Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после выскабливания

Было сделано выскабливание, после диагноза Аноэмброния. Через какое время можно планировать беременность? И какие последствия так скажем раннего зачатия?

Девочки помогите, очень хотим ребеночка.

А вам как врачи сказали? Обычно говорят полгода ждать. Но читала, что эндометрий полностью восстанавливается через 3 месяца, так что ничего страшного, если и раньше, чем через полгода получится.

за рубежом не ограничивают сроком начала попыток снова забеременеть т.е можно начинать пробовать сразу,моя знакомая в 1 мес.после спонтанного выкидыша забеременела,мальчику 4 год. удачи!

хочу стать мамой!
моя знакомая в 1 мес.после спонтанного выкидыша забеременела

А выскабливание было? Я тоже в следующем месяце после выкидыша забеременела, уже родила, все ОК, но у меня выкидыш был на очень маленьком сроке (недель 6) и БЕЗ чистки.

обычно советуют подождать не менее полугода, но есть много историй, когда случайно беременеют раньше, иногда даже через месяц.. но если было выскабливание, обязательно нужно ждать пока не восстановится эндометрий.
мне врач сказала ждать 6 мес., а пока ждем - сдавать анализы. прошло уже 2, я еще ничего не сдавала. раньше чем через 4 месяца все равно заБ не получится - у меня муж уходит в рейс :) так что будем слушать врача..Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 19:25

У меня такой же диагноз >marina6984

marina6984 поставили, сказали, чтобы не раньше чем через год беременеть. А получилось через 3 месяца %) . Ходила так себе, на маленьком сроке полежала на сохранении, а после 20 недель все было отлично. Родила в 42 недели дочку 3300 весом. :)

У меня был выкидышь (9нед.), тоже дочищали. Вообщем перерыла весь интернет, сделала вывод, что только в нашей стране врачи советуют ждать пол года, год... Девушка знакомая в Испании живет, все так же было, и ей врач сказал, что беременить можно через 2 месяца (нужно что бы месячные прошли 2 раза), а там уже и пробовать можно. Т.к. если организм не готов то и забеременить не получиться. Я забеременила после того как месячные прошли 3 раза, все нормально уже лялька есть :)

я ровно через год забеременела, почти день в день :) родилась здоровенькая дочка 3460

Yusechka
пока ждем - сдавать анализы. прошло уже 2, я еще ничего не сдавала.

а через какое время можно сдавать анализы, если был назначен курс антибиотиков?

сразу после операции обратилась к специалистам омм, после проведенного обследования и подготовительной терапии была отпущенница беременеть, получилось сразу же в первом цикле это был 5 цикл после регресса :)

Ничего не бойтесь-хотите-планируйте! :)

olyanka
А безумно бросаться в новую беременность, не выяснив причин неудачи прошлой не совсем правильно, мне кажется.

Верно, но у меня случайно получилось в следующем цикле, честно говоря, даже не думала, что так может быть. %)

Было такое. Забеременела ровно через 6 мес. Причем не предохраналис никак. Родила славнуу здоровуу девочку.

у меня пару месяцев назад было выскабливание, в больнице где лежала сказали что "планировать" слудующую беременность не раньше чем через 6 месяцев( до этого с мужем сдать анализа на инфекции), а гинеколог по моему месту жительству сказала что 6 месяцев это много( просто говорят что не раньше через 6 чтобы перестраховаться), она разрешила через 3 месяца после выскабливания, анализы сдайте обязательно т.к. Анэмбриония часто случается из-за инфекций( мне гинеколог сказала), мы сдали все анализы - слава богу все хорошо, такчто через пару месяцев можно " планировать". И еще гинеколог сказала начать мне с мужем начать пить фоливую кислоту( можно хоть за 3 месяца хоть за пол года), беременные пьют ее до 16 недель вроде.

после вторых мес после выскабливания мы забеременели снова, врач при выписке тоже прописал предохранение полгода да еще и плюс прием ОК и обследование на инфекции. но к Б мы готовились и были здоровы,так что регресс я списала на какое-то неблагоприятное воздействие матушки природы, на естественный отбор %) муж сдал спермограмму ,потом я хотела еще совместимость проверять и волчаночный антикоагулянт,но бросила это гиблое дело,сказала себе что мы здоровы и поехали отдыхать в ебипет, после отдыха забеременела и сейчас уже 37 недель

так что не переживайте,как настроите себя, так все и будет, удачи! :)

Был регресс на 9 недели, после выскабливание. сново забеременнела через 3 мес, все хорошо. сынику сейчас уже 4 мес :)

Танчик

подскажите пожалуйста врача к которому обратились за помощью? очень хочу лялю и нет времени перебирать врачей

Девочки, я вот тоже только сегодня из больницы. Замершая на 5 неделе. Сердечко так и не забилось. К своей врачихе идти не хочу. Знаю, что нового ничего не скажет, только плечами пожмет. Даже на гормоны направление не даст. Девчонки, кто сталкивался с подобной проблемой и удачно ее решил? Подскажите клинику и врача хорошего. Денег не жалко, а вот время уходит. заранее спасибо.

у моей близкой подрги была аннэмбриония, выскабливали в 13 недель. С мужем ходили на консультацию к генетику, потом оказалось что была поставленна прививка от гриппа на очень раннем сроке, наверно было из-за этого. После, пока все анализы сдала, пока муж обследывался, потом, немного подлечились, и запланированная беременность так и получилась - через год. Но причину нужно искать обязательно, чтобы не повторилось в последствии

moco
Замершая на 5 неделе

а вы делали павторное узи через неделю?
я когда была первым беременна пришла на узи, а узистка говорит: у вас замершая беременность- шансов почти нет, сердце не бьется, по месячным срок беременности и размеры плода не сходятся, сказала прейти через неделю( это была самая долгая и страшная неделя), но придя на следующее узи я услышала его- сердечка моего сына.
кстати по месячным срок должен был быть 8 недель, а в самом деле ему на тот момент было 5 недель, а в 6 недель сердце забилось.

verosha
Но причину нужно искать обязательно, чтобы не повторилось в последствии

мы искали ее искали- так и не нашли.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 18:55

Nst
а вы делали павторное узи через неделю?

Дело в том, что всю эту неделю я лежала на сохранении. В итоге плодное яйцо не увеличилось, сердцебиение не появилось. Я тоже долго не хотела верить. УЗИ делала дважды и в разных местах. А потом началост кровотечение и сомнений не осталось.

Мама Мышка
полгода ждать

рекомендуют.

нашли лабораторию на московской 195, стоимость комплекса анализов 1468+140 (за работу), в других лабораториях от 2000, влияет ли стоимость на качество проведения анализов?

moco

можно к Башмаковой Надежде Васильевне в ОММ, по тел. запись, хожу к ней платно, первичная ок. тыс. повторно пятьсот было еще летом.тел. 371-08-78. Она по невынашиванию спец как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы