 и с 9-10, в платных центрах до 11 и 12.

дык это не страшно... я на ЖБИ живу , не так уж и далеко. думаю смогу уж постараться ради нас

Абсолютно согласна. Наверное, на вашем месте я бы тоже привела бы организм в норму, восстановила цикл, а потом бы как пришло время, так и за лялика приниматься. Лучше не запускать болячки, а то мало ли что дальше будет.

Я не могу забеременеть уже почти 6 лет. Потеряла очень много времени, потому что ходила в местную поликлиннику к врачам, которых сейчас называю ветеринарами. Сейчас после операции и кучи выпитых таблеток, решила обратиться уже к опытному врачу, хотя сейчас его очень трудно найти. Поэтому девочки, лучше сразу обращайтесь к хорошему специалисту, чтоб не терять зря время.

дык вот где его найти этого хорошего врача и как распознать!!!!

вот так вроде обращаются с тобой нормально и дмаешь попала к хорошему врачу.. Но как можно судить о его профессионализме если ты сам в этом деле делитант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы