Тема закрыта

Причина: 0

лапароскопия и шансы забеременеть!

Уже 1 год я не могу забеременеть.
Снимки показали не проходимость 1 мат. трубы.
На сколько я знаю и с 1 трубой можно беременеть.
Назначили лапароскопию. Девочки кому делали, кому помогло??? :m_14:Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 03:09

Мне делали в июне. После операции назначили прогинову и утрожестан. Сейчас пытаемся, но времени после операции прошло еще мало. Операция не сложная, не переживай. Я три дня в болничке пролежала, потом домой отпустили. Удачи тебе :j_0002:

ируссия
Снимки показали не проходимость 1 мат. трубы.

Привет. У меня снимки показали непроходимость ОБЕИХ труб, а лапароскопия - 100% проходимость...Хирург сказал, что во время ГСГ такое бывает : матка - мышечный орган , и во время столь мерзкой процедуры она сжимается, как кулак, и не пропускает контраст.
А потом вообще выяснилось, что это не мои снимки, перепутали... :(

milanat :=-O: жесть!
у меня частичная непроходимочть одной трубы по ГСГ. лапару мне делали в январе. через 5 месяцев наступила беременность. я знаю что эффект от операции сохраняется на протяжении от 6до12 месяцев, у всех по-разному.

yapushinka
на протяжении от 6до12 месяцев, у всех по-разному.

Я год назад делала, теперь боюсь, вдруг за год трубы стали непроходимыми ? На ГСГ уже идти не хочется. Одно радует - в последней беременности яйцо было прикреплено к стенке матки,значит, проходимы...

Год назад делала - не помогло. Сейчас на ЭКО пойду :-(

девочки , а как вам давали направление на лапару? на основания чего (узи или еще что-то)?

Тэшечка
девочки , а как вам давали направление на лапару? на основания чего (узи или еще что-то)?

я после диагноза сама и клинику нашла, и хирурга. А направление дает врач, который и оценивает проходимость труб. Идеально, если это ваш гинеколог, который ведет вас.
Узи не показатель для лапары, оно ничего не показывает. Делают ГСГ в основном.

milanat
А направление дает врач, который и оценивает проходимость труб.

а после чего он решает, что вот надо сделать ГСГ, щупает что-то??
мой врач ничего о проходимости не говорит ваще.... даже можно сказать, он считает, что мне это не нужно

Тэшечка
после чего он решает, что вот надо сделать ГСГ, щупает что-то??

Если предположим все анализы в норме, а беременность не наступает. Или была внематочная, тогда для оценки проходимости назначается ГСГ. А щупать здесь нечего_ не определишь, проходимы трубы или нет.

Меня направили, потому что у меня было восполения яичников 2 раза.

Еще проверка проходимости труб необходима, если в будущем планируется делать стимуляцию, стимуляцию овуляции клостилбигитом, или при ЭКО, ИКСИ, врач не должен назначать стимуляцию не исключив возможную внематочную беременность. А уж то, что сейчас многие врачи сразу же предлагают делать лапароскопию вместо ГСГ, как более достоверный способ - это уже другой вопрос, все таки за нечего делать сразу же идти на операцию мало кто решится, лично я предпочла начать с ГСГ, хотя лапара впоследствии тоже была.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 15:07

В основном лапару назначают тогда, если в прошлом были воспалительные заболевания внизу живота, если были операции - то они сразу на основании этого подозревают спайки в малом тазу. Но, в ОММ мне сказали, например, что целесообразнее сделать сразу диагностическую лапару, без ГСГ, там сразу все видно будет и из диагностической она сразу может стать лечебной и еще все хорошо посмотрят что там и как.

Девочки кому делали, кому помогло???

Мне делали лапароскопию в марте. Она действительно помогает!!!! Я тоже не моглазабеременеть год!!!! но спустя три месяца у нас все получилось!!!! Я уверенна что данная операция мне в этом помогла!!!!Удачи тебе и ничего не бойся! У тебя обязательно все получится!!!! ;)

ируссия

Тэшечка

мне сделали лапароскопию на основании результатов ГСГ.

ejichka
В основном лапару назначают тогда, если в прошлом были воспалительные заболевания внизу живота, если были операции - то они сразу на основании этого подозревают спайки в малом тазу. Но, в ОММ мне сказали, например, что целесообразнее сделать сразу диагностическую лапару, без ГСГ, там сразу все видно будет и из диагностической она сразу может стать лечебной и еще все хорошо посмотрят что там и как.

+1000

думаю, сначала сделаем тест на совместимость, если там все хорошо, то на лапару пойду :( не хочется

На лапару идти нужно! А вот если уж она не поможет, то тогда и другие способы можно попробовать. На этой операции хоть почистят всякую бяку и проверят трубы. Мне делали в феврале, но Б пока так и не наступила по причине тонкого эндометрия и мультифоликулярных яичников, хотя после лапары пила жанин 3 мес. Теперь сижу на фемостоне и дюфастоне, а дальше посмотрим что делать, в течение года если Б не наступит, то на ЭКО...

Девочки, пытаюсь рассуждать здраво. Все же лапара - операция внитриполостная, пусть и меннее травматичная по своей сути. От нее могут также возникать спайки внутренние. Мне не один врач объяснял, что лучше все же вначале ГСГ сделать, если уж там что-то не то, то тогда дают направление на лапару. Лапара - это не панацея от непроходимости труб. Дркгое дело, если после ГСГ установлены участни непроходимости, и врач, оперируя, уже знает где это, а не изучает всю брюшную полость. Так что я за последовательность. В начале ГСГ, затем по необходимости лапара. Тем более, просто так трубы не становятся непроходимыми, если это не врожденная патология. Т.е. если в анамнезе не было воспаление и инфекций (н-р хламидий), то зачем же тогда лапара, для установления трубного фактора достаточно ГСГ, ведь не просто ж так даже на ЭКО достаточно ГСГ. Важно найти хорошего опытного врача, который сделает эту процедуру.

Добрый вечер! Почему-то все думают, что причина бесплодия может быть в основном из-за непроходимости труб. Мой случай другой. Я сама 4 года искала причину бесплодия. Не буду описывать что я прошла, этот ад знаком многим девочкам, которые тоже лечатся. Делала и на совместимость, и ГСГ - все отлично. Чуть было не простимулировали меня. Благо одна врач-узист (дай ей Бог здоровья!) рассмотрела у меня именно в полости матки полипы под ?. Я сделала лапароскопию и гистероскопию. Оказалось, что проблема не в трубах, а именно в матке. Оказалось, что там спайки - синехии. И возможно оплодотворение происходило и не один раз, а прикрепится плодное яйцо не могло. Спайки эти убрали, пропила дюфастон и забеременела через полгода. Могла бы и раньше, но муж именно полгода был в командировке. Как приехал с первого раза все и получилось. Девочка со мной лежала, у нее на яичниках была корка толстая и яйцеклетка не могла вылупится (своими словами), ей сделали резекцию - иссечение и тоже результат не заставил себя долго ждать.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 22:48

а у кого-нить были гдросы с обеих сторон? если были, то что сделали в результате лапароскопии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы