Тема закрыта

Причина: 0

Кариотип, антифосолипидные антитела и hla-типирование

Девочки, подскажите - кто где сдавал недавно анализы на кариотип, антифосолипидные антитела и hla-типирование? по ценам сориентируйте. А то в ЦСМ мне сказали, что на HLA делают только в Инвитро, а я другие клиники пообзванивала, дак там тоже делают и гораздо дешевле, чем в Инвитро, один в один анализ

Zвеzдунова
кариотип

на декабристов недавно делала. 3 тыс с небольшим
его мало где делают

Так интересно, а в Шансе на Крауля этот анализ стоит 2700, а я знаю, что они на декабристов отправляют его готовиться. А цена меньше

в СИТИ-лаб еще позвоните. Еще есть какая-то лаборатория на Чаадаева (это район Комсомольской-Малышева), там много делают и цены приличные. Еще есть лаборатория экономичная АСК-мед на Саперов-8 Марта, недорого все.

Zвеzдунова
а я знаю, что они на декабристов отправляют его готовиться. А цена меньше

скорее всего не на декабристов значит отправляют. я узнавала, что кариотип делают в 40-й поликлинике за 2500. но обозначают его как "иммуностатус". меня это не устроило, т.к. если окажется, что администратор ввела меня в заблуждение, (хотя уверяла, что это именно кариотип) потом это не докажешь.

Zвеzдунова
антифосолипидные антитела

сдавала вроде два подвида по 500 рублей в Гармонии.

Zвеzдунова
hla-типирование

тоже в Гармонии, но они не сами делают, перенаправляют. 3500 за один класс. Только вот интересная особенность по этому анализу: у нас с мужем выявили hla-совместимость, а это плохо (должна быть НЕсовместимость). Я с результатом этого анализа уже у 5 или 6 врачей-гинекологов была. Многие из них говорили: "совместимость - ну и хорошо!" (т.е. даже не знали что это плохо), одна врач сказала: "ничего хорошего, но ничем помочь не можем", а последний мой гинеколог (она занимается наукой) сказала: "на западе все смеются над этим анализом - только русские его делают". Вот и не знаю кому из них верить. Вывод сделала пока один: зря выбросила я деньги на этот анализ, раз уж его даже толком "прочитать" врачи не могут. %) Поэтому подумайте 10 раз: а стоит ли его делать?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 22:42

кариотипирование делают еще в ОММ, в прошлом году делали бесплатно по программе, в этом году в мае не было бесплатных направлений, сказали, возможно осенью снова появятся.
Ну и АФС тоже в ОММ делают

Юлёнк@
скорее всего не на декабристов значит отправляют

что касается кариотипирования, мы с мужем сдавали в Шансе на Крауля в мае, отдали 5800р, отправляют в лабораторию на Декабристов, но Шансу скорее всего делают дисконт вот и все. антифософолипидные антитела 1800р. Гистотипирование (гистосовместимость) - обследование супружеской пары по HLA 1кл. 3000р.

Romashki
Вот и не знаю кому из них верить. Вывод сделала пока один: зря выбросила я деньги на этот анализ, раз уж его даже толком "прочитать" врачи не могут.

в цсм его тем не менее смотрят. главное чтобы не больше 2-х показателей совпадало.
а так да, однозначных мнений на счет этого анализа нет. и даже не все врачи знают о нем

Nadya_Sh
Шансу скорее всего делают дисконт вот и все

возможно... знала бы раньше :(

Юлёнк@
в цсм его тем не менее смотрят. главное чтобы не больше 2-х показателей совпадало

Ага, в ЦСМ его обязательно врач запросил, так что уж пришлось сделать сегодня с утра. Нашла в Ситилабе самый дешевый - по 980 руб за один подвид 2 класса (а их три подвида)

Olgaekb
кариотипирование делают еще в ОММ

А как туда попасть? просто придти и сдать или как то заранее записываться надо? мне дали в регистратуре телефон 371-08-78 а там никто трубку не берет. Получается что в ОММ самый дешевый анализ на кариотипСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 10:28

просто прийти и сдать. 2-ой подъезд, там же касса.
Но, возможно, они не работают, т.к. обычно каждое лето закрывают ОММ

Девочки, а HLA-типирование тоже обоим супругам надо?

Кошмарик
Девочки, а HLA-типирование тоже обоим супругам надо?

Ага, обоим, чтобы определить (не)совместимость

Юлёнк@
на декабристов недавно делала. 3 тыс с небольшим
его мало где делают

я делала кариотип недели 3 назад в ОММ за 1 650р. Кровь на кариотип принимают там среда-четверг-пятница с 9.00 до 11.00. без напрвлений. в кассе скажите: кариотип. и все. готовность 10 рабочих дней

Симочка
я делала кариотип недели 3 назад в ОММ за 1 650р.

к сожалению, они уже не делают до августа этот анализ, не успела я немножко

На Флотской 52 делают кариотип.

Наталия_И
На Флотской 52 делают кариотип.

Стоил 30 мая 2800р.

Девочки, а после того как вы сдали анализы на совместимость, что вам врач назначил, какая тактика при планировании и беременности при диагностированной несовместимости?Анализы вообще долго готовят?

Симочка
я делала кариотип недели 3 назад в ОММ за 1 650р.

почти в 2 раза разница...интересно, почему... декабристов в омм наверное возят Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 18:16

yapushinka
Девочки, а после того как вы сдали анализы на совместимость, что вам врач назначил, какая тактика при планировании и беременности при диагностированной несовместимости?Анализы вообще долго готовят?

я сдала в начале 20ых чисел июня - до сих пор ни кариотип, ни hla не готовы, будут где то к середине июля. Поэтому ничего сказать пока не могу))) но вот девушка, которая брала у меня анализ на hla, сказала, что сколько она работает еще ни разу не видела что кто то был совместим по этому фактору, все хотя бы по одному из трех показателей несовместимы и этого уже для бер-ти хватаетСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 21:48

Девочки, может кто знает где теперь можно расшифровать рез-ты HLA-типирования? Думала в ЦСМ посмотрят и поймут, раз просят этот анализ, а они мне сказали чтоб я еще и нашла врача, который бы расшифровал это все %)

Zвеzдунова
вот девушка, которая брала у меня анализ на hla, сказала, что сколько она работает еще ни разу не видела что кто то был совместим по этому фактору, все хотя бы по одному из трех показателей несовместимы и этого уже для бер-ти хватает

я не поняла :( значит, мы должны быть несовместимы, чтобы забеременеть снова?

Zвеzдунова
Девочки, может кто знает где теперь можно расшифровать рез-ты HLA-типирования?

я только на этой неделе наверно пойду сдавать. мне еще к генетику надо. А разве твой врач не может расшифровать? Пусть тогда подскажет тебе специалиста, к которому надо с этим идти. А так в инете много медицинских форумов, где врачи трактуют результаты, а еще - если есть в вашем городе лаборатория инвитро -у них есть on-line консультант на сайте. Пишите письмо и вам подробно рассказывают. Сама иногда читаю их ответы по своей теме.

А мне вот со своей стороны интересно - результаты на АФС меняются с течением времени или нет? и так же волчаночный антикоагулянт и ревматоидный фактор %) кто-нибудь сдавал?

yapushinka
я не поняла значит, мы должны быть несовместимы, чтобы забеременеть снова?

ага, должна быть НЕсовместимость, т.к. совместимость говорит о том, что у вас такой набор генов ну скажем как у брата и сестры, а это плохо

yapushinka
в вашем городе лаборатория инвитро -у них есть on-line консультант на сайте

спасибо за совет, надеюсь там помогут

Zвеzдунова
Думала в ЦСМ посмотрят и поймут, раз просят этот анализ, а они мне сказали чтоб я еще и нашла врача, который бы расшифровал это все %)

странно, там ведь ничего сложного... у меня заглянули, сказали 2 аллели совпадает, типа не страшно, и вопросы отпали... да и у нас в заключении все написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы