Тема закрыта

Причина: 0

Планирование беременности

Более чем уверена что аналогичные темы есть, но нет времени искать ;)
Подскажите с чего начать планирование. Кроме совместного похода к врачам еще кто нибудь какие нибудь действия предпринимал?
Кстати последние две недели побаливает в районе левого яичника, что это может быть? Полис получила только сегодня так что в больничку сходить не могла!
Да и еще хотела спросить: сколько примерно времени занимает подготовка к б?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 08:34

витамины начинайте пить.

еничка
витамины начинайте пить.

Про витамины думала, но пришла к выводу что уж лучше их не пить, а поедать с фруктами и овощами!

яZв@
пришла к выводу что уж лучше их не пить, а поедать с фруктами и овощами!

да и правильно! Лично я много готовилась - занималась растяжками, упражнениями по восточным методикам и психологической подготовкой.
Как результат - беспроблемная беременность и безболезненные роды. Чего и всем желаю :)

яZв@
Кроме совместного похода к врачам

вот это как раз у нас не было

яZв@
сколько примерно времени занимает подготовка к б?

у меня заняла год

Вот надеже бывают совпадения… сегодня решила, что буду бременить….и зашла на сайт с такой же проблемой…Только вот от своих подружек уже наслушалась что всем советуют пить элевит +йодомарин…. Вот и хотела спросить на сколько эти витамины лучше других?! :)

ТоропыЖка:-)

Я еще слышала что надо пресик подкачать:) Говорят при родах помогает! Интересно реально ли помогает?
Ну по крайней мере в спортзал я записалась, думаю мне это все равно не повредит!
По поводу йодомарина могу сказать только одно: я из приморского края, нам он не нужен :P

яZв@
Кстати последние две недели побаливает в районе левого яичника, что это может быть?

У меня бвает такое после овуляции. Может быть и желтое тело так реагирует.

яZв@
Да и еще хотела спросить: сколько примерно времени занимает подготовка к б?

А здесь у всех по разному. От трех месяцев скорее всего (если по мед книжкам), начать вести здоровый образ жизни, больше отдыха, кто то за этот период сдает анализы, узи и прочее..... И до....это уже как получится.

фолиевую кислоту еще рекомендуют пить

а что еще посоветуете? планируем ляльку начать делать через 2-3 месяца, врач написала список анализов какие надо сдать... а еще что?

Если есть какие-то заболевания, то к терапевту сходите, проконсультируйтесь как они могут повлиять на беременность. Папам рекомендуют все негативные факторы (алкоголь, курение и пр.) исключить на эти три месяца, т.к. сперматогенез длится 72 дня.

нас на работе в октябре массово отправляют на мед.осмотр, будут делать в т.ч. флюорографию, это как-то может повлиять на зачатие в ноябре?

Вряд ли, но вы оповестите их предварительно о своих планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы