Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, не знаю к какому врачу обратиться -помогиииите

Мне 33 года. Замужем 5лет. Нет у нас с мужем ребенка, да и в предыдущем браке тоже не было. Когда то в 16 лет забеременела и сделала аборт :( без осложнений всё прошло. После этого -ну никак не получается. А сейчас вдобавок ко всему еще одна проблема. С мужем интимная близость 1-2 раза в 2-3 месяца..... Муж человек принципиально честный - тут девочки точно всё хорошо. Ходили к психологу.... нас отправили к андрологу -муж сдал спермограмму -он посоветовал ему попить бады и всё..... и ничего не наладилось. Что мне делать не знаю.... Любовника не хочу точна. Хочу нормальный секс и лялечкуууу. Обратились в Партус -но до врача не дошли - там бардак полный.
Девочки, ну что делать, помогите :(

Ленкан
Обратились в Партус -но до врача не дошли - там бардак полный.

В ЦСМ? но они больше на вспомогательные технологии нацелены....
Попросите направление в Центр планирования. Можно еще в ОММ, но в очередях насидитесь...

т.е. в простой консультации напроситься в центр планирования семьи?
не сильна я немножко в этом.
а мужу куда?

Ленкан
т.е. в простой консультации напроситься в центр планирования семьи?

Да, именно. Сказать что проблемы, и попросить направление... Можно и без него, но за денежку - там они с радостью берут...

Ленкан
а мужу куда?

Там и урологи-андрологи есть...

сибаааааааааааа :)

кстати, мы звонили 2 недели назад туда-нам сказали что только по направлению -за деньги они не принимают

а где делали спермограмму и каков результат? почему бады-то выписали?

Ленкан
-нам сказали что только по направлению -за деньги они не принимают

А я не спрашивала, приходила, в очередь садилась, и уже врачу давала ;) Но это было давно, как там сейчас - не знаю...

посещали психолога, андролога и спермограмму делали в Гармонии
в спермограмме -кратко сказать -немного поврежденные и не двигающиеся....
андролог сказал что типа усталось -вот либидо и заниженное..... муж сразу побежал покупать бады.....
я уже дома обалдела от такого лечения......
но! эффекта нет..... либидо заниженное донельзя..... в 30 то его лет......

Ленкан
в спермограмме -кратко сказать -немного поврежденные и не двигающиеся....
андролог сказал что типа усталось -вот либидо и заниженное....

И это все? %) УЗИ мужу не назначали? От усталости у него либидо заниженное и спермики поврежденные тоже от усталости, ога? Такие все устали и повредились Причины плохой СГ какие угодно могут быть - от простатита до инфекций, но уж никак не усталость.
А в центрах планирования семьи, сужу по своему опыту, не лечат, а сразу на ЭКО настраивают.

в ОММ принимают только с направлением из ЖК и только платно, но по-божески - 300-500 руб консультация, анализы как везде цены.
убивает система - всех гонят к 9 и в живую очередь.

Синьора Помидора
А че сразу спермограмму то сдавать? Чаще еб...сь.Высчитайте свою овуляцию и вперед работать,работать.

как мило :)
так говорит же человек, не получается чаще-то, мужчина не может или не хочет - проблема у него ;)
Я думаю, надо где-то именно мужчине проконсультироваться. Где андрологи адекватные есть, кто знает? Чтоб нормально обследовали и проконсультировали, а не так:

Ленкан
андролог сказал что типа усталось -вот либидо и заниженное

Беломестнов в ОММ - хороший андролог, к нему можно и без направления - платно.
Да, кроме с/граммы, пусть муж сдаст еще бакпосев + на ИППП различными методами

а в цсм к Беломестновой Елене Николаевне ;)

Ленкан
Мне 33 года. Замужем 5лет. Нет у нас с мужем ребенка, да и в предыдущем браке тоже не было. Когда то в 16 лет забеременела и сделала аборт без осложнений всё прошло.

А вы не думали, что если в первом браке была беременность, а в следующем нет, то дело в иммунологии. У нас, например, такая же ситуация была в плане беременности. Проверяли нас с благоверным от ушей до пяток 3 года. Все врачи говорили, что сами по себе мы абсолютно здоровые люди и нам можно позавидовать. Пока HLA-типирование не сдали..., тут-то завидовать и перестали.
Хотя бы проконсультируйтесь с генетиком.

Гузелия
Хотя бы проконсультируйтесь с генетиком.

прошу прощения, я наверно, уже всех достала этим вопросом-но что даёт "консультация генетика", если в семье ни у кого подобной проблемы не было? интересует, может ли лечащий врач поликлиники или отделения ЭКО направить на анализ HLA-типирование? без генетика. чтобы не тратить и без того нужные на ЭКО деньги?

Ленкан
интимная близость 1-2 раза в 2-3 месяца.....

%) может сначала тут все наладить? хотя бы 2-3 раза в неделю? а так извините, 6 раз за год %) о какой беременности вообще речь..

yapushinka
прошу прощения, я наверно, уже всех достала этим вопросом-но что даёт "консультация генетика", если в семье ни у кого подобной проблемы не было?

А причём тут была в семье подобная проблема или нет. Это не наследственная проблема, а случайное совпадение генотипов двух людей. Фатум, если хотите :( И муж и жена при этом, а так же все их родственники могут быть очень здоровыми людьми и не иметь ни каких проблем с репродукцией. Более того, и у мужа и у жены в последующих браках обычно легко рождаются дети. Поэтому и рекомендуют врачи в таких случаях использовать доноров (или сперму или я/клетку).
Для каждой такой семьи, это по сути, проблема выбора: остаться вместе и родить малышей с помощью донора или расстаться и в следующем браке пойти по более традиционному пути...
А по вопросу "что даёт консльтация генетика" - генетик на основании ваших анализов скажет, имеет ли смысл делать ЭКО, ИКСИ, и расчитает шансы на возможность иметь совместных детей. Всё это будет зависеть от количества совпадений и строго индивидуально для каждой пары.

yapushinka
может ли лечащий врач поликлиники или отделения ЭКО направить на анализ HLA-типирование? без генетика. чтобы не тратить и без того нужные на ЭКО деньги?

Как в вашем городе я не знаю. А у нас HLA I класса на станции переливания крови нам сделали бесплатно, ообще без направления (удивительно, но так и есть), а вот II класса мы делали самостоятельно в отделении трансплантации - платно. Скорее всего, врач не даст направление на такой бесплатный анализ. Многие врачи в жен.консультациях про него вообще не слышали.

Ленкан
С мужем интимная близость 1-2 раза в 2-3 месяца.....

Когда в браке 5 лет нет детей, и строго говоря, не понятно почему, то совсем не удивительно, что у одного из супругов начались интимные трудности. Возможно это, пусть и неосознанный, страх, что именно он вина "бездетности". Мало ли что и у каждого из нас в голов, в такой ситуации, крутится. Мужчины же тоже люди, у них свои страхи и комплексы.

Мой муж, например, в своё время очень боялся идти и обследоваться. Боялся, что окажется "причиной семейных бед". Когда первый раз спермограмму сдавали он точно ночь не спал. Не думаю, что ему было бы легче, найти причину "бездетности" во мне, но факт остаётся фактом - он очень боялся и с облегчением вздохнул, когда анализы оказались в порядке.

Может быть когда наступит определённость, то и полноценный секс вернётся.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 13:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы