Тема закрыта

Причина: 0

Котенок и планирование

Хочу планировать малыша через полгода (по показанием после регресса раньше нельзя), и хочется взять котенка сейчас.
Кто, что знает про токсоплазмоз? Можно ли как то котенка сначала обследовать, чтобы взять здоровенького?
Подскажите, пожалуйста.

ммм. котёнок! :) я вот сколько планирую - столько мечтаю о котёнке!!! лично для себя решила пока не рисковать, повременить - подружка напугала, как у знакомых беременная от котёнка заразилась и в результате гидроцефалия мозга у ребёнка. Это только факт, я не пугаю и не хочу пугать. Вот лялика рожу, будем сидеть в декрете и ребёнка, и котёнка воспитывать и мне дома не скучно будет. А так я как раз журнал 9 месяцев купила, там про токсоплазмоз статья и др.инфекции. Та врач-гинеколог вообще не рекомендует заводить питомцев во время беременности. А если они уже есть- не выпускать их на улицу. В статье много полезной информации - это 8 номер за 2010 www.9months.ru А вот как обследовать котёнка, надо спросить ветеринара! или поискать в инете. здесь только описаны признаки необычного поведения животных, на которые надо обратить внимание.

от котоф одна польза...

She-wolf
Можно ли как то котенка сначала обследовать, чтобы взять здоровенького? А что здоровенький у Вас дома потом после обследования заболеть не сможет???

yapushinka
гинеколог вообще не рекомендует заводить питомцев во время беременности Так же детские рачи рекомендуют побыстрей избавиться от тех кто уже есть

yapushinka
А если они уже есть- не выпускать их на улицу. Как мВы себе это представляете?

Автор. Почитайте про токсоплазмоз в научной литературе. Шанс заболеть настолько низок, что лучше бояться куда более часто встречаемых заболеваний. Да и путем заражения часто является мясо употребляемое в пищу.

M@R@Y@

я уже почитала. и про мясо тоже!

yapushinka
я уже почитала. и про мясо тоже Молодец. Если Вы действительно так этого боитесь, лучше не берите, чтоб поменьше нервничать.

Я особо не боюсь, просто пытаюсь понять риски.
Мы планировали ляльку я сдала ВСЕвозможные анализы и муж тоже на всякий случай, все ок, супер, беременность протекала легко, и вот регресс.
Я вот и думаю, что от всего может и не уберечься, если не судьба. Хотя, конечно, делать каких то глупых поступков тоже не собираюсь. Вот и смотрю информацию, советуюсь.

She-wolf
Мы планировали ляльку я сдала ВСЕвозможные анализы и муж тоже на всякий случай, все ок, супер, беременность протекала легко, и вот регресс.

а может просто перестать планировать?
завести котенка, и радоваться жизни..
а там глядишь и ребенок подтянется в уютный дом? ;) :)

Таганай
завести котенка, и радоваться жизни

Бесплкойства все равно много... У нас кот, он признает только меня, мужа - терпит, хотя тот его очень любит.
Кот ревнует меня к мужу, если видит, что муж меня целует - укусить может...
Я и боюсь - появится малыш - вдруг кот и к нему ревновать будет... :(

She-wolf
Я вот и думаю, что от всего может и не уберечься, если не судьба.

:)
У нас был кис. Потом завелся ребенок. Кис невзлюбил ребенка, прыгал с явной агрессией. Пришлось отдать....

Таганай

а там глядишь и ребенок подтянется в уютный дом?

:) ;) точняк!

Таганай
а там глядишь и ребенок подтянется в уютный дом? ;) :)

Вот я об этом и подумала, когда создавала темку.

ой девочки, всю жизнь у меня кошки живут, по 3шт и по 2шт, пошла беременеть когда кошкам уже больше 1года было, все нормально родила, аллергии у ребенка на кошачью шерсть не было, вы думаете мне повезло? я в этом сомневаюсь, это думаю норма, единственное чего я не делала-это не меняла им туалет, так как читала что это вредно при беременности вдыхать их ароматы

Но автору брать котенка не советую, только потому, что когда родится ребенок- на котенка будет глубоко на...плевать, ему одному будет очень скучно, имхо либо нужно брать двоих, но лучше всего брать котят когда ребенку будет больше 1года
во первых так как аллергия может быть (вообще у детей 1го года жизни аллергия вовсе не на кошачью шерсть, но родители все таки отдают/усыпляют/выкидывают котят надеясь что это решит проблему) а во вторых ребенок подрастет и ему будет интересно расти вместе с котенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы