Тема закрыта

Причина: 0

простите а что такое хтч

может эт сильно глупый вопрос, но я не знаю что такое хтч, я тут недавно)))))))))))))))))) заранее спасибо

может быть ХГЧ?

ХГЧ - хорионический гонадотропин человека. Теперь, наверное, вам все понятно.

да именно, просто опечаталась)))))))))))) пардон

• хорионический гонадотропин человека.

в смысле??????????

[cit]аноним
в смысле??????????[/cit
в смысле что?

;)
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона - уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы