Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок после первого ЭКО

Мамочки, родившие первого ребенка после ЭКО! Получилось ли у вас зачать второго самостоятельно? Или второй раз получается только по проверенному пути?

смотря какая у вас проблема. у меня точно за вторым на ЭКО.

Мне говорили, что второго скорее всего не будет - или после нескольких попыток ЭКО. Теперь у меня погодки...

Проблема, как я понимаю, не самая страшная - эндометриоз. Во всяком случае, после 10 лет лечения и безуспешных попыток самостоятельно забеременеть врачи смогли только такой диагноз поставить. Теперь ребенку уже почти четыре, а со вторым опять не получается. Хотя после родов уже сделала еще одну лапароскопию по удалению очередной кисты :(

Наша тайна
Проблема, как я понимаю, не самая страшная - эндометриоз.

У меня такая проблема.....была. Потом я ни с того не с сего забеременела самостоятельно, после 8 лет лечения и 2 неудачных ЭКО. Когда кесарили в ОММ - сказали со вторым ребенком не затягивать, дали год отойти от КС, а потом год чтобы забеременеть. Забеременела снова когда старшему сыну было 1,4 года. Сейчас второму сыну 6 мес. Врачи говорили, что я НИКОГДА не забеременею с 3 степенью эндометриоза. Меня второй раз даже на ЭКО взяли только с донорской клеткой. Так что нет тут никаких рецептов, или ждете что само получится, или лечитесь снова (брррр,как вспомню так вздрогну), или снова идете на ЭКО.

У меня первый ребенок родился после ЭКО. Сыну уже 4,5 г. Сейчас вот второго планируем. Сначало сами пытались, где-то полгода, а потом пошли опять в ЦСМ к Е В (она и делала 5 лет назад ЭКО) Вот с февраля месяца я там наблюдаюсь, уже было 2 ЭКО и 2 крио, пока бесуспешно :( Врач говорит, что причиной может быть рубец на матке от кесарева, из-за него эндометрий маловат, от этого эмбрион и не прикрепляется. Думает она сейчас, как быть дальше, что еще предпринять, как еще наростить эндометрий. Так то я абсолютно здорова, проверили уже все вдоль и поперек. 5 лет назад был МФ, сейчас у мужа все нормалек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы