Тема закрыта

Причина: 0

Определение внематочной беременности

Девочки, подскажите, пожалуйста. При внематочной беременности тесты на беременность могут показывать как одну, так и две полоски. А уровень ХГЧ тоже растет при внематочной? И как вообще определить внематочную беременность кроме УЗИ?

Leka-A
При внематочной беременности тесты на беременность могут показывать как одну, так и две полоски

нет, определяет две1

Leka-A
кроме УЗИ?

и узи обычное не определяет по-моему, так говорил мой врач, когда вопрос стоял

Leka-A
А уровень ХГЧ тоже растет при внематочной?

обязательно!!!

все растет, все определяется, но 100% дигноз только по узи. Знаю случай даже когда на узи увидели слева, на лапаре оказалось - справа

У меня тест показывал 1 полоску. Мне врач сказала, что УЗИ на внематочную надо смотреть после 4-х недель. Сходила, сделала. Все о кей, только низ живота странно тянет

Поправлюсь: тест показывал одну полоску, когда у меня была внематочная. Это раньше.

Leka-A
Сходила, сделала. Все о кей

это что вы имеете ввиду? Беременность увидели в матке?

Калинка
Знаю случай даже когда на узи увидели слева, на лапаре оказалось - справа

%) %) %) не может быть. врач косой значит %)

интересуюсь
не может быть. врач косой значит

может. Лично присутствовала:)

Даже на узи не сразу определяют, мне со второго раза только увидели в больнице, а срок был 8(!!!) недель. А к слову, в том же Парацельсе (я повторно ездила подтвердить тк больнице уже не верила) сходу определили и рассказали и показали и чуть на скорой не увезли.. Нужно идти к опытному узисту и это оооочень важно!

Нет, не увидели. Моя история такова:10 лет назад у меня была внематочная. Сейчас с мужем планируем лялика. Прошли анализы, сделала гсг. Врач сказала, что можете пытаться. Попытались. Была задержка 8 дней. Тест показывал одну яркую полоску, одну бледную. Я уже чувствовала себя беременной, была на седьмом небе от счастья. Но пришли монстры! Как я расстроилась!!! У меня вообще нет задержек, а тут аж 8 дней. Потом еле дождалась четырех недель со дня овуляции, чтобы сходить на узи и провериться на внематочную. Врач сказал ничего нет. Вот я и хочу узнать какие есть способы проверки на внематочную кроме узи.

Сегодня была у гинеколога: предолагаю, что беременность 4 недели. Он сказал, чтобы исключить внематочную обязательно надо на УЗИ сходить, что после 10 дней задержки уже на узи видно пятно и точно видно где оно расположено. Так что вот завтра пойду на узи.

У меня примерно такая же ситуация. Только у меня задержка была 5 дней, и при этом была коричневая мазня( но у меня всегда так перед мес-ми после отмены ОК) . Только я сразу кипишнула и кровь на ХГЧ сдала. УЗИ ничего не показало. А вот ХГЧ был 28,95 при норме от 0 до 10. А еще через 2 дня пришли мес-ые. Сдаю контрольный ХГЧ - а там 0,55. Это кстати делается как раз для того чтобы снять подозрения на внематочную. Мне врач сказала сильно не переживать. Месяц, два предохраняться чтобы все нормализовалось и пробовать снова. Это естественный отбор. Генетическая ошибка, которую природа отфильтровала. Обидно конечно. Хочется быстрей. Хотя вам спокойней. Вы по крайней мере не знаете, что скинули. А я себя успокаиваю тем, что все что не делается - к лучшему. Вот только незнаю ждать, или не слушать врача и пытаться снова? Удачи вам!

Спасибо, девченки, за поддержку!

внематочную точно определяют по росту ХГЧ, при нормальной беременности ХГЧ растет больше чем в два раза каждые двое суток, а при внематочной всегда меньшее увеличение. То есть вам надо сдать хгч в динамике ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы