ЭКО ..у нас или в Питере?

Девочки, кто в курсе,подскажите пожалуйста, если вдруг попадем в федеральную программу,где лучше делать Эко - у нас или в Питере? И если кто-то в Питере был, расскажите, какие сложности и проблемы были в Питере?

Постлю послушаю, то же походу дела светит ЭКО

я
вдруг попадем в федеральную программу,где лучше делать Эко - у нас или в Питере?

Если я правильно понимаю, то по федеральной программе предлагают делать ЭКО в Москве или Питере.
В наших местных клиниках работает только областная программа.
Хотя уверена в этом не на 100%, посему тоже постою и послушаю

Emelya

Анька, тут тогда уже толпа слушающих получается

Принципиален вопрос где: у нас или в Питере?

Две подруги делали ЭКО. Одна в Питере. Первый раз не получилось. Второй раз удачный, родился замечательный карапуз. вторая два года назад делала тоже по какой то программе у нас в Семейном центре ( по-моему так называется) ничего не получилось. Между собой они так и не выяснили где лучше. Но вторая сказала, что здесь не получилось точно из-за не полных предписаний врачей. :(

я
если вдруг попадем в федеральную программу,где лучше делать Эко - у нас или в Питере?

С федеральной программой в Питер можно попасть только в институт им. Отто на полное обследование и, если получится, лечение. В принципе, нормальная больничка, но ЭКО там не делают. А ЭКО по федеральной программе направляют делать в основном в Москву в центр на Опарина. По областной программе в этом году все квоты отданы в ОММ. По федеральной программе ЭКО в Екб не делают вроде.

я
Принципиален вопрос где: у нас или в Питере?

Если Вы спрашиваете про ЭКО за деньги, и проблемы у вас посерьезней чем трубный фактор, то однозначно Питер, а именно питерская клиника Ава-Петер. Клиника действительно сильная, но цены там намного дороже чем в наших екатеринбургских ЦСМ, ОММ и Партусе. По бюджету вы в Аву не попадете, они сейчас работают только на платной основе.

KoLa
но ЭКО там не делают

делают ЭКО в клинике Отта. :) Узнавала про федеральную программу. У нас в Магнитогорске направляют в Челябинск, Екатеринбург (ОММ), Петербург (клиника Отта) и Москву.
хотелось бы все таки услышать вразумительный ответ, такой же выбор предстоит %)

Магниторчанка
делают ЭКО в клинике Отта

Не буду спорить. Инфу о том, что в институте им. Отта ЭКО сейчас не делают, мне сказали летом в нашем областном минздраве.
Зашла сейчас спецом на их сайт -ЭКО у них действительно делают, так что либо они временно закрывались, либо наш минздрав не совсем в курсе про ситуацию с институтом Отта.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 18:16

KoLa
но ЭКО там не делают

делают,делают. Я поняла просто сначала на их базе какая-то другая фирма делала ЭКО, потом их оттуда попросили и сейчас инст. Отта сам занимается ЭКО.
Где лучше не знаю. Из моего города девочка делала ЭКО в Питере в Отта, получилось сразу,родила 2-х мальчиков. Осталась довольной врачами и всеми услугами. Делала по квоте.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 16:55

Девчонки!!! Нам предстоит ЭКО в Москве (года через 2, как сказали в МинЗдраве). Может у кого уже есть опыт? Какие результаты? Поделитесь!!!

Девочки, подниму старую, но актуальную для меня тему....

KoLa
ЭКО по федеральной программе направляют делать в основном в Москву в центр на Опарина

Стоим в очереди на ЭКО по федеральной программе. Сегодня звонили из Минздрава, сказали что пришел для нас вызов из Москвы. Нужно снова пересдать все анализы (старые безнадежно устарели) и со свежим направлением из ЦОРЗа снова обратится на Вайнера.

А вопросы у меня следующие:

1. Каков будет план действий? Пока ясно только одно - сдавать все анализы по новой...

2. Может кто делал ЭКО по федеральной программе в Москве - напишите где жили, сколько времени там провели, ну и вообще любая информация интересна...

Боняша
Стоим в очереди на ЭКО по федеральной программе. Сегодня звонили из Минздрава, сказали что пришел для нас вызов из Москвы.

а как давно стоите в очереди?

kotenohek
а как давно стоите в очереди?

с ноября 2010

1)В Москву в этом году дают направление в клинику Сеченова (это старейшая клиника, она мама ЭКО в России, все ведущие специалисты оттуда вышли). )111
2)По времени зависит от того в каком вы протоколе - длинном или коротком.
3)Анализы нужно будет пересдать (сроки: заключения специалистов и гормоны - полгода. инфекции - 3 месяца. кровь, моча и мазок - 1 месяц действительны).

я буду мамой

спасибо за ответ :)

я буду мамой
(сроки: заключения специалистов и гормоны - полгода. инфекции - 3 месяца. кровь, моча и мазок - 1 месяц действительны).

значит все по новой :( понятно что мочу и кровь перед выездом еще раз придется сдать...
а вот заключения генетика, терапевта и справки из наркологии подойдут или тоже снова сдавать?
Сегодня пойду в ЦОРЗ, буду пытать своего врача...

я делала в Питере, с 1 раза двойня. В нашем городе мне честно сказали что шансов у нас нет, ломанулись по стопам знакомых, которые на данный момент уже были беременны двойней как раз из Питера у Каменецкого.
Вобщем моем мнение- если есть выбор куда- то лучше к Каменецкому в Аву.
если разговор о бюджетных программах, то не знаю. Для себя тогда решили одно, бюджет ждать не будем т.к. время идет и мы не молодеем, а с возрастом проблемы усугубляются только.
По поводу Отто, знакомая была там 2 года назад, приехала ни с чем. НО опять же каждый случай уникален, может у нее и в Аве не было бы шансов. Сейчас у нее суррмама ходит беременная, тож из Авы.
Про Москву ничего сказать не могу.

от всех специалистов справки годны в течении полугода.

Боняша
значит все по новой понятно что мочу и кровь перед выездом еще раз придется сдать...
а вот заключения генетика, терапевта и справки из наркологии подойдут или тоже снова сдавать?
Сегодня пойду в ЦОРЗ, буду пытать своего врача...

Боняша, у меня похожая ситуация. только мои свежие анализы факсом ждут в Питере (им.Отта)... я постаралась взять максимум направлений по гос.заказу у своего гинеколога в центре планирования, и теперь платными стали меньше половины анализов из списка) осталось еще заключения маммолога и терапевта получить. я хочу бесплатно по месту жительства пробиться, к ним тоже взяла направлениями из ЦОРЗа. прошлогоднее заключение генетика с Флотской по кариотипу пересдавать сказали не надо, а справки нарколога и психиатра в Питере не требуют :P
удачи Вам ;)

U-ma
мои свежие анализы факсом ждут в Питере (им.Отта)...

я тоже вчера большую половину направлений взяла в ЦОРЗе, но самой придется сдавать УЗИ брюшной полости + УЗИ груди + УЗИ щитовидной жел.. + кариотипирование... это пока...

У меня вопрос где взять четкий список необходимых анализов?
А то моя врач в ЦОРЗе плавает чего то... а я боюсь что не все успею сделать здесь в Екате...

U-ma
справки нарколога и психиатра в Питере не требуют :P

ну хоть сдесь повезло ;)

Зайдите на сайт "Пробирка", там девочки создали форумы отдельно по клиникам ( у каждой клиники свои требования, кроме общих), там Вам подскажут какие анализы попросят в Вашей клинике.
У меня в Москве половину анализов, которые я сдавала не взяли, сказали не надо ( деньги на ветер выкинула).

я буду мамой
форумы отдельно по клиникам ( у каждой клиники свои требования, кроме общих)

Спасибо Вам, обязательно поищу.

я буду мамой
У меня в Москве половину анализов, которые я сдавала не взяли, сказали не надо ( деньги на ветер выкинула).

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы