Тема закрыта

Причина: 0

Где истина?

Вот решила готовиться к рождению второго ребенка. Все по уму - пошла к гинекологу сдавать анализы.
Сдала анализ (соскоб) на инфекции ППП, в итоге обнаружена инфекция ureaplasma parvum, пошла в ситилаб сдать количественный анализ, там тоже соскоб, результат - >10 в 4 степени. Гинеколог прописал убойное лечение мне и мужу (антибиотики с кучей побочных эффектов + уколы + еще много чего). Почти в одно время сдала также количественный анализ, соскоб (в другом мед. центре), результат - ничего не обнаружено. Пошла в другой мед центр, сдала кровь на уреаплазму, результат - ничего не обнаружено. И что теперь мне думать? есть все таки инфекция или нет? читала много в инете, пишут что уже уреаплазма - это не инфекция и ее можно не лечить. Но почему же тогда врач прописала такое сильное лечение? Хочу найти лабораторию, где мне дадут точный результат. Есть такие в нашем городе? Что вообще посоветуйте делать в такой ситуации? Забить на все или лечиться? Не могу принять решение.

Мой совет - забейте. когда-то тоже муж поскакал в КВД на ИППП проверяться,пока я в командировке была...запугали его там до полусмерти, приезжаю,а он мне и говорит - если чего нашли,тип не обижайся,сразу разойдемся.У меня челюсть в пол,глаза на лоб :shock: Ладно,думаю,мне бояться нечего,хрен с тобой. На след.день пошла к своей Г., взяли мазок,кровь...посмотрели все -чисто...а мой получил анализы - целый букет :=-O: чего там только не было...Я в шАке... :shock: :shock: :shock: Выяснилось,что врачику просто бабло надо было - ему аптека отстегивает за то,что он рецепты выписывает и к ним отправляет.Там врач такой был - гопник,прости Господи,по другому не скажешь... в 15 тыр пообещал уложиться на таблетки Ужас одним словом. Я к своей Г. несу эти его анализы,а она смеется - для тебя,говорит,такие микроорганизмы нормальны, а муж на фоне обострившейся молочницы (я тогда антибиотики пила долго- бронхит был) от тебя перехватил расписала нам таблетки и отпустила - в общей сложности на двоих лечение обошлось в 1,5 тысячи.
Так что сильно врачам не верьте,всяко бывает. Лучше правда еще в одном месте сдать и посмотреть. Здоровья вам и терпения!

а еще лучше-смените врача %)

Я тоже уже боюсь этих врачей, даже не иду к ним :( Мне тоже уреаплазму нашли и ВПЧ, я это все пролечила вместе с мужем, пришла на повторный анализ, все тоже самое %) . Потом давай перерывать весь инет и прочитала, что уреаплазма живет практически у всех и ВПЧ также, что бывает оно все это проявляется, а бывает залегет на дно. просто надо вовремя обследоваться. Вот только иногда мысли приходят, а может все-таки не ерунда это и влияет на зачатие, может поэтому у меня и не получается забеременнить

У меня месяц уже направление лежит от гинеколога на инфекции, типа уреаплазмы, ВПЧ, микоплазмы и прочего %) Не иду. Найдут - залечат нафиг. Пишут же везде, что такого рода инфекции не лечатся до конца, а просто переходят в неактивную форму.

Наги
Найдут - залечат нафиг. Пишут же везде, что такого рода инфекции не лечатся до конца, а просто переходят в неактивную форму.

Ну вот, а я решила пролечить, меня так убеждали, что все это лечится. Вообщем выкинула на ветер 12тыс. и после такого не знаю даже куда податься, ходила в Уральский и в Династию. Теперь вот уже месяц сижу и думаю куда податься, чтоб при этом еще и цены не залблачные были, а то скоро год стараемся, а беременность не наступает :(

M12 (Марина)
Вообщем выкинула на ветер 12тыс

:shock: :shock: :shock:

Наги
У меня месяц уже направление лежит от гинеколога на инфекции, типа уреаплазмы, ВПЧ, микоплазмы и прочего Не иду. Найдут - залечат нафиг.

тоже долго направление лежало, месяца 2, если не больше, была уверена, что чет да найдут, потом все-таки пошла - сдала и о-па! :meet: все чисто!

M12 (Марина)
Вообщем выкинула на ветер 12тыс.

вот потому и не хочу начинать это всё. Совесть замучает, что анализы сдала, а не лечусь, а на лечение жаба меня задавит такие деньги отдавать %) Меньше знаешь - крепче спишь :)

Светик_88
была уверена, что чет да найдут, потом все-таки пошла - сдала и о-па! все чисто!

повезлоо :) сейчас, говорят, практически у всех такие бяки есть. Я вот родила раньше срока - так мне неонатолог потом сказала, что скорее всего у меня какая-нибудь из этих инфекций есть и её обострение (которое бывает раз в 2 года) пришлось на мои 35-36 недель Б, и из-за этого я родила не в срок %)

Светик_88
потом все-таки пошла - сдала и о-па! все чисто!

Хорошо, что все чисто, а то это только вымогательство денег %) .

M12 (Марина)
это только вымогательство денег

Не только. Вобще если почитать к чему могут привести эти инфекции, страшно становится. Конечно много можно приводить в пример женщин, которые с этим и вынашивают и рожают здоровых детей. Но есть случаи, когда инфекции приводят к уродству плода, да элементарно к невынашиваемости приводят, почему у нас так много стало регрессов??? Думаю, что инфекции тут тоже занимают свое место в статистике. Поэтому считаю лучше пролечится, чем потом страдать.

M12 (Марина)

Люди ЭКО по нескольку раз делают, которое не 12 тыс. стоит, потому что ребенок ДОРОЖЕ.

Про инфекцию, которую у меня нашли (или не нашли) пишут, что вроде как она вообще сейчас не должна лечиться. Что в составе нормальной микрофлоры.

Foxic
Думаю, что инфекции тут тоже занимают свое место в статистике. Поэтому считаю лучше пролечится, чем потом страдать.

Я ведь написала, что пролечила, пошла на повторные анализы и что... Все анализы точно такие же, будто и не лечили ничего.

Foxic
Люди ЭКО по нескольку раз делают, которое не 12 тыс. стоит

А причем тут ЭКО??? мне собственно не жалко денег, но в том случае если они ушли не в трубу, а действительно помогло. А так я эти деньги выкинула просто так, а они у меня не лишние. И врач после того как увидела мои результаты, назначила новое лечение, которое обошлось бы мне и того дороже. Но я решила сделать паузу.

Девочки, посоветуйте лаборатории, где качественно делают анализы! я сдавала 4 раза получается:

1. Туберкулезный диспансер на уралмаше (соскоб на инфекции)
  2. Ситилаб (количественный анализ)
  3. МЦ Шанс (количественный анализ)
  4. Екатеринбургский МЦ (кровь на уреаплазму)

хочу еще в 1 месте сдать. Посоветуйте, где надежно и качественно смогут определить есть или нет инфекция!

Мне нравится в Инвитро. Всегда достоверно (раньше перепроверяла, сейчас - перестала уже)

kolibelka
Инвитро

спасибо за совет!
я уж думаю может еще в 3 местах сдать для надежности правда не дешевый анализ

Foxic
Конечно много можно приводить в пример женщин, которые с этим и вынашивают и рожают здоровых детей.

лечила этот идиотский уреаплазмоз трижды - 2 раза до беременности - месяца 2 после лечения анализы нормальные, потом снова находят.
забеременела, естественно - опять уреаплазмоз. Дождались 3-го триместра, пролечила, родила. Анализы после последнего лечения не сдавала, но уверена на 99 процентов, что уреаплазмоз будет снова.
Планирую вторую беременность и думаю - лечить его 4-ый раз или нет?

Foxic
Вобще если почитать к чему могут привести эти инфекции

поменьше читайте всего и будет всем счастье.
Мой личный опыт: если ничего не беспокоит, то не надо ковыряться в себе и выискивать. Если организму эта инфекция мешает, он даст об этом знать - тогда можно помочь от нее избавиться - полечить.

я пришла первый раз на прием к Г. Говорю выделения какето не хорошие да еще и запах появился, она взяла мазок, говорит воспаление. дала направление на анализы, выявил уриаплазму и микоплазму, сказала мужу сдать и если обнаружат тоже пролечиться, тк если я одна пролечусь а у него тоже будет, то никакого эффекта от лечения. Она отправила в гармонию, но не по наслышке про все эти платные клиники я туда не пошла. Я раньше на железке работала и первым ребенком там проходила эти анализы ничего не было, вобщем пошла туда же. На Надежденской железнодорожная поликлиника. Стоили эти анализы от 70 до 250р +прием врача 300р + взятие мазка 110р. Вощем вышло 1750р. А в гармонии для примера каждый анализ по 250р и ++. А у Г спросила она сказала что уриаплазма не дает прохода спермикам, и если какой прорвался и Б наступила угроза выкидыша, не вынашиваемости и ранних родов.
Вобщем я считаю что пролечиться надо обязательно и с мужем вместе иначе это просто выкидывание денег на ветер.
А прописала она не очень дорогие лекарства. все вместе вышло около 1600р лечение на меня. Сейчас ждем когда муж сдаст и что ему пропишут. вместе уже сразу вылечим лечение 10 дней. Выписала свечи анальные, вагинальные, + таблы. Не помню как называются с собой рецепт не вяла, но если интересно вечером могу написать (только напишите мне если интересно)

Мамик
Но почему же тогда врач прописала такое сильное лечение?

потому что они люди им тоже кушать хочется:

M12 (Марина)

вот-вот. недавно обсуждали "на что провериться перед беременостью?". на теплоту койки, нафиг больше ничего не надо.

чай с майонезом
если ничего не беспокоит, то не надо ковыряться в себе и выискивать. Если организму эта инфекция мешает, он даст об этом знать

точнее не скажешь.

Девочки, нашла интересный факт. Порылась называется в 4 х своих анализах
1 раз соскоб - обнаружена инфекция уреаплазма парвюм (этот анализ делала моя гинеколог и направила этот анализ в тур.диспансер в лабораторию)
2 раз соскоб количественный - почему то обнаружена уреаплазма уреалитикум >10 в 4 степени (направление на этот анализ дала мне гинеколог и отправила в ситилаб)
3 и 4 раз раз соскоб и кровь, ходила сама - ничего не нашли. Вот и думай - сначала одно обнаружили, потом другое, а потом ничего..... в понедельник делаю 5-ый анализ, посмотрим что там найдут или надеюсь не найдут :)

я тоже сдавала анализы в гармонии и ситилабе, результат идентичный. обнаружена уреаплазма 10в9. выписали кучу таблеток для лечеия. тыс на 3500 где то.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 15:20

M12 (Марина)
ВПЧ, я это все пролечила вместе с мужем,

у нас инфекций нет, а вот якобы мой диагноз -как проявление ВПЧ, и беременеть я с ним не могла и выносить. итог-я пропила курс бадов для подготовки к О., а мужу НИЧЕГО не назначили, что странно. вот пойду скоро на консультацию по этому поводу. Девочки, вам я желаю терпения и здоровья!!!
почитала вас и снова задумалась и даже испугалась: вот кто-то на этом деньги немалые делает, а кто-то годами ходит, пьет таблетки,операции делает, кучу денег и без того необходимых тратит и всё впустую! грустно стало и плохо. и при этом ещё надо уговаривать себя и во что-то верить и надеяться...м-дааа... :shock: у меня уже итак с трудом получается, если честно.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:06

Мы с мужем еще до моей беременности лечились от уреаплазмы, и всякой другой бяки) и уколы друг другу кололи, и антибиотики, и свечи, и кремы, стока денег!!! Щас на 18 неделе мне грят у вас уреаплазма, у нас просто денег уже нет! и столько главное весго прописали, это по 5 таблеток разных в день, просто страшно для малыша, а я еще от гипертонии каждый день допегит пью. От многих подруг слышала, не трать деньги на это всё чего и вам советую, причем все родили здоровых детей. Решила ограничиться свечами и кремом, пошли врачи нафик :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы