Тема закрыта

Причина: 0

После внематочной ....

10.11. была операция (лапароскопия) - внематочная, удалили левую трубу... Доктор (Мазуров О.И. ОКБ № 1) сказал, что при заинтересованности в беременности можно начинать через два месяца. Очень хочу ребенка, но так страшно... Как помочь себе недумать об этом и настраиваться на то, что все будет хорошо? И еще - ничего не выписали (в смысле лекарств) после операции... Расскажите, у кого была ВБ , как пережили все это...

Через пять лет после внематочной (тож удалили трубу) родился малыш, проблем вроде никаких, Кроме реабилитации после операции ничем не лечилась, ах, да, всегда знала что все будет хорошо

Ммммммммммм 5 лет - долго, я столько лет ждать не могу - годочки идут........
хорошо Вам, iwona, Вы оптимистка - может так пишете, что достаточно времени прошло?

AlenaSH
Расскажите, у кого была ВБ , как пережили все это...

У меня первая внем бер была в 2008,назнач курс антиб.,электрофорез,и через полгода на ГСГ(проверка второй трубы через ренгент),сказали что всё отлично спаек нет ,вперёд за ляликом,но увы произошла в этом году вторая,хотя старалися ничего не боялись.И вот тока ЭКО.Я думаю вам надо попасть к хорошему специалисту,главное чтоб вторая труба была в порядке.Настрой ,конечно,должен только в лучшую сторону,не падайте духом,начинайте обследоваться,наверника ставят вам спаечн процес,главное сейчас набирайтесь сил и терпенья. ;)

Galina
У меня первая внем бер была в 2008,назнач курс антиб.,электрофорез,и через полгода на ГСГ(проверка второй трубы через ренгент),сказали что всё отлично спаек нет ,вперёд за ляликом,но увы произошла в этом году вторая,хотя старалися ничего не боялись

у меня точно также. только ни антибиотиков, ни электрофореза на назначали. готовимся на эко ;)

Поделюсь позитивом. :) В 2008 году была внематочная, правую трубу удалили. Не лечилась никак. Ровно через год - беременность. Сегодня дочке годик отмечаем. :pozdr3:

Galina
Ну вот в этом то и весь ужас. Врачи и говорят, что верояность, что снова будет ВБ ооочень большая - это то и пугает.
Jutta - спасибо за позитив, вот так бы нам всем девочкам, пережившим такое...

AlenaSH
Ммммммммммм 5 лет - долго, я столько лет ждать не могу - годочки идут........
хорошо Вам, iwona, Вы оптимистка - может так пишете, что достаточно времени прошло?

Честно говоря, мы уже и не очень планировали... поэтому я не зацикливалась, и действиетельно, говорят надо примерно через полгода-год после внематочной планировать. у нас такой цели не было.

интересуюсь
готовимся на Эко А вы за свой счёт или по программе планируете?Мы вот в окт в ОММ пошли сами за платно,к сожилению выкид на 3нед,и встали на очередь.

AlenaSH
что снова будет ВБ ооочень большая - это то и пугает.

Я вот гдето читала,если ставят гидросальпинкс,т.е. я так понимаю ,что это и спайки,это такая бяка,что даже если заберемен,то вероятность на ранем сроке выкид или ВМ,тем более вам сказали очень большая вероятность.Хоть и говорят что через полгода,но можно в теч 3хмес проверьте трубу,можит и всё будет удачно у вас.СЕйчас это и можно на узи,необяз рентген

Galina
Я вот гдето читала,если ставят гидросальпинкс

Что такое гидросальпинкс? Таких слов мне не говорили... %)

AlenaSH
Таких слов мне не говорили...

А какой вам диагноз написали в выписке?А вы до ВБ не обследовалися нигде,по подробней если,то набирите в яндексе этот термин там очень хорошо расписано.МНе вот так и сказали ,откуда получаеться ВБ.У вас то детки есть?Да?

В выписке написано: Трубная беременность слева . Операция : Лапароскопия. Сальпингэктомия слева.
А мне вот сказали, что причин ВБ много.... Нигде не обследовалась я до ВБ...
Есть у меня дочка 6 лет. Очень хотели второго и сейчас хочу, но страшно так....
Почитаю сейчас про гидросальпинкс...

поделюсь своей историей. в 2007 году забеременела на 9 недели регресс (анэмбриония) - чистка. лечилась обследовалась и муж тоже. через год 2008 забеременела оказалась ВБ два плодных яйца в 1 труде, пришлось трубу удалять. Лечение не назначали. после этого я всего уже боялась но ляльку хотелось. прошел год, и когда уже все выбросила из головы (писала диплом, все мысли были только об этом) и вновь беременность сразу к врачу хотелось исключить повторной ВБ и УРА!!!!! все хорошо, в матке. но волновались до самого последнего успокоилась только тогда когда сказали "все доносили , можете рожать" .
Так что отвлекитесь займитесь чем-нибудь новым и чудо случится. Сейчас моему чуду уже 4 мес. лапочит и радует нас. Не унывайте и ос по ветру все у вас будет хорошо:))))

[cit]AlenaSH
Есть у меня дочка 6 лет. Очень хотели второго и сейчас хочу, но страшно так....
Алёна,если сильно хотите,я думаю вам бог подарит и не только второго , ну и третьего... ... :) ВЫ главное,всё токи проверьте вторую трубу,для страховки.УДачи вам ;)

Спасибо Galina :rose:
У Вас тоже все получиться - будет замечательный малышок

девочки, спокойствие и позитив! У меня после внематочной скоро второй ребёнок родится! ;)

У меня в июле была внематочная - удалили правую трубу. После операции обследовалась на ИППП и оказалась уреоплазма, сейчас уже пролечились...
Сегодня иду сдавать повторные анализы и если все будет ок, то в следующем цикле на ГСГ
Нифига не боюсь, потому что очень лялика хочу...
Поэтому хочу побыстрее узнать, как там вторая труба поживает и верю, что все хорошо и мой лялик ко мне придет!!!
а лучше два

Подскажите, плиз - мне надо забрать анализ патоморфологического исследования - сказали... что это за анализ и нужно ли его обязательно забирать 1550 стоит??? %)

Спасибо девочки angel 2010 и mamatanechka
А по поводу анализа никто не знает???? Хелп ...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 16:26

и еще месяц прошел , а месячных все нет нет.... когда должны начаться то???

AlenaSH
Доктор (Мазуров О.И. ОКБ № 1)

Ну это к стати его теория, о том что пробовать забеременеть нужно сразу. Другие врачи вам врядли это посоветуют. Это уже вам решать.
У меня в 2005 была ВБ, удалили правую трубу, на ГСГ левая труба была проходима, в 2008 вторая ВБ, делали лапару, трубу сохранили, но из-за рубца после лапары она стала не проходима. стоим на очередь на бюджетное ЭКО.

angel 2010
Вам делал операцию очень хороший врач А врач он действительно очень хороший.

angel 2010
По отзывам у него "золотые" руки

AlenaSH
А мне вот сказали, что причин ВБ много.... Мне Мазуров кстати говорил что даже ЭКОшная беременость может быть внематочной. Матка может сокращаясь забросить плодное яйцо в трубу... и проходимость трубы вообще не имеет тогда значения.

у меня 5 лет назад внематоч., трубу оставили, я к сожалению пустила все наобум, пила лишь Баровую матку, и нет-нет делала тампоны с медом и алоэ.Мне кстати тоже не чего не выписывали)сама выпросила, но не прокалывалась.Главное не запускайте, ходите на консультации, проверяйтесь, потому что после операции могут вылезти новые болячки.Но и не падайте духом, знаю многих, кто и спустя 6 мес.забеременел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы