Тема закрыта

Причина: 0

Эндометриоидные кисты и клостилберит. Что делать?

Здравствуйте! Подскажите, у меня в 2008 была лапара, удалили эндометриоидные кисты. В 2009 они выросли снова. 3 мес. я пила Логест, потом 6 мес. Жанин. Кисты всегда в одном размере у меня. Врач сказала, что нужно беременеть. Назначила клостик с 5 по 9 д.ц. А с 16 д.ц. Дуфастон. Я прочла в инструкции, что клостик при моих кистах пить нельзя. Теперь не знаю что и делать, а завтра как раз 5 д.ц. Посоветуйте, пожалуйста.

Вообще то нельзя при кистах стимулироваться :=-O:

Bот и я о том же. Запутала меня врач

Лучше не пейте, проконсультируйтесь с нормальным гинекологом-эндокринологом.

Спасибо за совет.

У меня тоже была огромная эндометриозная киста, которую удалили во время лапары. А потом была ИИ на клостилбегите, не знаю почему так решил врач. Результат-отключился правый яичник, а ИИ была неудачная.
Не советую его пить, есть средства подороже, но и помягче действием, например Гонал Ф, но это должен решить только ваш врач.

Я уже не знаю к кому идти. Как найти хорошего врача... Таблетки не пью, надеюсь на Бога.

Мне тоже делали лапару, удалили эндометриоидную кисту, до этого меня 3 цикла стимулировали, думаю что поэтому появилась киста. После лапары было все в норме, но чтобы забеременеть врач назначила стимуляцию, хотя у меня своя овуляция есть. сделали стимуляцию и Искуств.инсеменацию, результат отрицательный на беременность и снова 2 кисты. Сейчас лечусь, пью марвелон, чтобы ушли кисты.

Спасибо за ответы. попробую сходить к другому гинекологу. Клостилберит не решилась таки пить.

ну вообще, я не знаю кто вас лечил и наблюдает... такое впечатление что 10 лет назад и то лучше знали как это лечится. у меня кисту нашли на яичнике эндометриоидную в 19 лет и сразу 7-8 см.... так 12 лет назад еще такие схемы с дюфастоном применяли... но сейчас...
а она знает ваш гормональный статус и что вызвало нарушение? зачем вас стимулировать? у вас что яичники не выделяют яйцеклетки или что?
вам нужно как минимум здать все гармоны, ФСГ, ЛГ пролактин, прогестерон, гармоны щитовидки и т.д., проверить гипофиз (снимок турецкого седла), сделать это надо в 2-3 циклах, плюс узи в этих же циклах, посетить гинеколога-эндокринолога и нормального гинеколога, который имеет опыт лечения эндометриоза.
после лапоры вам должны были назначить антигормональную терапию, препараты типа люкрин-депо и дифелерин, ну на крайний случай буселерин, мне такое назначали еще лет 7 назад..
врач вам должен был сказать, что кисты при эндометриозе вызывают спаечный процесс в малом тазу и просто одними оперциями не обойтись, надо гормональное лечение, в противном случае они будут вновь и вновь вырастать
и беременность не может наступить при нарушении подвижности яичника и труб, даже при условии проходимости.

я сделала лапору в августе 2009 г. в первой областной, меня оперировал Мазуров. убрали не все, правый яичник с очагом эндометриоза, зато он дает яйцеклетки, собсвенно убирали так, чтобы сохранить корковвую ткань, левый в полном порядке.
посекли все спайки.
после операции дождались восстановления цикла, как раз дюфастоном восстанавливали и курс антигормональной терапии из 3 ампул дефелерина, получила климакс на 5 месяцев, дождалась восстановления цикла.
здала анализы гаромнальные, прошла обследование. яичники дают яйцеклетки, причем оба. никакой стимуляции не надо было.
и в мае я под контролем овуляции по узи пыталась беременить.
результат - у меня 33 недели беременности, и вот потом уже беременная стала пить дюфастон в поддерживающей дозе до 16 недели.
вам возможно для беременности надо будет пить дюфастон....

так что меняйте себе врача и прекратите себя мучить, пройдите нормальную терапию и потом уже думайте о беременности.
советую консультацию того же мазурова в 1 областной.
логика в совете врача есть, как мне скащал Мазуров - полных 3 беременности и вы забудете что такое эендометриоз.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 01:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы