Тест на овуляцию

Я купила тесты для овуляции Фрау, ничего не понимаю в них, девочки помогите разобраться: :)

1. Написано:"в случае непостоянного цикла выберите наиболее короткий цикл" - самый короткий цикл у меня был в июле, 34 дня, после стимуляции, в среднем мой цикл составляет 38 дней. В таблице даны цикл и дни, когда надо начинать тест: 34 день цикла - 17 день для теста; 38 день - 21 день для теста. Разница в 4 дня, вполне ощутимая. Вот я думаю, то что была стимуляция и следовательно цикл меньше, считать или не считать confused_1.gif

2. Допустим, я начала делать тесты на овуляцию с 21 дня цикла, но с 16 дня мне прописано пить Дюфастон, а Дюфастон, как известно, может подавлять овуляцию, значит тест никогда мне не покажет мою овуляцию? Зачем мне его тогда пить, или зачем делать тесты? Хотя без таблеток я могу не дождаться месячных.

3. Тесты написано делать до получения положительного результата. Девочки, а если у меня так и не будет овуляции (либо по естественным причинам, либо из-за Дюфастона) сколько тестов мне мочить, неужели до конца цикла?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 19:30

Aneчкa
на спермограмму посылать не стали,

оригинально. Менять врача

Aneчкa
поделитесь от чего они.

у Яндекса спросите

Aneчкa
Хотя без таблеток я могу не дождаться месячных.

ой как знакома эта ситуация.
я вообще отказалась от дюфастона. перешла на утрожестан
цикл был непостоянный. овулька вообще отсуствовала.
я 3 месяца клевер пропила. у меня цикл воостановился. стал где то 30-33 дня. я тесты делала с 13-14 д.ц. у меня овулька была на 17 д.ц! вот совсем недавно узнала радостную новость!

я тоже не могу поймать О. В первом цикле делала на 11д.ц до 15, ничего, в этом месяце делала на 14д.ц. и на 16 дц. Пусто. Либо у меня ее нет вобще либо она ранняя, или поздняя %) тоже пью дюфастон, после 16 д.ц не вижу резона делать тест

Aneчкa

SWIT@
может вас бт лучше мерить,первой половине цикла она ниже,во второй выше ;)

SWIT@
я тоже не могу поймать О. В первом цикле делала на 11д.ц до 15, ничего, в этом месяце делала на 14д.ц. и на 16 дц.

А че так мало делаете, у меня вообще на 17-19 день приходилась. Начните с 10 и до получения результата делайте. Одна мама тут писала, что у нее вообще во время менструации овуляция происходила, поэтому если не можете поймать, вообще каждый день весь цикл делайте.

Meadow
вообще каждый день весь цикл делайте.

так на тестах раззориться можно :) буду в след цикле БТ мерить

Тигрён@к
овулька вообще отсуствовала. я 3 месяца клевер пропила. у меня цикл воостановился. стал где то 30-33 дня. я тесты делала с 13-14 д.ц. у меня овулька была на 17 д.ц! вот совсем недавно узнала радостную новость!

Поздраляю Вас :) только вот не поняла: у вас из-за клевера овуляция появилась?

SWIT@
а какой у вас цикл. сколько дней?

Подружка
может вас бт лучше мерить

у меня по моему рабочему графику не выходит мерить бт :(

SWIT@
так на тестах раззориться можно :)

да, я тоже так думаю,хотя куда еще деваться нам :dontknow:

SWIT@
после 16 д.ц не вижу резона делать тест

а почему же! может стоит попробовать?

SWIT@
так на тестах раззориться можно

да это точно %) вообще планирование дело затратное.

Aneчкa
у вас из-за клевера овуляция появилась?

ой даже и незнаю. не буду конечно его рекламировать. потому что действительно незнаю или у меня просто организм наотдыхался. а может и клевер помог. а может я еще Сиофор 500 где то полгода пила это повлияло. и еще подхуднула маленько. вот яичники с тали работать сами! наверное все это в совокупности! а ! еще был повышен пролактин. назначали бромокрептин. ну в общем у меня хватало препятствий для овуляции и для беременности! а еще я врача поменяла! и у меня буквально через пару месяцев все получилось!

Aneчкa

вообще 2 последних года у меня месячные сами не начинались без утрожестана. т.к овульки небыль и прогестерона не хватало для месячных. но последние 3 цикла в которых была овуляция были по 30 дней.

Aneчкa

последний раз был 30 дней

Тигрён@к
а почему же! может стоит попробовать?

тут кругом пишут что дюфастон не способствует О а по факту уже закрепляет эмбрион, не знаю правда или нет...блин хороший вопрос

SWIT@
тут кругом пишут что дюфастон не способствует О а по факту уже закрепляет эмбрион, не знаю правда или нет...блин хороший вопрос

я бы лучше сделала. потому что я не дюфастон принимала а утрожестан! но они аналоги!
дак вот начинала принимать на 16 д.ц! а овуляция 3 цикла подряд была на 17 д.ц!
в этом цикле (беременном) я не вычисляла О. поэтому точно незнаю дату зачатия :)

Тигрён@к
дак вот начинала принимать на 16 д.ц! а овуляция 3 цикла подряд была на 17 д.ц!

спасибо, буду делать, сегодня пью третий день таблетку, т.е. 18 дц., ощущения еще с 16 дня как при ПМС но только еле заметные, О.нет, ссылаюсь на дюфастон, были ли у вас подобные ощущения прии приеме дюфа?

Тигрён@к

аа вы же не дюф пили, а утрожестан...ну все равно что нить чувствовали? ну там может низ живота немного тянуло? или все как в обычные дни?

SWIT@
ут кругом пишут что дюфастон не способствует О а по факту уже закрепляет эмбрион, не знаю правда или нет...блин хороший вопрос

в понедельник пойду к врачу с этим вопросом! Ждите ответа :)
Еще на узи запишусь на январь

Aneчкa
в понедельник пойду к врачу с этим вопросом! Ждите ответа

я тоже на среду записалась на узи, выясним все :)

SWIT@
были ли у вас подобные ощущения прии приеме дюфа?

SWIT@
аа вы же не дюф пили, а утрожестан...ну все равно что нить чувствовали?

я кстати начинала с дюфастона. но потом выяснилось что у меня с него пропала овуляция (или ее вообще не было, теперь уже не узнать.) вобщем незнаю перешла на утрожестан. ощущений вроде никаких небыло (ни при дюфе ни при утрожестане). я вообще очень часто чуствовала себя беременной в небеременных циклах. можетбыть это и есть действие этих препаратов. сейчас у меня маленький срок еще пока ничего не чуствую. только грудь чуть чуть побаливает.
кстати во вторник пойду на УЗИ. надеюсь уже услышу что сердечко бьется. очень волнуюсь

Aneчкa
в понедельник пойду к врачу с этим вопросом!

а врач скажет что это глупости. что дюфастон не влияет на овуляцию никак. это уже некоторые девочки из опыта так говорят. вот я например тоже.

Тигрён@к
можетбыть это и есть действие этих препаратов

может быть, я тоже чувствую себя почти беременной ну ладно, отбросим эти мысли

Тигрён@к
кстати во вторник пойду на УЗИ. надеюсь уже услышу что сердечко бьется. очень волнуюсь

Не волнуйтесь, все будет хорошо, услышите сердечко :dada: :dada:

Aneчкa
меня по моему рабочему графику не выходит мерить бт

а я по БТ вычисляю О. меряю, не ленюсь, но не каждый день. во-первых, у меня, извините, попка болит, если каждый день туда градусник. во-вторых, ее каждый день и не надо мерить.
у меня по БТ четко видно О (подтверждается узи).
т.е начинаю мерить где-то на 7-10 д.ц.
ага, смотрим, 36,4. делеко еще. через пару дней снова измеряю. 36,5. о, пошло. О наступает где-то при темп.36,7-36,8 у меня. так держится неделю где-то, за 5 дней до М падает обратно до 36,4.
может, вам также попробовать? по крайней мере, хоть увидите интервал свой.
зы. у меня цикл 30-40 дней, О наступает где-то на 20ый день ц.

Тигрён@к
вот совсем недавно узнала радостную новость!

ой, как я рада за вас!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю всяко-всяко!!!!
легкой беременности вам!!!!

SWIT@
Не волнуйтесь, все будет хорошо, услышите сердечко :dada: :dada:

аноним
ой, как я рада за вас!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю всяко-всяко!!!!
легкой беременности вам!!!!

Спасибо девочки! :)

аноним
меряю, не ленюсь, но не каждый день.

ой я ее тоже продолжительное время мерила. так не любила эту процедуру. но моя врач проверяла графики.
ну не у всех она информативна

Aneчкa
в понедельник пойду к врачу с этим вопросом! Ждите ответа

ну что, как визит к врачу?

а врач в отпуск ушла :dontknow:
записалась на узи, на 12 января, и тесты тоже решила делать в январе, то есть буду контролировать и по узи и по тестам.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 23:10

Aneчкa
что О у меня нет.

будем надеяться что либо она есть! либо обязательно появится...

Девочки, а тесты эти могут врать? Какой у них % правды?
Купила пачку Фрау, и пачку за 170 рубл (простые) - и делаю их через день.

Aneчкa

Почему через день? Про достоверность и инструкцию по применению читайте внимательнее.

Я имею ввиду через день это фрау и не фрау. Не так выразилась. :)

Aneчкa

можно конечно. но лучше бы конечно одни тесты делать. разные ведь они и полосочки разные показывают. тут динамику лучше на одинаковых смотреть. я только одной фирмы в цикле пользовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы