Тема закрыта

Причина: 0

и хочется и колется...

Девочки, вот ситуевина. Есть ребенок-1,5 года. НО все эти полтора года я намекала мужу, что может еще одного сразу? убеждала, что мне не будет тяжело, и т.д.На что муж открещивался и твердил, что малыш еще маленький, и что у нас еще уйма времени. Теперь я отложила все свои хотения, и занялась учебои. (Живя в другои стране, без образования-не айс). ребенок растет, больше стала времени уделять себе(масочки, зубма, все такое). и при этом, казалось бы, муж должен только радоваться, а он твердит, что выучится я еще успею,давай второго!!! такое очучение, что не хочется ему меня выпускать из дома. типа привык к тому, что я толстенькая, да еще и ребенок-ну кто позарится. а я похудела, мужчины делают комплиманы, на улице обращают внимание(даже больше, чем до б.) хотя с другои стороны, ниче против 2ого не имею, в финансовом и жилищном плане все ок.

Кароче, суть: А) стоит или не стоит СЕЙЧАС?(ато блин засяду,чувствую, с двумя-то, ваще мне никакого образования не видать еще годков -цать)
Б)Стоит, но попозже(тохда скажите, есть ли плюсы в разнице в возрасте-предположим, года 4, между детками)

Я бы не хотела маленькую разницу в возрасте между детьми. По мне так лет 5 - нормально, меньше не надо. Раз начали учиться - учитесь. А в целом, решать, разумеется Вам. А что муж не согласен подождать и позже завести второго ребенка?

Мне кажется, вам самой нужно определиться, что вы хотите: заниматься детьми и отложить обучение, дальнейшую работу и т.д., либо посвятить ближайшие несколько лет воспитанию детей. А насчет разницы в возрасте можно долго дискутировать о плюсах и минусах.

JullyHappy
А что муж не согласен подождать и позже завести второго ребенка?

Вот в этом-то и дело! не знаю, почему, но именно в тот момент, когда я стала превращаться из тюленя в красавицу, он захотел, чтобы я снова стала тюленем!!!

А зачем откладывать учебу??? лично я пошла учиться когда ребенку было 9 месяцев, на заочное отделение правда

Дамиана
Я злая и не романтичная

я тож

Дамиана
надо получить образование и хоть немного поработать

ТОЧНЯК!!!

Дамиана
Муж-понятие временное Ровно как и финансово-жилищная стабильность, мужем обеспеченная

аха! несмотря на всю любоффь, надо и об этом подумать ;)

я одна такая
лично я пошла учиться когда ребенку было 9 месяцев

и молодец! вот только я здесь одна. все бабушки далеко, и не хотят приезжать помогать. а няне я как-то не особо могу довериться. :(

bestmama2009
а он твердит, что выучится я еще успею,давай второго!!!

не слушайте его. учитесь. мало ли что будет потом - а если не успеете?

bestmama2009
не знаю, почему, но именно в тот момент, когда я стала превращаться из тюленя в красавицу, он захотел, чтобы я снова стала тюленем!!!

а это опасная тенденция.

Тогда я бы выбрала ребенка, тем более что материально вы обеспечены!!! Я смотрю вы молодая, так что карьеру успеете сделать!!!!!!!!

я сегодня уже писала тему про второго ребенка для вас повторюсь ;) чисто физически, это тяжело... Кроме того опытные психологи говорят, что разница между детьми не должна быть меньше 3-3,5 лет, иначе старшему очень тяжело психологически, когда личностные факторы еще не сформированы, а мамы он фактически полностью лишается, а мама пока еще очень нужна для нормального развития, мне кажется главное на подумать прежде всего о детках, а не о собственных желаниях хотя решать конечно вам... Лично я вообще хочу троих, но как говорится время покажет, первой пока только 2... на будущий год планируем заняться вторым Удачи вам

Варюха
а мамы он фактически полностью лишается,

у меня на кампусе колледжа есть садик для таких вот малышей, у кого мама учится весь день. у нас всегда есть брейк, когда можно слетать покушать, в библиотеку и естессно, заг;януть на эти 40 минут проведать ребенку-все ли в порядке. после учебы-посадила в машину и вместе домои. так что он не особо от меня оторван.

Варюха
Удачи вам

спасибо!

Chайkа
а это опасная тенденция.

в моем случае она просто губительна. ревность, высказывания за слишком откровенную лямочку бюстика под блузкой, и "как пялился на тебя этот чувак". после чего я буквально превращаюсь в бл...

Chайkа
а если не успеете?

надеюсь, это не сарказм?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы