Тема закрыта

Причина: 0

Сдать анализы. Подготовка к беременности.

Привет всем! Вот и я решилась на беременность. Хотим с мужем сдать "предварительные" анализы на предмет выявления всевозможных болезней, чтобы они не вылезли во время беременности. Узнала в двух лабораториях - набор для будущих мам и пап стоит около 8 т.р. Неужто так дорого? Или я нарвалась на дорогие места. Может кто, знающий, подскажет, где можно такой набор сдать.
Поиском что-то подобной темы не нашла.

Simirina
Неужто так дорого?

Дак чета дешево или там тока ЗППП и спермограмма?

если сдавать ИППП это порядка 1600-2000 спермаграмма еще 1500-2000 на гормоны около 3000 р смотря какие гармоны, ОАК и ОАМ не знаю сдавала по месту жительства бесплатно, еще надо анализ на ВИЧ, группу крови они порядка 600-1000р смотря где сдавать (их тоже можно бесплатно по v; сдать) вроде все. а так лучше к Г сходить еще флюрографию напишет, витаминчики даст какие лучше пить, не забывайте фолиевую кислоту, вит Е и йодомарин.

Simirina
Хотим с мужем сдать "предварительные" анализы на предмет выявления всевозможных болезней, чтобы они не вылезли во время беременности.

Я бы отнесся к планированию беременности следующим образом:

1. Я бы отталкивался от базового предположения, что я здоров. А поэтому в обследование перед планируемой беременностью достаточно включить анализы, описанные на РМС forums.rusmedserv.com/showthread.php
    Суммарная стоимость в зависимости от лабораторий будет от 3,5 до 6 тысяч рублей.

2. У вас есть какие то известные вам проблемы со здоровьем, требующие дополнительного лабораторного мониторинга. Тогда в программу подготовки к беременности нужно включить и эти обследования.

Расширенные обследования уже должны иметь свои показания к назначению.

Для начала имхо достаточно спермограммы и гормонов,22 д ц прогестерон, 5-6 д ц - фсг, лг, пролактин, эстрадиол, можно тестостерон еще...цена вопроса где-то тыра 3-3.5, ну и потом и ЗППП :)

marapulechka
если сдавать ИППП это порядка 1600-2000 спермаграмма еще 1500-2000 на гормоны около 3000 р смотря какие гармоны

зачем при планировании беременности сдавать анализы на все ИППП? есть проблемы? симптомы ИППП? расширенный круг половых партнеров?

Зачем гормоны сдавать на 3000 руб? Достаточно одного ТТГ.

ВИЧ, гепатит С и гепатит В и сифилис - это стандарт внутрироссийский. Это скорее для самого себя нужно,чем для планирования беременности.

Я еще понимаю обследоваться на инфекции TORCH-комплекса - краснуха, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз только IgG, М не нужны.
Ну и ОАК (в первую очередь контроль анемии).
Из биохимии - сахар крови.
Ну и резус+группа крови.
Все.

Потолковый Лампонюх
Для начала имхо достаточно спермограммы

зачем? есть проблемы с репродуктивным здоровьем супругов?

Потолковый Лампонюх
гормонов,22 д ц прогестерон, 5-6 д ц - фсг, лг, пролактин, эстрадиол, можно тестостерон

зачем опять же?

Когда мы собрались беременеть первый раз я сходила в Парацельс на прием гинеколога и спросила какие анализы желательно сдать, мне выдали стандартный список анализов на инфекции, которые потом все равно в ЖК просят сдать. Этим и ограничилась вроде. Потом эти же анализы у меня в ЖК взяли, они по-моему год действительны считаются. Обошлось это где-то в р-не 1000р (шесть лет назад).

Александр (ex. Soto)
Зачем гормоны сдавать на 3000 руб?

мммм....
если гормональный фон неровный, хрен, а не беременность в большинстве случаев, так ведь?? ;)
ИППП не горит, согласна!
На группу-резус большинство имхо в течение жизни сдавали, на ВИЧ тоже...тиреотропный вроде как тоже относится к обсчим анализам на функцию щитовидки, я не врач,канешна, поправьте, если не права :)

Александр (ex. Soto)
зачем при планировании беременности сдавать анализы на все ИППП? есть проблемы? симптомы ИППП? расширенный круг половых партнеров?

в данную сумму включены 6 вирусов, которые все равно в жк попросят, у меня один партнер дочке 4 года, те при Б сдавала все ок было сейчас уриаплазма и микоплазма, это же решать автору что ей нужно, можно вообще ничего не сдавать а сдать все при Б,

Александр (ex. Soto)
Достаточно одного ТТГ.

я вообще не сдавала гармоны, сказали если все ок (типа цикл регулярный, волосатости нет и тд) то и не надо,

Александр (ex. Soto)
есть проблемы с репродуктивным здоровьем супругов?

а от куда знать есть у него проблемы или нет, если у женщины все ок, то все проблемы в сперме, мало ли перегрел или работа нервная, вот половины живчиков и нету уже

Потолковый Лампонюх
Для начала имхо достаточно спермограммы и гормонов,22 д ц прогестерон, 5-6 д ц - фсг, лг, пролактин, эстрадиол, можно тестостерон еще...цена вопроса где-то тыра 3-3.5

вот имхо, для "начала" это как раз лишнее. Ну УЗИ может сделать еще.

если уж не получится забеременеть нескольлко месяцев, то можно тогда бежать смермограммы сдавать, на гормоны и т.п.
а пока как раз только проверкой на инфекции можно ограничиться. Может все нормально

Я сходила к врачу по месту жительства. Она взяла мазок тока бесплатно. И направила сдавать на инфекции в Ситилаб. И все.
Вот я и не знаю, то ли этого достаточно, то ли как всегда наши врачи по месту жительства поступают - лишь бы отвязаться.
И идти ли в Ситилаб (может это не самое лучшее место) и врач по месту жительства просто % от них имеет.

marapulechka
не забывайте фолиевую кислоту, вит Е и йодомарин.

а это, как оказалось, мы уже около года принимаем. Принимаем комплекс витаминов и там, я посмотрела, в нужном количестве содержатся и фолиевая кислота, и йод. Витамин Е еще не смотрела, надо посмотреть.

Simirina
сдавать на инфекции в Ситилаб.

да нет это нормальная клиника, там и цены подешевле стали, а насчет достаточности, мне кажеться что да, я первый раз когда планировала, вообще к врачу не ходила, ток у меня на работе ежегодная комиссия была, поэтому и не пошла, ребенок получился через 7 месяцев, а там уже сдала что нужно, но тоже ток ИПП на вич сифилис группу крови, ну список конечно при Б большое поэтому это лучше щас сдать пока не Б, так там и сознание можно потерять в духоте да очереди, конечно можно и платно спокойно сдавать, мне было проще бесплатно тк не далеко от дома, а платно ехать надо было

Simirina
ринимаем комплекс витаминов

это правильно молодцы, фолька например возможность патологии уменьшает

Потолковый Лампонюх
Дак чета дешево или там тока ЗППП и спермограмма?

Если столько стоит подготовка к беременности, стесняюсь спросить, сколько же стоит сама беременность, там же наверняка всякие анализы нужно постоянно сдавать, да и не только. Какова эта цифра? А то может мы рано собрались, надо сначала хороший капитал накопить. Я человек не опытный в этом вопросе, просвятите, если не трудно.

Simirina
Какова эта цифра?

ведение Б стоит порядка 90-100 тр %)

marapulechka
ведение Б стоит порядка 90-100 тр

да, или триместр по пятнарику ;) в Гармонии, больше нихде не нашла! :)

Simirina

а зачем вам платно вести Б? когда можно спокойно по месту жительства, может я не права но считаю данные расходы не целесообразными, тк в частных клиниках как правило простое вытягивание денег, если конечно что то не так то да стоит обратиться к др специалисту и в нашей стране к сожалению бесплатно это не сделать, а так не вижу смысла

marapulechka
тк в частных клиниках как правило простое вытягивание денег

дану, не думаю....
я бесплатных больничек кашмар баюс...

marapulechka
а зачем вам платно вести Б? когда можно спокойно по месту жительства

Я так и хочу.
Но при планировании беременности я пришла в бесплатную по месту жительства и меня направили на платные анализы.
При беременности вероятнее всего будет так же. Вот и интересуюсь суммой.

Simirina
меня направили на платные анализы.

платных анализов очень мало и они только в начале, так что не удивляйтесь это норм, просто их не делают в обычных поликлинниках, поэтому отправляют туда где делают, а вообще достаточно сдать ИППП, вич, сифилис и группа крови это то что платно остальное бесплатно выпишут

нам надо было сдать: анализы на инфекции и спермограмму мужу. мне анализ на инфекции вышел на 2500 (не через кассу, а на руки гинекологу), а муж на инфекции сдавал в "Сити Лаб (телефон: 286-10-30)
" там намного дешевле чем в клиниках типа "Гармония", "ЕМЦ".

Simirina
Может кто, знающий, подскажет, где можно такой набор сдать.

мне гинеколог написала какие анализы сдать по минимуму-самые важные для тех кто планирует беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы