Тема закрыта

Причина: 0

Физиотерапия при эндометриозе.

Расскажите кто знает: какую физиотерапию можно эффективно применять при эндометриозе?

При эндометриозе физиотерапия -не выход, эндометриоз лечится только оперативным путем, применением препаратов для введения в искусственный климакс, и как наилучший вариант -дальнейшей беременностью после всего этого. А физиотерапия особо тут ничем не поможет, это я вам точно говорю, как все это сама испытавшая на своей шкуре.

Эндометриоз - это как правило, гормонольнозависимое заболевание, и физиотерапия эффекта никакого не даст. До беременности меня лечили гормонами, после - посадили на ОК.

я лечила Скэнаром у Мыльниковой (Парацельс), думаю помогло, больше не беспокоит... а главное - такая приятная процедура, просто кайф )))) :)

Катрин
введения в искусственный климакс

Ну, это в запущенной стадии, а если не так всё плохо, при эндометриозе 1 степени вместе с ОК можно какой-нибудь магнитолазер еще или только хуже будет?

7777
при эндометриозе 1 степени

у меня только на фоне ОК заметные улучшения через полгода были ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 00:09

Если грязи можно назвать физиотерапией (на соответствующую зону), то вот могу сказать что это, наоборот, противопоказание, ведь эндометриоз греть нельзя. У меня до кучи правда еще и киста была эндометриоидная, как оказалось в последствии, после назначенных сеансов - все усугубилось и стало расти оч.быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы