Тема закрыта

Причина: 0

Консультация у генетика с кареотипом

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня была первая регрессирующая беременность, плодное яйцо оказалось пустое. До беременности с мужем обследовались, не было ни инфекций, ни гармональных противопоказаний. Врачи направили нас к генетикам, сказали что нужно сделать кареотип супругов - это типирование генов вроде. Вчера я узнала сколько стоит сделать такой анализ на Флотской 52, это 2900 за анализ с каждого и 1200 консультация у генетика, итого 7000р. Сумма немного пугает, начала задумываться, а нужен ли мне этот анализ и что он может показать? Не хочется просто так деньги выбрасывать на ветер. Поделитесь опытом кто делал? И для чего этот анализ?

Вот почитайте для чего он нужен plus9.ru/biblio/kariotip.html Я буквально сегодня получила результаты кариотипирования, сдавали в Шансе, стоимость 2900 на каждого. Думаю, что обращаться к генетикам надо будет лишь в том случае, если это покажет заключение анализа. У меня и у мужа в заключение написано: нормальный кариотип, так, что тут нет смысла идти на консультацию.

хммм а кто вас направляет к генетикам??? если врач из жк - по идее обследования должны делаться бесплатно. хотя на 100% утверждать не берусь. У моей дочки брали в два месяца кровь на этот анализ, подозревали генную патологию, на флотской, все бесплатно, по полису, брали из вены на голове, всю истыкали, никак не могли попасть, потом мы месяц ждали результатов и тряслись :( :( так что, лучше уж сдать СЕЙЧАС, если врачи действительно считают это обоснованным.

Кариотип еще, вроде в ОММ сдают, там подешевле должно быть. 2 подъезд ОММ-лаборатория генетики.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 14:39

Мне сказала сдать моя гинеколог, чтобы выявить причину регреса.

По направлению с Флотской (после консультации генетика,генетик напавлял) мне сделали бесплатно, мужу-платно Было 2 регресса,один раз-анэмбриония Я поняла что смотрят мужской или женский кариотип, потому как бывает что у женщины - мужской кариотип и наоборот

Vasya123
Я поняла что смотрят мужской или женский кариотип, потому как бывает что у женщины - мужской кариотип и наоборот

А по теме: по направлению из ЖК никто бесплатно делать не будет. Необходимо направление генетика (генетик для городских - на А.Валека и анализ на Декабристов. На Декабристов бывают квоты на бесплатные кариотипы). Можно попытаться попасть консультацию к генетику на Флотскую, там уж как повезет, могут сделать бесплатно, а могут и не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы