Тема закрыта

Причина: 0

боюсь за гены родственные

здравствуйте девочки)) проблемма моя такова. Лялю хотим безмерно, мечтаем и готовимся потихоньку. но во мне иногда бывают такие сомнения, дело в том что у мужа отец алкоголик, в прямом смысле слова, и дедушка у него такой же был пьяница. на муже не отражается вроде, выпивает в праздники, бывает и напивается(я имею введу в праздники). вот я и переживаю. как отразиться на малыше и вообще может как то повлиять на его здоровье и развитие, гены отцовские??? потому что. как вспомню его отца и увижу меня в дрожь кидает... а ведь бывает что через поколения проявляется.. что скажете???

а у меня с обеих сторон есть. я же, не пью практически
есть конечно предрасположенность, но все зависит от многочисленных факторов.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 08:48

аноним
а ведь бывает что через поколения проявляется.. что скажете???

да слышала о таком что завсимость передается п онаследству, доказано учеными

о боже и что же делать??? не иметь детей???

или как то лечиться нужно??

аноним
о боже и что же делать??? не иметь детей???

Вы вот как-то интересно один алкоголизм выдернули, а других болезней не боитесь? %) Так вообще никому рожать не надо, мало ли что всплывет.. У нас вот в родне ни с той ни с другой стороны проблем со зрением ни у кого нет, а у моего младшего сына - сильнейшая близорукость плюсом еще бронхиальная астма. Вот откуда что взялось? %) А алкоголиком можно стать и не имея родственников, к этому склонных.. К тому же если даже они и есть, тоже нет 100%, что ваш ребенок им станет. Так что рожайте спокойно и не заморачивайтесь.. ;)

я конечно погорячилась сказав что не иметь детей, просто даже как то и не думаю об этом, но иной раз такой страх нападет за будущего малыша хочется чтобы здоровый был, просто только недавно поняла как это важно....

может кто то знает курсы подготовки беременности??

а бывает и наоборот: ни дед ни отец не принимают алкоголь, а вот сын - стал. никто ни от чего не застрахован.

У меня отец и дед алкоголики, а мы с братом нормальные, по праздникам можем выпить, ну или так, когда вдруг какое весёлое сборище. Но мама нам постоянно напоминает, что у нас плохие гены.

У меня отец бывший алкоголик,мама тоже водку "уважала",а я алкоголь терпеть не могу.
Свекровь абсолютная трезвенница,зато сын -муж мой-и пиво и водку пьет.
И еще массу примеров можно привести.

Дак вам (обращаюсь к Сирень77,Фионе,ОсА) же написали, что проявляются плохие гены чаще ЧЕРЕЗ поколение (бабушка-внучка)
А вообще сходите не пожалейте денег на генетика, зададите все свои вопросы, кровь на хромосомный анализ сдадите и т.д

склонность - еще не алкоголизм..
просто человек будет. знать, что нельзя ему этим делом увлекаться
это ж не такая болезнь, которая сама по себе развиваетсяСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 21:27

Бывают еще хуже гены родственные, и сопутствующие этому генетические паталогии, так что - не выдумывайте тут себе

ген алкоголизма передается по доминантному типу наследования признаков,он присутствует у большинства особей в популяции, но передается только предрасположенность к данному заболеванию, это не значит, что ваш ребенок будет обязательно алкоголиком. как воспитаете.

Надо было раньше думать, до того, как замуж вышли. Теперь что- вообще не рожать что ли? Если будете проповедовать в семье здоровый и трезвый образ жизни- не будет у ребенка проблем. А если будете на голубом глазу регулярно пивко тянуть- тогда да, шансы возрастатют в геометрической прогрессии с учетом вышеуказанных родственников

да ладно у нас полстраны бухает. у меня бабка алкоголичка, мужа мужа моего перепивает

whit cat
как воспитаете

+1

Blackcurrant
Надо было раньше думать, до того, как замуж вышли

%) че теперь у МЧ спрашивать нет ли алкаголиков в поколении?

да, не, чисто смотреть,напивается ли МЧ в празднег :)
пример родителей круче наследственностиСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 18:25

sweetkom
че теперь у МЧ спрашивать нет ли алкаголиков в поколении?

ну если не спросила, то что сейчас вопрошать то

у меня папа любитель выпить,дед такой же. А вот мама и бабушка выпивали только по праздникам немного. А я так вообще раз в год шапманского бокал выпиваю. Так что вот.... Я так думаю не в генах дело. В самом человеке. ребенку пример хороший показывайте,не пейте. И объясняйте,когда подрастет,что пить-здоровью вредить :)

У нас в России в каждой второй семье алкоголизм в анамнезе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы