Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про обмороки

Девочки у меня такой вопрос, очень болезненные месячные (один месяц нормально, другой как загнет... ) в первый день боли ужасные, доходило в этом месяце до обморока...причем происходит как приступ, тошнота,жар. а потом резко начинаешь мерзнуть. поставили укол Кетанов отпустило минут через двадцать... до этого выпила таблетку но-шпы вообще не помогло(

Sashunya)

Все один в один как у меня :=-O:
Тоже, боль возникает внезапно, интенсивность наростает мгновенно,температура поднимается до 38,5, спасаюсь в таком случае 2 таблетки но-шпы или папаверина, таблетка аспирина и таблетка кетарола. Приступ затихает через час( я специально однажды засекала). Пробовала другие таблы, не помогает.

дак вот в этот момент прилива начинает тошнить давыить на кишечник еще плюсом живот болит так что не разогнуться... я читала по сайтам и в журнале вроде это из за малого количества какого то гормона... запускать эту штуку нельзя что то она там плохо влияет вроде

:=-O: я думала я одна такая с такими болями

Sashunya)
я думала я одна такая с такими болями

Не одна...

Sashunya)
в этот момент прилива начинает тошнить давыить на кишечник еще плюсом живот болит так что не разогнуться

Я после еще 3 дня розогнуться не могу. Болей таких нет, но такое ощущение, что внизу живота в области яичников у меня не яичника , а два огромных булыжника. Не повернуться, не вздохнуть полной грудью я не могу. Тошноты особой я не замечала у себя, но то что на кишечник есть давление, это точно. И вообще у меня живот становится как барабан, весь вздутый от низа живота и до самой линии груди.
Сначала думала, может кишечник у меня не в порядке, но нет. Со стулом все хорошо, запорами не страдаю.

Sashunya)
я читала по сайтам и в журнале вроде это из за малого количества какого то гормона...

гормоны сдавала, все в норме.

Sashunya)
запускать эту штуку нельзя что то она там плохо влияет вроде

Страдаю так уже 1,5 года где-то, раза 4-5 болей не было , но в каждый новый цикл я жду с ужасом

Я планирую Б уже 2,5 года и все никак у нас не получается. У 4 врачей была, говорят что все хорошо...но мне как-то не верится, что с такими болями может быть все хорошо. Япошла к 5 врачу и выяснилось на ГСГ проходимости труб, что одна труба не проходима вообще, а вторая частично проходима из-за спаечного процесса :( . Дали мне направление на лапароскопию и гистероскопию. Пойду записывать на операцию.

AнгеL
Дали мне направление на лапароскопию и гистероскопию. Пойду записывать на операцию.

оооо ты не переживай все хорошо будет ;) обязательно все будет) ну у меня последующие три дня просто тяжесть живот как ноет и все... я тоже жду с ужасом нового цикла но у меня такие сильные боли раз в месяца 3-4 в остальное время более-менее терпимо... я тоже планирую Б ток еще 4 имесяца и тоже не получается... аж страшно знаешь вдруг что то не так, вдруг не смогу... всякий бред в голову лезет... вот схожу к врачу узнаю почему такие боли может тоже куда отправит на анализы... страшно очень. а операция бесплатна?

Sashunya)
а операция бесплатна?

Бесплатный сыр, только в мышеловке
Как мне сказали, плановые бесплатные операции делает только 27 ГКБ, а все остальные за плату...НО! По закону мин.здрава, все плановые операции по месту жительства должны делать БЕСПЛАТНО, но те в свою очередь жмотничают. Я к сожалению не отношусь к 27 больнице, так что пойду за деньги. А что делать, ребеночка очень хочется.

Sashunya)
аж страшно знаешь вдруг что то не так, вдруг не смогу... всякий бред в голову лезет...

Меня больше пугала неизвестность... Из-за чего у меня не наступает беременность. Теперь я знаю, мне легче и я знаю что меня скорей всего ждет ЭКО. Уже как-то морально настроилась.

Sashunya)
вот схожу к врачу узнаю почему такие боли может тоже куда отправит на анализы... страшно очень

Не боись, главное не терять надежды!Верь, и ты скоро станешь мамой!

Штудировала интернет ,такие боли может вызывать эндометриоз. Его мне тоже не исклчают.

Sashunya)
Девочки у меня такой вопрос, очень болезненные месячные (один месяц нормально, другой как загнет... ) в первый день боли ужасные, доходило в этом месяце до обморока...причем происходит как приступ, тошнота,жар. а потом резко начинаешь мерзнуть. поставили укол Кетанов отпустило минут через двадцать... до этого выпила таблетку но-шпы вообще не помогло(

знакомые симптомы :( . у меня такое было несколько раз в жизни -с диагнозами СПКЯ, олигодисменорея,эндометриоз,частичная непроходиомсть одной трубы,эрозия ШМ - сейчас намного легче после лапары. но по-прежнему иногда приходится пить 2 но-шпы плюс нурофен плюс свечи папаверина, иначе тяжеловато вытерпеть первые 2 дня. Сходите к врачу на обследование! ;)

AнгеL
Штудировала интернет ,такие боли может вызывать эндометриоз. Его мне тоже не исклчают.

ага я тоже об этом читала. тут еще мама масла в огонь подлила рассказала ей что вот после этого обморока и укола с месячными вышли как сгустки крови... она запаниковала и ляпнула мне что это может клетка оплодотворенная не укрепилась и вышла... я чуть второй раз тут в обморок не шмякнулась :=-O:

AнгеL
Я к сожалению не отношусь к 27 больнице, так что пойду за деньги. А что делать, ребеночка очень хочется.

а дорогие такие операции? а как понять планово? то есть ты ждешь своей очереди? может я неправильно поняла...
а вот насчет эко это тоже очень дорого конечно, но опять же эта огромный плюс для девушек которые сами не могут забеременнеть

yapushinka
знакомые симптомы . у меня такое было несколько раз в жизни -с диагнозами СПКЯ, олигодисменорея,эндометриоз,частичная непроходиомсть одной трубы,эрозия ШМ - сейчас намного легче после лапары. но по-прежнему иногда приходится пить 2 но-шпы плюс нурофен плюс свечи папаверина, иначе тяжеловато вытерпеть первые 2 дня. Сходите к врачу на обследование!

да надо сходить конечно) расшифруйте пожалуйста свои болячки %)

Sashunya)
тут еще мама масла в огонь подлила рассказала ей что вот после этого обморока и укола с месячными вышли как сгустки крови... она запаниковала и ляпнула мне что это может клетка оплодотворенная не укрепилась и вышла... я чуть второй раз тут в обморок не шмякнулась

Наврядли. Задержка была хоть в один день?
Сгустки-это отторгшийся эндометрий.

Sashunya)
а дорогие такие операции?

Не дешевые. На сайте тут смотрела, девочки пишут что где-то от 13000-35000. Ну смотря где делать и какой объем опрации.

Sashunya)
а как понять планово? то есть ты ждешь своей очереди? может я неправильно поняла...

Плановая операция- это когда врач выписывает направление на операцию и дает список необходимых анализов для данной операции. Затем надо записаться в лечебное учереждение где будет делаться операция, там назначают день госпитализации и день операции.

Sashunya)
а вот насчет эко это тоже очень дорого конечно, но опять же эта огромный плюс для девушек которые сами не могут забеременнеть

ЭКО есть по бюджетной программе, то есть за ЭКО платит государство. Но надо еще предоставить документы для комисси, что действительно есть показания для ЭКО( бесплодие по женскому и/или по мужскому фактору).
А за свои деньги делать, то цены зависят от клиники где делаться будет ЭКО. Ценовой разброс от 80000 до 160000 рублей, где-то так.

Sashunya)
да надо сходить конечно) расшифруйте пожалуйста свои болячки %)

:dada:
СПКЯ - синдром поликистозных яичников (надеюсь остался в прошлом), олигодисменорея - то,что с тобой сейчас происходит - болезненные М, а дальше вроде итак всё понятно :meet: Удачи!

Расшифровка тутошних сокращений:
ДПО - это не день предполагаемой овуляции, а день после овуляции, потому так и пишут. я давала ссылку на все сокращения, употребляемые хочушками, но сообщение удалила модератор. потому вставлю вручную:
АСАТ - антиспермальные антитела
Б – беременность
БМ - боровая матка (травка такая)
БП - благоприятный период для зачатия
БТ – базальная температура
ВМ - внематочная беерменность
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб)
ДЗ - день задержки месячных
ДПО – день после овуляции
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
Дюф - Дюфастон
ЖТ - жёлтое тело
ЗБ – замершая беременность
ЗГТ - заместительная гормональная терапия
ИИ - искуственная инсеминация
ИКСИ - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (методика оплодотворения единственным сперматозоидом)
ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению
КОК - комбинированнные оральные контрацептивы
КС - кесарево сечение
Лапара - лапароскопия
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ЛП - лекарственные препараты
ЛЯ - левый яичник
М – менструация
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие по мужской линии
О – овуляция
ОК - оральные контрацептивы
ПА – половой акт
ПДР - предполагаемая дата родов
ПМС - предменструальный синдром
ППА - прерванный ПА
ППКС - подписываюсь под каждым словом
ПЯ - плодное яйцо или правый яичник
СГ - спермограмма
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
ТТТ - тьфу-тьфу-тьфу
УЗИ - ультразвуковое исследование
Утрик - Утрожестан
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности)
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЦК – цервикальный канал
ЦС - цервикальная слизь
ШМ - шейка матки
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искуственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке)
ЭСГ - эхосальпинография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ЯК – яйцеклетка
ЯБ - эяичный белок (это ЦЖ, достигшая консистенции яичного белка - один из признаков надвигающейся овуляции)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:38

У меня до родов все нормально было, а вот после - первый день таких "праздников" только лежка %) , а у сестры наоборот: до родов ей даже приходилось больничные листы брать в такие дни, а после родов все нормализовалось. Интересно, как беременность и роды могут влиять на болезненность во время месячных? :dontknow:

Sashunya)
дак вот в этот момент прилива начинает тошнить давыить на кишечник еще плюсом живот болит так что не разогнуться... У меня точь в точь так бывало. И ещё понос и нога от боли отнималась. Но это олько в 1й день бывает.

AнгеL

ничего себе! молодчина! я думаю тебе многие спасибо скажут,особенно новички! :pozdr:

yapushinka
СПКЯ - синдром поликистозных яичников ( Да да. У меня он самый был. Овуляцый не было года 2 точно, но и цикл до 47 дней временами доходил. лечили долго, забеременела сразу после стимуляции.

yapushinka
ничего себе! молодчина! я думаю тебе многие спасибо скажут,особенно новички!

я сама когда пришла впервые на сайт больше половины не понимала, что тут пишут
Потом в поиске нашла старые темки и нашла там топ с расшифровкой кодовых слов

AнгеL

ой девочки спасибо вам огромное) :) столько всего расшифровали и нового много узнала... оказывается не одна так загибаюсь... тьфу тьфу тьфу дай бог чтоб без операций все обошлось у всех и все ходили пузатенькие) ;)

такие вы все хорошие :) прям вообще! схожу в больничку потом напишу что они там напричетали)))

Sashunya)
ой девочки спасибо вам огромное)

Всегда пожалуйста

Обращайся , чем сможем - поможем ;)

Sashunya)
такие вы все хорошие прям вообще

:molodec: Да, мы такие :nose:
Ты заходи еще в темку для хочушек, там девочки планирую, беременнеют и рожат чуть ли не он-лайн
В сентябре сердечко ляли застучит на счастье маме! это название темки
А это ссылка на нее

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Sashunya)
тьфу тьфу тьфу дай бог чтоб без операций все обошлось у всех и все ходили пузатенькие) ;)

:y_0018: :y_0002: И тебе!И тебе спасибо!

обязательно зайду к вам)

У меня такие болезненные с обмороками и поносом и рвотой были до родов, часто, спасалась кетановом, от но-шпы сразу тошнит....мне кто-то сказал что это такие боли дает сокращающаяся и открывающаяся матка. Сейчас после родов такое за 7 лет было раза 2, почему всегда по разному незнаю и с чем это связано :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы