Тема закрыта

Причина: 0

гиперандрогения

Всем привет :) ! Отзовитесь люди у кого были или есть проблемы с гормонами 17-ОПК и пролактином, а также повышен АМГ :( , кто нибудь беременел и при помощи каких препаратов

У меня двое ребятишек :) ,всю жизнь живу с таким диагнозом....Правда сложно забеременеть,всегда как то не предсказуемо это было,выносить проблема,а так попытаться можно..........Удачи вам!!!!

спасибо за ответ :) ! Ведь каждый новый цикл - новая надежда, а потом опять и опять разочарование, но все же есть к чему стремиться! буду пытаться и сидеть на колесах. Сейчас принимаю бромокрептин и преднизолон - по результатам Узи стало все приходить в норму - ни персистенции, ни кист - но где же долгожданая беременность????????? А овуляцию Узист вроде бы видит, но что значит вроде бы ???????? И смогу ли я забеременеть с повышенным антимюллеровым гормоном или его завышенные показатели - это результат приема гормональных препаратов????????Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 23:35

#MMM# ,выносить проблема

Поделитесь опытом, как вынашивали, что принимали и когда, пожалуйста. Очень актуально для меня сейчас. Так как только забеременела, сразу же посадили на дюфастон, метипред... Переживаю насчёт необходимости этих препаратов и их влияния на плод :(

Обе вынашивала на дюфастоне,насчет метипреда даже не слышала.....

А Дюфастон с самого начала пили? Долго? Я сейчас уже пью по 1 табл. 2 раза в день. Срок 5-6 недель.

Девочки, а эта гиперандрогения как-то с нацпризнаком связана?

Детярассвета
у кого были или есть проблемы с гормонами 17-ОПК и пролактином

У меня 17-опк точно были проблемы и андростендиол повышенный чуть ли не 5 раз. уже не помню точные данные. В то время беременнеть не пыталась, но были проблемы с циклом, а точнее сказать менстр-и были 4 раз в год. Для этого выписали мне дексаметазон и дюфастон с какого-то дня цикла. Так пила долго погода точно, может больше. Но забеременнеть не пыталась. Потом врач сказала что надо отменить контрацептивы, т.к у меня бесплодие. После этого проверяла овуляцию 2 месяца на узи. Яйцеклетка не созревала. На 3 месяц отмены контрацепции мы улетели на море.. По возвращению меня уже ждала лапароскопия. И по возвращению узнали что беременны. Да, и забыла с казать, что на море я забыла взять таблетки и в тот месяц не пила ничего. Сейчас моей дочке 2,5 года. До 20 недели беремен-ти пила дюфастон и преднизолон до 30 недели. Незнаю имеет ли это отношение к теме, но всю беременность начиная с 1 мес-ца и до самых родов был ужастный токсикоз.

Пани_Кукуруза гиперандрогения как-то с нацпризнаком связана?

Как-то давно мне так гинеколог и сказала, что это наследственное, т.к. национальность "южная", как она выразилась. На маму глянула (мама у меня блондинка с голубыми очами), спросила: "А папа-то не нерусский случайно? Значит, лечить бесполезно, это кровь такая."
Так что вот борюсь-борюсь, а, может, и правда бесполезно? ;)

добрый день! все очень индивидуально. и тактику для каждого больного подбирает врач. у меня такой диагноз. в результате синдром поликистозных яичников. сначала длительное лечение , но доминантная яйцеклетка все рвно не созревала. потом несколько циклов стимуляции. беременности не наступало. потом ЭКО и сейчас мы ждем лапочку дочку и папе сыночка! :ma:

Бахур
Так что вот борюсь-борюсь, а, может, и правда бесполезно

если речь идет о "повышенной волосатости" то да бесполезно, к сожалению.
у нас в семье все девушки "пушистые" с маминой стороны. это заложено генетически. и даже если все мужские гормоны в норме то "пушистость" никудашеньки не денется.
держитесь! вы не одиноки в этой борорьбе ;)

Lapka31
речь идет о "повышенной волосатости"

я такая, да))муж называет зайкой-волосаткой
а в роду все!!! "голые". даже мужчины, максиммум - чут на груди, и на ногах светлые волосы. у мамы вообще нет волос на ногах. нисколько, только с рождением брата появилось чуть-чуть на голени, единичные.
так что это только ваш горм.фон, никакая не наследственность.

Lapka31
сначала длительное лечение , но доминантная яйцеклетка все рвно не созревала

у меня вообще на фоне "лечения" метипредом/дексаметазоном меськи пропали, эндом 4 мм, цикл 5-60 дней, фоликула нет.
сейчас тоже

froyllen
тот месяц не пила ничего

забросила все. будь что будет

Писец ащще... вот у меня папа южный, а у сестры не южный... один хрен... забеременеть не получается почему-то... сестра уже вся переобследовалась, врачи говорят, что такого здорового человека уже лет 15 не видали, то же и с мужем её... чего ребенку надо чтобы появиться - не ясно...
Маме ставили дебильные врачи бесплодие, пока одна врач не посоветовала на живот после сексов поворачиваться, т.к. матка там как-то расположена была не обычно, вот так сразу и появилась сестра, а потом и я.
Однако, у нас такой номер не проходит чего-то...

Так вот получается, что всем девушкам пушистым сложно забеременеть что-ли? %)

У меня в роду ни у кого проблемм с зачатием не было, а я все никак- что за несправедливость то такая :j_0003: !!!!!!! была у доктора хотят назначить стимуляцию, кто-нибудь через это проходил и каковы результаты???????

С пушитостью проблемм ноль, а вот кожа лица сильно страдает - раньше высыпало только перед монстрами, а теперь вообще сыпь не проходит :t_0026: - вина всему мои гормошки :j_0004:

аноним
забросила все. будь что будет

Нет, забыла просто кулек с таблетками взять с собой. Но, я повторюсь, мы беременность и не планировали, я таблетки пила для восстановления цикла.

Lapka31
у меня такой диагноз. в результате синдром поликистозных яичников.

я вспомнила у меня вот это было и

Lapka31
но доминантная яйцеклетка все рвно не созревала.

А на юге ,видимо, все созрело. Даже врач удивилась моей беременности. Сказала мне тогда: Этого не может быть! Но порадовалась за меня. И вам девочки, я всем желаю поскорее забеременнеть, так же как и я быстро и без проблем. А на счет ,,пушистости,, так у меня сплошные заросли по всему телу. Это просто кошмар какой-то, я снежный человек. %)

анонимко всем девушкам пушистым сложно забеременеть что-ли?

Да вряд ли, гляньте на восточных женщин - через одну усатые и семеро по лавкам ;) Просто, видимо, не стоит вмешиваться в генотип с лошадиными дозами гормонов... Только корректировать слегка. И вот тоже заметьте - многие беременеют либо на море, либо после отпуска на море. Хотя солнечная инсоляция жарких стран считается мощнейшим провокатором андрогенов. Мне постоянно врачи твердят, что много не загорать, ещё лучше вообще почти не загорать, острого не кушать, вина не пить.

Бахур
Мне постоянно врачи твердят, что много не загорать, ещё лучше вообще почти не загорать, острого не кушать, вина не пить.

Это тогда как жить-то без этого? :=-O:

Бахур
И вот тоже заметьте - многие беременеют либо на море, либо после отпуска на море

Ура, я послезавтра лечу! Будем стараться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы