Тема закрыта

Причина: 0

Темп роста эндометрия на прогинове. СРОЧНО!

Девочки, до приема прогиновы на 15 день цикла эндометрий был 6,1. Начала пить прогинову в прошлом цикле с 5 по 20 день по 1 таб 1 раз в день. Сейчас идет второй цикл принятия. Вчера (11 день ц) сделала узи, решила посмотреть, чего наросло. В итоге 6,7. Кто сталкивался с этим, подскажите, это медленно растет или нормально? Врач сказала пить 3 месяца, может стоит сходить к ней и корректировать схему? Спасибо за совет.

у меня в этом цикле (первый цикл с прогиновой) на 13 день цикла эндометрий 9 мм, на 23 день цикла 11 мм. но я принимаю по 1 таб 2 раза в день

Симочка, а до приема прогиновы сколь у Вас был эндометрий?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 03:33

точно не скажу, но я как-то особой тонкостью эдометрия и не страдала. просто мне поставили диагноз эндометрит, после аспирата и вместе с лечением назначили прогинову (схему я уже писала) и дюфастон с 16 по 25 д.ц.

А у меня за 3 месяца он совсем не вырос. только сбился весь цикл и теперь я вообще не знаю, когда ждать овуляцию, а когда месячных :(

Совсем - совсем не вырос? Даже на 0,1 мм?

mыsha

а если заменить дюфастон на утрожестан? я так думаю может это и поможет? хотя говорят эти два аппарата одинаковы. но это не так.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 10:04

У меня тоже проблема забеременеть!!! вот месяц уже пропила прогинова+утрожестан, думаю смысл идти на узи нет, мой Г. сказала можно только после месячных проверить на сколько подрос эндом. (первоначально энд 7 мм). Девчонки как вы считаете стои проследить О.в этом цикле? или стоит подождать, пока не подрастет эндом.?

ЯНУСЬ
стоит подождать, пока не подрастет эндом.

Стоит подождать, говорят, что сразу не подрастает. Хотя у кого как. Сходи в следующем цикле.

Мария (хочу малыша)

Мария а ты только прогинову принимаешь? а как у тебя с гормоном прогестерона? все в порядке? а ты вообще гормоны сдавала? сколько ты уже не можешь забеременеть времени?

Да, принимаю (точнее принимала) прогинову+дюфастон. Сегодня была у врача, к которому давно хотела попасть, дак вот она отменила все и сказала, в следующем естественном цикле сдать все гармоны. До этого наблюдалась в платной клинике, там сдавала ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестестерон, пролактин. Сказали, что все в норме. А заберем пытаемся с нового года.
А ты давно? В чем причина (если что, пиши в личку=)))))

[cit]mыsha А у меня за 3 месяца он совсем не вырос. только сбился весь цикл и теперь я вообще не знаю, когда ждать овуляцию, а когда месячных

а как ты принимала преппараты? сколько у тебя эндометрий?

Симочка

у тебя хороший эндик, а ты не можешь забеременеть из за чего?

ЯНУСЬ
Девчонки как вы считаете стои проследить О.в этом цикле? или стоит подождать, пока не подрастет эндом.?

я думаю, что стоит проследить О, хотя бы будете точно знать, что она есть, тем более О не в каждом ведь цикле бывает

Симочка я думаю, что стоит проследить О, хотя бы будете точно знать, что она есть, тем более О не в каждом ведь цикле бывает

почему О. не в каждом цикле? это же по возрасту определяется. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Если есть проблемы по женски то да не каждый месяц.

Симочка точно не скажу, но я как-то особой тонкостью эдометрия и не страдала. просто мне поставили диагноз эндометрит, после аспирата и вместе с лечением назначили прогинову (схему я уже писала) и дюфастон с 16 по 25 д.ц.

а ты долго уже не можешь забеременеть?

ЯНУСЬ
почему О. не в каждом цикле? это же по возрасту определяется.

мне моя врач говорила (Маясина Е.Н. в ЦСМ), да я и раньше читала, что из 12 месяцев в году, овуляция бывает в лучшем случае 8-10 раз. и от возраста это почти не зависит.

ЯНУСЬ
а ты долго уже не можешь забеременеть?

2 года. но в течение второго года беременность наступала 4 раза. 3 раза уровень ХГЧ поднимался до 200 примерно, потом падал и начинались месячные, а один раз случился регресс в 5 недель. сейчас прлечилась от эндометрита, послезавтра пойду на повторную биопсию эндометрия (аспират).

Девочки если мне назначили клостилбегит,есть смысл принимать прогинову для роста эндометрия???С какого дня цикла назначают??

Вам когда клостил выписали не сказали что ли пить прогинову или нет? если врач не сказал, то мы откуда знаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы