Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго ребенка ! На расспутии...

Сейчас моему первому ребенку 8.5 лет. И вдруг меня буквально на днях осенило, что я хочу второго ребенка. При том это желание настолько сильное, что не дает мне ни о чем больше другом думать, как об этом. Мой муж меня до этого лет 5 в этом убеждал, но я не хотела, а теперь, как гром среди ясного неба, хочу и очень сильно. Посоветовалась с мужем, он говорит, что не против, но теперь приводит кучу доводов за то, что на данный момент это уже не кстати. У нас планируется переезд в крупный город ( мы живем в небольшом городке) и там соответственно покупка квартиры ( вероятнее всего в кредит). Так вот муж привел доводы в сторону того, что мы просто на данный момент не потянем тогда переезд и я буду в другом городе одна с двумя детьми, он не сможет уделять столько внимания, сколько бы хотелось ( сейчас он тоже приезжает только на выходные) и еще масса причин по которым не стоит заводить второго ребенка. Я в расстерянности и не знаю, что делать...

Я бы посоветовала бы вам всё-таки взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Может получиться так, что вы просто потом не сможете забеременеть. И тогда все

Оля1
доводы

станут камнем преткновения.
Вы писали, что

Оля1
он не сможет уделять столько внимания, сколько бы хотелось

Ну извините, за тот период, когда вашему новому ребенку понадобиться черезмерное внимание папы, пройдет ещё как минимум 3 года. Нужно забеременеть, выносить, памперсы, бессоные ночи...тут особо помощи отца и не надо.
А если ему надо будет, то найдёт время на всё. Сейчас может он просто испугался.

Оля1
меня буквально на днях осенило

Оля1
как гром среди ясного неба, хочу и очень сильно

Может это знак судьбы? Прислушайтесь)))
Желаю вам принять правильное решение. Удачи!

Мой муж тоже придумывает всякие глупости. Но мы женщины хитрые. Неужели всё нельзя сделать так, чтоб он и не догадался о беременности. А потм просто поставить в известность.
Согласна с мнением

Лондон
Сейчас может он просто испугался.

Лондон
Ну извините, за тот период, когда вашему новому ребенку понадобиться черезмерное внимание папы, пройдет ещё как минимум 3 года. Нужно забеременеть, выносить, памперсы, бессоные ночи...тут особо помощи отца и не надо.

Как раз-таки помощь папы нужна именно в этот период как никогда. папа - это не просто человек, который заметил вдруг, что у него 3-хлетний сын или дочь и вдруг резко начал общаться с ребенком, водить его в гараж, покупать машин-куклы и т.д. папа - это человек, который участвует в жизни маленького человечка с рождения, принимает на себя часть забот по уходу и воспитанию. У меня муж спит и видит, когда он с ребенком начнет играть с радиоуправляемые машинки, но при этом мог спокойно его одеть-запеленать, поменять памперс, выкупать, полночи на руках укачивать. Когда папа приходит в работы мелкий о маме забывает напрочь, а нам до 3-х еще оч далеко.

Автору я не поняла, а почему вы будете в другом городе с детьми? перезд планируется всей семьей или как?

Фрея
запеленать, поменять памперс, выкупать, полночи на руках укачивать

Я не думаю, что все папы такие. Если у автора такой как вы описали, то ВЫ ПРАВЫ! :)

Лондон
Я не думаю, что все папы такие

Любой нормальный папа такой (масса знакомых есть). Я в роддоме совсем не спала и первую ночь муж полностью провел с дочкой, чтоб меня не разбудить. За все время ни разу не купала дочку, все муж. И памперс и кормить, все делал. А в поликлинику возить? Она у нас от дома далеко была. Да и вообще, на мой взгляд, папа должен участвовать с самого рождения. У нас один знакомый никак с ребенком не общался, а потом и не захотел, развелись, а для него ребенок, словно чужой, даже не помогает.

У меня был знакомый, который с дитём нормально стал общаться лишь с 3-х лет. До этого, как он сам говорил, пелёнки, памперсы ир т.д. это не его. Его задача - обеспечить семью финансово.
Есть, которые не любят детей.:megashock:
Слава Богу, что у нас не такие! :)

Лондон
Я не думаю, что все папы такие. Если у автора такой как вы описали, то ВЫ ПРАВЫ!

среди моих знакомых практически все, слава богу

Лондон

%) странные понятия

DaNa
Любой нормальный папа такой (масса знакомых есть).

вот именно

о не таких папах я тока тут и читаю, и диву даюсь:)

переезд в другой город планируется именно всей семьей, но рождение ребенка просто может затормозить переезж. А с мужем мы в силу обстоятельств уже 2.5 года живем в разных городах и вот наконец-то все таки решили соединиться :) И тут осенила мысль о втором ребенке. Т.е не знаю что делать...

Мой муж хочет второго ребенка, но просто он переживает за то, что мы не сможем с дочкой перехать к нему тогда и я буду сама с двумя детьми, а он будучи в другом городе не сможет нам уделять достаточно внимания. Вот на это он и делает акцент - на то, что я буду сама. ПРосто он очень занятый человек и его практически никогда нет дома.

А почему не подождать со вторым ребенком до переезда? Одной с двумя детьми непросто. Знаю непонаслышке...

так переезд и планируется ближе к концу года или к началу следующего, просто нам еще там надо квартиру покупать.

а моей старшей дочке уже 8.5 лет, а потом вообще разница будет большая между детьми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы