Тема закрыта

Причина: 0

Снежинки, будто ангелы над головой летают. И наших светлых деток в мир благословляют!!!

Tatunja
только ФСГ 4,5. запуталась

а, в какой фазе сдавала?

Манюня16
А больше ничего

не расстраивайся! всё будет хорошо. подождем вместе. расскажи нам какое-нибудь блюдо фирменное на стол, пока ждем результатов ;)

Svetik2308
а, в какой фазе сдавала?

3-5 день цикла. а че плохо это да?

Tatunja

по данным Ситилаб ФСГ нормы:
Женщины (фолликулиновая фаза)
2,5 – 10,2

Женщины (овуляция)
3,4 – 33,4

Женщины (лютеиновая фаза)
1,5 – 9,1

Svetik2308
а так то почти такие же нормы, я не считаю что разброс большой

ну вот эстрадиол например норма от 68 до 1269.
ЛГ у меня для фолликулярной фазы повышен. Вобщем, я и сама видела, что гормоны не соответствует норме, а в ЖК врач заверяла меня, что все прекрасно, и что 5 дц - это овуляторная фаза уже.
а так-то каждый врач свою лабораторию хвалит. правда, меня только гормоны просили у них сдать, а остальное можно в другом месте. но мне врач понравилась, буду у нее наблюдаться

Tatunja
3-5 день цикла. а че плохо это да?

почему, как раз хорошо фолликулярная фаза))), а 4,5 это твой рез-т или граница нормы?

Tatunja
не расстраивайся! всё будет хорошо. подождем вместе. расскажи нам какое-нибудь блюдо фирменное на стол, пока ждем результатов

Спасибо за поддержку :j_0002: Я сама ещё не знаю,что буду готовить :)

Tatunja
ФСГ 4,5. запуталас

у меня 9,78

Кассиопея
но мне врач понравилась, буду у нее наблюдаться

эт самое главное, все будет хорошо! :)
в Ситилаб эстрадиол:
Женщины (фолликулиновая фаза)
18,9 – 246,7
Женщины (овуляция)
35,5 – 570,8
Женщины (лютеиновая фаза)
22,4 – 256,0
Женщины (менопауза) 0,0 – 44,5
Беременные (1 – 13 нед) 210,0 – 4300,0
Беременные (14 – 26 нед)
2760,0 – 14090,0
Беременные (27 – 40 нед)
11630,0 – 26960,0

Svetik2308
твой рез-т

:dada: результат это по анализу

Кассиопея
у меня 9,78

я еще у врча с результатами не была, но мои таковы:ттг 1,6198; ЛГ-2,73;ФСГ-3,52; Пролактин-14,52
Не знаю, по их границам норм это нормально не?

Tatunja
не расстраивайся! всё будет хорошо. подождем вместе. расскажи нам какое-нибудь блюдо фирменное на стол, пока ждем результатов

обязательно хорошо!

Кассиопея
у меня 9,78

тоже вроде бы по норме? или я не понимаю чего-то

Tatunja
тоже вроде бы по норме? или я не понимаю чего-то

да смотря какая фаза цикла, я так понимаю :)

Svetik2308
ттг 1,6198

у меня 1,27

Svetik2308
ЛГ-2,73

16,90

Svetik2308
ФСГ-3,52

9,78

Svetik2308
Пролактин-14,52

480
Сдавала на 5-й дц

Svetik2308
это нормально не

вроде всё по норме, врачи расскажут. только пролактин я не поняла? у меня ПРЛ пролактин 308,0? пошла изучать медицину

Кассиопея

Ага, ЛГ повышен,а что это значит ты не знаешь, Анют?
А, пролактин у меня немного другие нормы

Tatunja
пролактин 308,0? пошла изучать медицину

нормы разные посмотри ед. измерения

Svetik2308
Пролактин 2,8-29,2 нг/мл

мне такие границы указали, так что я попадаю

Svetik2308
нормы разные

да, точно

муж бежит со стоянки, пойдем кушать))))).....

Svetik2308

А узи ты делала?
Мне назначили на 5-7 дц (что я сегодня и сделала; исключили новообразования, полипы всякие), на 14 дц (отследить овуляцию) и на 22-23 дц (видимо, жетое тело посмотреть)
про гормоны и инфекции писала уже.
А еще пить 3 месяца:
фолиевую 1т 2 рд с 5 по 15 дц
аскорбинку 0, 1 3 рд с 16 по 26 дц
дюфастон 1т 2 рд с 16 по 26
вит Е (400мкг) по 1 капс в день

Кассиопея

мне УЗИ написали на 20-24 д.ц. сделать
а витаминки я пью))) фоибер, Е, йодомарин, Воть :)

Svetik2308
Ага, ЛГ повышен,а что это значит ты не знаешь, Анют?

"ЛГ (лютеинизирующий гормон)
Сдается на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. Этот гормон у женщины "дозревает" фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. Выделение лютеинизирующего гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы менструального цикла. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. Во время беременности концентрация ЛГ снижается."
Вобщем, овуляции нет, наверное.

хоть и не у меня Светик спрашивала, но напишу:
ЛГ – лютеинизирующий гормон. У женщин обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле и овуляцию. Так же ЛГ обеспечивает секрецию эстрогенов и образование желтого тела. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. Во время беременности концентрация ЛГ снижается. Сдается также как и ФСГ на 3-8 д.ц.

Одним из довольно значимых критериев при обследовании на предмет бесплодия важно соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы