Тема закрыта

Причина: 0

Полип.Это что?

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,что такое полип и может ли он плохо повлиять на беременность.Планируем беременность,обнаружили полип,назначили дюфастон,1 цикл пропила-не помогло,он как был ,так и остался 2 мм.Сказали,пить еще гармоны ,а если не поможет,удалять под наркозом!!!!
Можно ли от него избавиться без гормонов и хирургии и стоит ли пока отложить беременность?(А не хотелось бы...)

забеременеть с полипом маловероятно, так мне сказали в свое время, в итоге делали гистероскопию

вам же врач все сказала. беременность придется пока отложить.

Полип, как мне сказала врач, это такой нарост, у меня после родов спустя год обнаружили, его врач после осмотра увидела, сказали удалять. Мне его скавырнули, я чуть в обморок не упала, нашатырь нюхать давали. Минутное дело, но было так больно. Говорят они появляются просто на ровном месте, никто не застрахован.

Инка
Мне его скавырнули, я чуть в обморок не упала, нашатырь нюхать давали.

так то его убирают под наркозом

у меня обнаружили полип (тоже кстати маленький) Я так поняла у вас 2мм, у меня был 4мм. Мне предложили гистеру делать либо попить дюфик. Мы как раз планировали в то время, вообщем я ниче не пила и не делала, сейчас уже Б 11 недель. Не знаю вышел ли он сам с меськами (так бывает говорят) или нет, вообщем забеременеть можно) Проверено :)

У меня вообще полип нашли только, когда чистили после выкидыша! Так что забеременеть с ним можно, а вот выносить....уже и не знаю!!! надо ведь обязательно выяснять причину полипа, и чаще это шалят гормоны, отсюда и бесплодие и невынашивание беременности(((((((((((((((((

Detka

а Вам удачной беременности и родов :D :D :D

Belochkina
удалять под наркозом!!!!

полип удаляли с местной анестезией ... прижигали электричеством (вроде) ... после анализа удаленного ездила в областную онкологию для уточнения диагноза (подробности здесь писать не буду) ...
Полипы бывают разные и причины их возникновения разные (интернет Вам в помощь ... тот же Яндекс выдаст кучу инфы) ... например, на фоне уреаплазмы вырастают полипы ... некоторые из них онкологические ... думайте сами, решайте с грамотными врачами :)

Мурыса
забеременеть с полипом маловероятно, так мне сказали в свое время, в итоге

и мне так сказали. на узи наши полип этот+симптомы всякие. когда стала готовиться к операции через месяц - оказалось что беременная на узи полип виден не был... делся куда то ;) выносила-родила нормально :)

я одна такая
а Вам удачной беременности и родов

пасибки) и вам поскорее запузатиться

Тоже спасибо, мы над этим активно работаем

а у меня вообще залетная беременность была. ничего не планировала, не обследовалась, у гинеколога до беременности была за полгода наверно. в итоге прихожу беременная, а у меня полип на шейке. ничего. выносил без единого сохранения, родила без разрывов. полип куда-то делся после родов. не знаю куда. так что, не грузитесь!

Ибн Уточка
ничего не планировала, не обследовалась,

вам просто повезло! поздравляю!

Тигрён@к
вам просто повезло! поздравляю!

наверное. но я так смотрю по откликам - многие с полипами беременеют

ENastyA
то наверное если он на шейке матки

Ибн Уточка
у меня полип на шейке

он так как вынашиванию помешает? а если в матке - другое дело

кстати, да. никогда об этом не задумывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы