Тема закрыта

Причина: 0

Естественная беременность после ЭКО?

Девочки, помогите, вселите надежду. Или настройте на позитив для ЭКО:)
Несколько лет лечилась от бесплодия... В итоге обратились в клинику, благодаря ЭКО родила долгожданного малыша:)
Вот уже ребенку почти 7 лет. И мы с мужем решились на второго. Очень хочется естественной беременности... Тяжело мне дались протоколы ЭКО:(
Конечно, мы записались на прием к врачу, благодаря которому появился наш первенец, но хочется верить в чудо:)
За несколько лет до ЭКО была самостоятельная беременность, но она закончилась регрессом в 10 недель:(
Может есть на сайте те, у кого после ЭКО-деток наступила естественная беременность?

смотря что у вас,у меня вот точно не наступит

Хочу ребенка
самостоятельная беременность

А вы все 7 лет предохранялись или нет?

Понятно, что все зависит от моих "исходных" данных.
Я не жду ответа получится у меня или нет ;)
Я хочу историй о чуде, или положительного настроя:)
А то у меня страх... И никакого позитива:(

знаю маму двоих детей, у которой первый ребенок - ЭКО, а потом второй - не ЭКО, она была сильно удивлена своей второй беременностью. Разница между детьми 2 года. Но я не знаю причины бесплодия. Значит, бывает такое :)

Хочу ребенка
Я хочу историй о чуде, или положительного настроя

знаю такую маму)))
возможно все, главное хотеть

Последний год мысли о втором ребенке уже крутились в голове, поэтому то были презирвативы, а то и "забывали" о них:)
Вот этот последний год и не дает позитива, т.к. если бы все было ок, то уже бы наступила беременность... Теплится надежда, что может нужна помощь организму, не большая стимуляция...

Хочу ребенка
мысли о втором ребенке уже крутились в голове, поэтому то были презирвативы,

%) это как?

Хочу ребенка
может нужна помощь организму

угу. не думать и не предохранятся ;)

Уже не могу не думать:(

Хочу ребенка
этот последний год и не дает позитива

Хочу ребенка
были презирвативы

Наоборот, море позитива!
Если бы вы 7 лет не предохраняясь не беременнели - было бы грустно.
А год всего - это и для здоровой пары бывает не срок. Моя сестра с мужем совершенно здоровые 2 года ляльку делали

Армавир
Наоборот, море позитива!

Спасибо, вам:)

Взяла из соседнего топа, это моя история.

Бесплодие 8 лет и полный букет болячек по-женски (эндометриоз 3 степени, антиспермальные тела, высокий ФСГ). С таким диагнозом шансы родить самой были равны практически нулю. В 2004 году пробная ИИ, результат нулевой. Врач сказал, что только ЭКО. В 2005 году сделала первый протокол, на сумасшедшей стимуляции выросло всего 2 фолликула и отключился правый яичник (тот самый на котором была эндометриозная киста). Мне врачи дали еще донорскую ЯК и перенесли 3 эмбриона хорошего качества, но протокол оказался неудачный. Врач после окончания протокола сказал, что с со своими клетками вообще нет шансов забеременнеть.
В 2006 году протокол с донорскими яйцеклетками, опять неудача. Дальше смысла бороться за своего малыша мы с мужем не видели и стали собирать документы на усыновление... Через какое-то время у меня началась непонятная тошнота и слабость-оказалось беременность....22 февраля 2008г. у меня родился сын Святослав. Когда меня кесарили в ОММ, на меня пришла посмотреть куча врачей, как же с такими диагнозами выносила нормально ребенка (эндометриоз просто сожрал всю брюшную полость).

Самое интересное, что я забеременела через 1,4 года, без проблем, как только отменила противозачаточные таблетки, рожала снова в ОММ. 22 марта 2010г. у меня родился сын Лавр.

Хочу ребенка
Естественная беременность после ЭКО?

О чуде хотите? Ну вот вам... чудо:
Дано - семья. Не на сто процентов бесплодная (когда и муж кастрат, и жена стерильна), но что-то около того. Пробовали... ну все пробовали. Вплоть до сурмамы. Что называется "не дано". Выдохнули и оставили попытки. А чтобы родительские инстинкты не расходовать попусту - пошли на усыновление. Взяли сразу двоих. Брата и сестренку. Сестренка - лялечка практически. А через год - естественная беременность и тоже двойня... И даже не особенно сказка
Наблюдающий врач решил, что была жесткая психосоматика...

Хочу ребенка
Может есть на сайте те, у кого после ЭКО-деток наступила естественная беременность

у моей подруги так :) и вам желаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы