Тема закрыта

Причина: 0

Спермограмма в ЦСМ

Прошу подсказать :)

Были в ЦСМ на расширенной спермограмме за 2000 в ЦСМ. Поставили - астенотератозооспермия.
Про астенозооспермию - понятно, мало подвижных - будем есть орехи :)
Интересует про тератозооспермию, т.е. про нарушение морфологии, там дело в том, что написали 87% паталогии, а КАКОЙ не написали (я читала чт даже в простых СГ пишут какие именно нарушения морфологии, жгутик там, шейка, тело и пр. а тут прочерки и все).
Должны ли в ЦСМ указывать конкретную паталогию, и если да то как это сейчас стребовать :)

и еще - нехочется лишний раз гнать к андрологу мужчину тупо за направлениями на анализы. Какие анализы нужно сдать мужчине перед планированием вообще? Подозреваю что кровь на гормоны(КАКИЕ?)/резус + мазок на инфекции. Напишите поподробней пожаалуйста.

И еще - кто может помочь расшифровать что значит расширенный анализ СГ в ЦСМ, что такое тесты в инкубаторских условиях и тесты после обработки? в гугле не нашла, пошли на расш.СГ вместо обычно вообще после отправки с этгого форума :) в итоге больше вопросов чем ответов.
хелп!

Kenza
Какие анализы нужно сдать мужчине перед планированием вообще?

группа крови и резус-фактор
кровь на ВИЧ,сифилис, гепатиты В,С
бак.исследование эякулята
ТОRCHкомплекс (кровь)
расширенная СГ
заключение андролога
кариотип по показаниям

BuNa

А инфекции?

это в первую очередь. От них много зависит. Вместе со спермограммой можно сдать и МАР-тест - на антитела ,которые губят спермиев в мужском организме.

milanat
А инфекции?

Да,да самое главное пропустила

Какие, какие инфекции-то? Вот прямо перечень, чтобы я его распечатала и пошла сдавать. и откуда у мужчин берут эти инфекции? :) :)

и что такое МАР-тест на антитела?

и вот еще такой вопрос: к кому я могу пойти имея на руках все СВОИ анализы и все ЕГО анализы? К врачу который бы все это расшифровал и выдал рекомендации М. и мне (без предъявления М., уж очень он не хочет идти)

В госучреждении врачам плевать на ваши проблемы. И на инфекции тоже. Лучше обратиться в центр планирования семьи. У них все отработано: гинеколог, андролог, анализы возьмут за один - два дня, назначат лечение, если нужно. А МАР-тест делается вместе со спермограммой, за отдельную плату.естественно. И по ценам выносимо - люди работают за деньги,а не госоклад. От мужа только СГ, на инфекции может сдавать только женщина , ведь с мужем все одинаково. А инфекций в списке много, анализ на них сдается , мазок за один раз.

milanat
Лучше обратиться в центр планирования семьи. У них все отработано: гинеколог, андролог, анализы возьмут за один - два дня, назначат лечение, если нужно.

Kenza
к кому я могу пойти имея на руках все СВОИ анализы и все ЕГО анализы?

Я на первичный прием в ЦСМе все свои бумажки принесла гинекологу + у меня еще было заключение андролога
Приходила однаСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:01

Но ведь если у мужа проблемы, не будет же гинеколог назначать ему лечение? У них своя метода работы. Меня после проверки на инфекции Г. отправила на проверку проходимости маточных труб - гистеросальпингографию. Потом назначила анализы на гормоны - 3 основных в разные дни цикла, спросила графики БТ - все в норме , потом андролог работал уже только с мужем.,когда возможные причины бесплодия у меня были сняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы