Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрите УЗИ

Девочки, подскажите что это значит. К гинекологу только через неделю.Тело матки определяется, в обычном положении.Границы четкие. Размеры: длина 38мм, ширина 36мм, передне- задний размер 28мм. Толщина эндометрий 6мм, 9 день цикла.Шейка матки 282627 мм. Левый яичник длина 30мм,толщина 21мм,ширина 27мм- фолликул 14мм. Правый яичник длина 28,ширина 25,толщина 21мм- 5 фолликулов 5-6-7 мм. Гипоплазия матки.Что все это значит

эндометрий маловат вроде, а фоликул доминантный есть в левом яичнике

Привет. Гипоплазия матки - ее недоразвитость. В Вашем случае - длина маловата, норма в среднем 5,5-7 ( у нерожавшей женщины), + небольшие отклонения в ту или иную сторону.
Эндометрий в целом ничего, зависит еще от того когда ждете овуляцию. судя по фолликулам - через 3-4 дня, тонковат малость, норма к 11 дню - 10-12 мм. Если толще 15 - гиперплазия эндометрия. С яичниками все в норме.

Большое спасибо :)

А кто знает что такое: "миометрий неоднородный, с мелкими гиперэхогенными включениями"?

чай с майонезом

не знаю, но у меня тоже было так написано. интересно, что значит? :=-O:

Позанудствую малость.
Миометрий - это сам мышечный слой матки,так называемый "мышечный мешок", в стенках которого у многих женщин репродуктивного возраста могут находиться небольшие узелки, которые перед меськами или во второй фазе цикла очень хорошо на УЗИ просматриваются, в основном они прогестеронзависимы; могут расти, могут оставаться неизменными. В том случае, если они носят субмукозный характер - выступают в полость матки - в ряде случаев могут провоцировать мазню между М. или перед ней. Могут находиться в в толще миометрия, могут выступать в брюшную полость.

milanat
Позанудствую малость.

:D ну если только самую малость! Да ты чего? Столько информации полезной пишешь!!! Спасибо!!! :rose:

milanat
в ряде случаев могут провоцировать мазню между М. или перед ней

ооо! вот это многое объясняет, только не помню,убрали ли мне их во время лапары

milanat
выступают в полость матки - в ряде случаев могут провоцировать мазню между М. или перед ней

Вот спасибо! Как хорошо, что есть толковый человек на сайте!
У меня как раз мазня такая нехилая. :(
Видимо, от этого.

Интересно, они мешают забеременеть?
Их на гистере, эти узелки, убирают?

чай с майонезом
, они мешают забеременеть?

Нет, но беременность к сожалению, может, но не обязательно, провоцировать их рост, а если они "обращены" в матку и растут вместе с плодом, это может привести к печальным последствиям...

чай с майонезом
Их на гистере, эти узелки, убирают?

мелкие нет, их может быть много, обычно удаляют крупные узлы, с корнем, но на лапаре обычно.

чай с майонезом
на гистере

так гистероскопия - это диагностическое обследование матки с целью определения патологии ...вряд ли будут удалять, тем более мелкие. ;), возьмут кусочек ткани для гистологического анализа.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:08

Девочки посмотрите пожалуйста моё узи нормально это или нет???? размеры: 45х44х33мм, узлы не определяются, контур ровный, структура однородная, эндометрий 4,8мм правый яичник 25х17мм левый 33х 13, фол и В и А до 8мм . Диагноз дисфункция яичников :( :( :( :( :( :( забеременеть не могу

HochyMalisha
моё узи нормально это или нет????

А на какой ДЦ Вы делали УЗИ ?

у меня последние месячные были в июле

Я тоже хочу совета!!!!!Сегодня была на УЗИ, мне написали заключение. Я в трансе.... скажите насколько это серьезно?
Заключение:
1.Признаки аденомиоза

1. Полипы в полости матки
  2. Спаечный процесс в малом тазу
  3. Эндометриоз
    Яичник у меня один (и то не весь), но она сказала, что рабочий, в хорошем состоянии (если можно так выразиться).
    Сейчас еще заключение читаю, есть размеры яичника, фоликулы, дальше написано в спайках %) В стенка матки эхопозитивны мелкие включения диффузно. И еще Отражение от эндометрия среднее с мелкими гипер-эхогенными образованиями диаметром до 3 мм. Все, что смогла разобрать в бумажке.

HochyMalisha
эндометрий 4,8мм

HochyMalisha
у меня последние месячные были в июле

это очень маленький эндометрий, он в первые дни месячных такой должен быть... :(

IrkaF
егодня была на УЗИ, мне написали заключение. Я в трансе.... скажите насколько это серьезно?

ну не очень хорошее узи так скажем :( если вы врачу доверяете и он проверенный,то я бы обратилась за консультацией к гинекологу-хирургу по вопросу лапароскопии

IrkaF
Я тоже хочу совета!!!!!Сегодня была на УЗИ, мне написали заключение. Я в трансе.... скажите насколько это серьезно?
Заключение:
1.Признаки аденомиоза

1. Полипы в полости матки
  2. Спаечный процесс в малом тазу
  3. Эндометриоз
    Яичник у меня один (и то не весь), но она сказала, что рабочий, в хорошем состоянии (если можно так выразиться).
    Сейчас еще заключение читаю, есть размеры яичника, фоликулы, дальше написано в спайках В стенка матки эхопозитивны мелкие включения диффузно. И еще Отражение от эндометрия среднее с мелкими гипер-эхогенными образованиями диаметром до 3 мм. Все, что смогла разобрать в бумажке.

спайки по узи не ставят, для этого нужно полное обследование.
аденомиоз и эндометриоз связаны между собой, но опять таки одно узи не информативно.
Сходите к другому врачуСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 18:28

Подружка
спайки по узи не ставят, для этого нужно полное обследование. Вот я про спайки тоже не поняла, я делала ГСГ- трубы в порядке, спайки в матке, яичниках или в шейке бывают? Я просто такого не слышала.

Sokel
если вы врачу доверяете и он проверенный Я просто сходила на УЗИ, платно, в хозрасчетную больницу, при областной. К врачу собираюсь, с понедельника начну штурмовать....

Подружка
аденомиоз и эндометриоз связаны между собой Я не знала, она мне вслух сказала эндометриоз, а написала аденомиоз. Это моя ошибка, списывать, так хоть от себя не добавлять. %)

IrkaF
спайки в

IrkaF
яичниках

IrkaF
бывают

к сожалению

Она сказала яичник хороший, рабочий, с фоликулами. Про спайки не сказала.
Как думаете, еще стоит к другому врачу на УЗИ пойти или с этими результатами к лечащему? У меня два года назад все чисто было, неужели может так быстро столько заразы прилепиться?

Подружка

МНЕ ТАК И СКАЗАЛИ НА УЗИ....И ВЫПИСАЛИ ФЕМОСТОН НО ЕГО НАДО ПИТЬ С 3 ДНЯ МЕСЯЧНЫХ А У МЕНЯ ИХ ЕЩЁ НЕТ С ИЮЛЯ :( :( :(

HochyMalisha
МНЕ ТАК И СКАЗАЛИ НА УЗИ....И ВЫПИСАЛИ ФЕМОСТОН НО ЕГО НАДО ПИТЬ С 3 ДНЯ МЕСЯЧНЫХ А У МЕНЯ ИХ ЕЩЁ НЕТ С ИЮЛЯ

сейчас уже середина октября,т.е. задержка уже 3 месяца,это много,нужно вызывать месячные,сходите к гинегологу,она назначит лекарство.

Подружка

спасибо большое завтра пойду

Подружка
спайки по узи не ставят

как это не ставят? мне на узи только и поставили...

Slavina
как это не ставят? мне на узи только и поставили...

по узи их могут видеть только если совсем все запущено...а так спайки на узи не смотрят, это 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы