Тема закрыта

Причина: 0

генетическая несовместимость

Сегодня пришли анализы от генетиков...звучит почти как приговор "очень много похожих генов, конфликт мать и ребенок почти неизбежен". Конечно, врачи говорят, что " у нас в арсенале кое-что есть, бывает, что и рождаются здоровые дети у таких пар". а я вот не знаю, что мне делать. Может кто сталкивался с таким диагнозом? Слова генетика "был бы другой мужчина, все было бы ок" совсем повергли в уныние. Я люблю своего мужа и не собираюсь уходить от него. Что делать даже и не знаю. В голове сумбур, на душе кошки скребут. А ийти делать 3-го наобум и опять проходить через чистки я не могу, нет сил ни физических, ни душевных.

И не думайте!Вам ничего конкретного не сказали.Человек предполагает,а Бог располагает.сохраните лялечку.

и не скажут они ничего конкретного больше((( Никто до конца еще не понимает, почему у двух здоровых людей не получаются дети...Раводят руками, мол, природа, генетика, естественный отбор. Почему у алкоголиков и наркоманов все ок, а у нас естественный отбор?

Я тоже не понимаю.В августе у меня родился мертвый мальчик.

что тут скажешь, жесть. :(

у меня была з.б. :( ищем причины, девочки, у нас все получится.. главное верить

З.Б. часто бывает при эндометрите.У моей подруги была 2 раза,лечилась,сейчас ангелочку 3 года :)

Сажина Светлана
З.Б. часто бывает при эндометрите

у меня все анлизы в норме.. и даже сейчас спустя полтора месяца тоже на узи все в порядке.. ломаю голову- врачи ничего толком не говорят из-за чего все произошло.... :(

ToffY
на узи все в порядке..

Все равно нужно провести не специфическое лечение эндометрия.

Сажина Светлана
Все равно нужно провести не специфическое лечение эндометрия.

да нет в моем случае точно не надо- т.к. узи делала два раз- мои врачи говорят что по-женски у меня все в порядке.. хоть в этом плане...
но раньше чем через полгода все равно не разрешают беременеть

Mild
был бы другой мужчина, все было бы ок

ой, как же все это знакомо... У нас с мужем тоже гистосовместимость (совместимость в лимфотоксическом тесте). Тоже общие антигены. И тоже мне сказал гинеколог: "тебе всего лишь нужно сменить полового партнера"... %) причем она это произносила абсолютно спокойно, без эмоций, как будто аспирин прописывала...
Но знаете, я сейчас хожу к врачу на консультации, она доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог. Вот что она мне сказала, узнав про антигенную совместимость: в России есть врачи, которые скажут что это плохо, другие - скажут это нормально, а все мои зарубежные коллеги смеются над русскими, потому что нигде кроме России на такие анализы людей не направляют, потому что никем в мире нет точных доказательств по этому поводу.
Я не знаю, правда это или нет. Но когда она мне это рассказала, мне легче стало. Потому что действительно странно: если это такая серьезная проблема, то почему так мало врачей об этом знает? почему мало литературы? почему до сих пор не придумали лекарств или других вариантов???
Я сама пережила ЗБ, сама матаюсь по врачам уже год... На прошлой неделе была на проверке проходимости труб. Вчера только пережила гистероскопию... И вновь услышала что все хорошо, надо просто ждать.
И Вам советую: не впадайте в панику. Если мы любим наших мужей, и если они любят нас... то у нас именно с ними будут детки. И родим мы с вами не от половых партнеров (которых нам рекомендовали поменять), а от лучших и любимых мужей на планете!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:16

А если не секрет: в какой больнице вам поставили такие диагнозы???

Mild
"очень много похожих генов, конфликт мать и ребенок почти неизбежен"

Romashki
а от лучших и любимых мужей на планете!!! ;)

Поддерживаю!
А обвенчаться не хотите?Господь и детками благословит.

спасибо всем за ответы и поддержку. Я, конечно, не пойду на "смену партнера", об этом речи быть не может. Причина зб у меня установлена - триплоидия, то есть генетическое нарушение на стадии зачатия, следовательно, физиология и женские болезни тут не при чем (гинекологи сказали, что это ошибка природы, такое достаточно часто бывет).
Анализы сдавала в детской республиканской больнице Москвы - это очень крупный центр.
Кстати, по поводу врачей в других странах. Я точно знаю, что в ЕС и Штатах привычное невынашивание ставят только после 3 случаев, у нас после двух. Понимаете, я боюсь совсем уж влезать в ту сферу, которая определяется высшими силами, а они уже два раза сказали нам с мужем нет(((. Если в третий раз не пойдет, то, наверное, будем брать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы