Тема закрыта

Причина: 0

железистая гиперплазия

Мой диагноз: железистая гиперплазия эндометрия смешанного типа, врач назначил гистероскопию. Неужели она может помочь? а вдруг снова такой же эндометрий выростет. Очень боюсь. Было ли у кого нибудь подобное? :(

процедура диагностическая,для решения вопроса о лечении.не бойтесь,следуйте предписанию врача.здоровья вам!

у меня постоянно то гиперплазия, то полипы, делала уже 2 гистеры в течение 5 лет, один фиг все растет - так что не панацея это. Щас врач не назначает гистеры, а пытается все таблетками выровнять. Норколут очень хорошо вычищает, но на нем не забер-ть. И вот пью один-два цикла его, плюс всегда контрольное узи на 5-7 д.ц. Потом переводят на дюфастон, тока на нем можно забер-ть, но пока что ничего не помогает, опять после него эндометрий неправильный растет. Так что хз что делать.....

Zвеzдунова

:=-O: а причину установили, это гормональное?

мне после нескольких циклов стимуляции поставили такой диагноз. в моемслучае причина гормональная. сделали гистеру. придавили норкрлутом. и еще какие то таблы. все ок.
Подлечитесь все ок будет! Здоровья вам!

Murmulka
Было ли у кого нибудь подобное?

такой же диагноз поставили два года назад, две гистероскопии, росли полипы вот их на гистере и удаляли, но гиперплазия все равно каждый раз подтверждается как делаю аспират эндометрия :(

Zвеzдунова
Норколут очень хорошо вычищает, но на нем не забер-ть. И вот пью один-два цикла его, плюс всегда контрольное узи на 5-7 д.ц. Потом переводят на дюфастон, тока на нем можно забер-ть,

тоже пила норкалут, после него тоже сижу на дюфе - результат тот же :(

Murmulka

Самое интересное, что причину так и не могут установить - гормоны все в порядке, никаких сбоев сроду не бывало. У моей знакомой то же самое, все гормоны в порядке - врачи тока руками разводят - что откуда растет??

Я страдала с 23 лет в год делали по 3-4 выскабливания,только так могли остановить кровотечения,что только не пила,какие таблетки (Жанин,регулон,дюфастон,новинет все что можно все это назначали)Что бы вылечить гиперплазию,когда попала в очередной раз в больницу сказали что еще раз к нам попадешь матку удалим,НО можно еще попробовать уколы Люкрин-депо,6 уколов 1 раз в месяц,взяли кредит купили проставила и что вы думаете опять все заново.но здесь обратилась к другому доктору,она мне назначила 17 ОПК,3 месяца после очередного выскабливания все ок,гиперплазии нет,но поликистоз и миома так и остались,теперь хочу на операцию

Ксю79
о здесь обратилась к другому доктору,она мне назначила 17 ОПК,

что это?

мне делали лапару и гистероскопию 2 недели назад взяли соскоб и тоже сказали что железистая гиперплазия. Так вот у меня это все после бешанных доз прогиновы и дивигеля тк были стимуляции и эндометрий не рос........у меня СПКЯ сделали операцию и после без всяких колес и мазей на 12дц эндометрий 9,1 !!! хотя раньше на 14 день максимум был 0,6 при бешанных дозах 0,71

Murmulka

Тоже проходили это... Врач посоветовал ВМС "Мирена", после её установки эндометрий вообще не нарастает и месячные прекращаются. Ставится на 5 лет.

Olenka_kitty
у меня СПКЯ сделали операцию и после без всяких колес и мазей на 12дц эндометрий 9,1

расшифруйте, не понимаю

Olenka_kitty
все после бешанных доз прогиновы и дивигеля

такая же история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы