Тема закрыта

Причина: 0

Всем кто беременел на дюфастоне!

Девочки, подскажите, пожалуйста: мне назначили принимать дюфастон с 16 по 25 ДЦ., и на его фоне беременеть. Но при этом анализы на гормоны я не здавала. А может у меня своего прогестерона хватает? Ведь перебор тоже не очень хорошо. Кому назначали дюфастон на этапе планирования?

я пила дюфастон , но только для того чтобы вызвать месячные, как они приходили я бросала пить, а вообще для того чтоб забеременеть мне выписали таблетки фемостон...

С мес-ми у меня как раз все ОК. как часы 26-28 дней.

А зачем вам его вообще назначали? Не беременеете, не вынашиваете?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:21

Я тоже пила дюфастон, забеременела и продолжала пить до 12 недели (или до 14, не помню точно), но до этого сдавала анализы на гормоны, иначе зачем вообще его пить??

Тоже потому и спрашиваю. Пила беременная, с гормонами проблемы были.

Lyonchik
А зачем вам его вообще назначали? Не беременеете, не вынашиваете?

В первом же цикле - угрожающий выкидыш.Все прошло как обычные мес-ые (без чистки) Причина не ясна. Врач сказала месяц предохраняться, а потом принимать дюфастон и на его фоне беременетьСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:41

Lyonchik
с гормонами проблемы были.

Вот и я так думаю. Сначала надо наверно разобраться было. Хотя бы анализы на гормоны сдать. Единственное, что меня "беспокоило", так это то, что перед мес-ми у меня дня 4-5 была коричневая мазня. Может на основании этого она такие выводы сделала, что не хватает прогестерона?

У меня тоже был. Но беременела просто так. А забеременев уже пила дюфастон. Заранее не вижу смысла, вы же и так сами забеременели. А на его фоне беременеют обычно у кого проблемы с овуляцией.

klassik
Причина не ясна

Так надо ж выяснить, может у Вас с гормонами все в порядке.

А еще после выкидыша рекомендуют полгодика подождать, чтоб яичники отдохнули, попить гормональные контрацептивы.

Sapfirchik
может у Вас с гормонами все в порядке

Может причина генетический сбой. Тогда вообще дюфастон не помошник. ;)

Короче, врача нужно хорошего, чего гадать :)

Sapfirchik
Короче, врача нужно хорошего, чего гадать С выкидышем в анамнезе можно попробовать на а. валека кстати

Я так то человек ответственный. Врачам привыкла доверять. Ну и этот месяц естественно принимала. В итоге мес-ые были такие болючие, каких никогда раньше не было. Даже пришлось с работы отпроситься. Я уже тоже решила к другому врачу сходить.

Lyonchik
А еще после выкидыша рекомендуют полгодика подождать

Это вроде как если чистка была, а у меня все прошло как мес-ые. Поэтому достаточно было 1 месяц отдохнуть.

Девочки , а вообще можно без направления на гормоны сдать? Если-да, то подскажите где и на какой ДЦ, чтобы прогестерон посмотреть?

А УЗИ хоть делали после? Короче по тому что знаю (врачи тоже с квалификацией попадались) при самостоятельном "беременении" дюфастон не пьют :dontknow:

Я в Дигностике-2000 сдавала, там и врач есть. Но на гормоны сдают при отсутствии употребления оных. Иначе смысла нет :)

Lyonchik
А УЗИ хоть делали после?

В том то и дело, что после"месяца отдыха" на 5 день цикла делала УЗИ. После выкидыша под вопросом стоял эндометриоз. На УЗИ все отлично. В общем вот это все и смущает. Зачем дюфастон то пить? Да еще и и без контроля гормонов.

А врача Вы не спрашивали, с какой целью дюфастон прописал? Может вообще от балды %)

Попробуйте к другому врачу сходить. Мест много хороших. Время не теряйте. Если с гормонами проблемы, лучше если вы узнаете это до беременности.

Sapfirchik
с какой целью дюфастон прописал? Может вообще от балды

Они вообще любят его пихать где надо и где не надо. Перестраховщики.

Lyonchik
Они вообще любят его пихать где надо и где не надо.

ага. мне тоже выписали когда-то для того чтобы забеременеть. я не стала пить. и без него забеременела.

7777
А врача Вы не спрашивали, с какой целью дюфастон прописал?

Она сказала,что он регулирует уровень прогестерона и сохраняет наступившую беременность. А я инфу почитала и что-то засомневалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы