Тема закрыта

Причина: 0

Как решится на 2-ую беременность с высокими титрами АФС и склонностью к артериальной гипертензии и приэклампсии?

Моя первая беременность закончилась на сроке 27-28 недель из-за стремительно развившегося гестоза. Дочка родилась с весом 710 гр. Слава Богу она выжила, сейчас есть определенные сложности со здоровьем, но я надеюсь, на то что все будет хорошо! Постепенно встает вопрос о второй беременности. У меня высокие титры lgM, lGg, AT-b2 гликопротеида. Плюсом еще мутация в крови и как результат склонность к артериальной гипертензии и приэклампсии. Хотела узнать кто планировал беременность с таким диагнозом и как все проходило!

у меня не такие диагнозы. Но у меня был АФС, обе беременности я вылежала в ОММ под их наблюдением. Вот и вам советую ОММ, видела как они видут гипертоников. Я считаю, что они в этом спецы. А с АФС у них многи выхаживают и рожают. Удачи вам!

Я не в тему-просто пожелать удачи, малыша здорового и ваша Дюймовочка наверняка будет очень рада братику или сестренке!

belka5
Вот и вам советую ОММ

Я там и наблюдаюсь. Они говорят, что может будет лучше, а может так же(((( Гарантий не дают!

mirok21

Спасибо большое!!!

Моя подружка с такими диагнозами+ еще ХПН. Первая Б. закончилась печально на большом сроке, ребенок не выжил. Вторая Б. тоже, но на раннем сроке. Конечно, это очень большой риск. Причем после 2 беременности здоровье ее очень сильно пострадало. Я знаю, что когда она восстановится и доктора дадут добро, она решится на повторную попытку ради мужа. Здесь нужно наблюдение хороших специалистов. Желаю и ей и вам (если решитесь) чтобы Б. протекла как можно легче,чтобы все получилось и родились здоровенькие детки.

про желание родить второго! У меня знакомая рожая первого, перенесла клиническую смерть, слава богу всё обошлось, врачи запретили ей больше рожать. Первенец-мальчик, а она очень хотела девочку. При второй беременности, ни один ротдом, не соглашался её вести, очень серьёзное заболевание сердца+клиническая смерть при первых родах, но один роддом всё таки решился-40. Всю беременность на сохранении лежала и родилась здоровенькая девочка и с мамой всё в порядке.
Главное вера и стремление!
Желаю удачи!

ленушик

fetisovakate

Спасибо большое за поддержку. Я понимаю всю опасность поэтому и страшно рожать второго, но очень хочется!

Казюзя
меня высокие титры lgM, lGg

а сколько у вас?

Последний раз сдавала в ноябре прошлого года lgM 17,4 , lGg 48, AT-b2 гликопротеида 33,2

Апну тему, ну неужели никто больше не планировал беременность с АФС?

Да планировали наверное, просто может сейчас они не сидят на Ю-маме.

с такой маленькой разницей, со сложностями со здоровьем у старшего ребенка, с высокой вероятностью осложнений во время беременности... я бы тыщу раз подумала и если пошла бы за вторым, то только когда у старшей устойчиво наладится со здоровьем и она будет в более-менее самостоятельном возрасте (лет эдак после пяти), если буду твердо уверена в фин. ситуации и моральной поддержке со стороны всей семьи. недоношенный ребенок это очень трудо-, время- и деньгозатратно, у меня девица была намного более доношенная, чем у вас, и то до сих пор лечим то плоскостопие, то логопедические проблемы, то иммунитет укрепляем, то мышцы, какие нужно деньги и сколько доп. нянек чтоб поднять таких погодков я не представляю вообще %)

Казюзя
выжила

в такой ситуации - это только началоСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 17:03

Gretel
с такой маленькой разницей

Я завтра беременеть не собираюсь, там подготовка как минимум год, а то и два. Вот и вопрос кто как планировал и как вынашивал.

Gretel
в такой ситуации - это только начало

Поверьте, я это знаю

Казюзя
Апну тему, ну неужели никто больше не планировал беременность с АФС?

Привет Оксана,я присоединюсь в твою тему :) Родила здоровую дочку в ОММ в декаюбре 2009,НО всю беременность безвылазно пролежала там.У меня высокий показатель АФС (2.2) Несколько раз чуть не срывалась беременность,постоянная угроза сначала выкидыша потом преждевременных. В 32 недели остановили схватки и в итоге родила ровно в 38 недель :love: Тоже планируем второго в скором времени. И еще мы тоже из В.Пышмы

Привет, Лена!!! Приятно познакомиться!!! А остальные титры как? У меня влчаночный не высокий 1,4 а вот сами lgM, lGg, AT-b2 гликопротеида зашкаливают((( У тебя аська есть?

я вот тоже боюсь решиться. дочка недоношенная тож родилась, уже 4 года прошло, тьфу-тьфу все проблемки ушли, все хорошо. и с первого же дня я мечтала о втором ребенке. муж наконец тоже согласился. и только мы решлили что пора - появился у меня страх :( а вдруг опять что-то не так пойдет...
как поготовиться? к гинекологу ходила - все отлично у меня. теперь видмо надо и голову настроить на позитив ...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 12:15

мама

в чем у вас проблема была? почему недоношенная доча? давайте здесь будем подбадривать друг друга ;)

Sokel
в чем у вас проблема была? Присоединяюсь к вопросу!

Sokel
давайте здесь будем подбадривать друг друга Поддерживаю)))))!!!!!

Самый лучший специалист по свертываемости крови-это Суханов В.А. Он принимает в МЦ "Уральский " на П.Тольятти 11а. До 14.00 сдаются анализы, а с 15.00 до 17.00 он ведет прием, сам выдавая анализы и назначая лечение. А так он работает в реанимации в ОКБ №1. Можно к нему сходить на прием до планируемой беременности, а также наблюдаться во время беременности.

HаталияЯ
Самый лучший специалист по свертываемости крови-это Суханов В.А. Он принимает в МЦ "Уральский " Я была уверена, что только ОММ этим занимается! Спасибо большое, буду иметь ввиду где можно получить альтернативную консультацию!!!

Sokel
в чем у вас проблема была? почему недоношенная доча? давайте здесь будем подбадривать друг друга

в 27 недель пошли постоянные угрозы, до 30 недель тянули в больнице, капельницы постоянные, потом поставили плацентарную недостаточность и на ктг увидели что у ребенка сильная гипоксия и поэтому раньше срока...
потом уже мой гинеколог сказала что да, коагуллограмма была не очень, но она выписывала мне вобензим, а надо было мне в ОММ бежать (откуда ж я знала тогда :(

мама
(откуда ж я знала тогда

да уж тут многие не знали и ничего не говорили врачи в жк,потом проблемы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы