Тема закрыта

Причина: 0

Регрес в 4 недели. Анализ на АФС и ВА в ОММ?

Подскажите пожалуйста, кто знает, прочитала из форума "Регрес. Что дальше?" что Обследование на АФС нужно начинать не ранее, чем через полгода после регресса! Может кто-то объяснить почему так долго? Мы с мужем планируем беременность через 4 месяца после регресса, но я хотела заранее пройти это обследование на АФС. Есть ли смысл мне сдать анализ? или для того чтобы пол года ждать есть везкие причины?

Svetulya84
Обследование на АФС

не знаю не сдавала и сдавать не собираюсь.. и врач моя мне ничего не говорит про это.
регресс был на 9 неделе

ToffY
не сдавала и сдавать не собираюсь.. и врач моя мне ничего не говорит про это.
регресс был на 9 неделе

+++++

сейчас могут быть слишком завышенные показатели, т.к. организм в стрессе после отторжения плода.
у меня регресс случился в сроке 9-11 недель.
сдавала афс через 2 месяца после регресса, 1 показатель был завышен в 30 (!) раз, второй - верхняя граница нормы.
в ОММ сказали пить вобэнзим горстями.
несмотря на то, что врачи оч. скептически относятся к этому препарату, я его пила.
или время помогло, или вобэнзим, но спустя еще полгода показатели пришли в норму.
сейчас я пью В по 3 таблетки в день для профилактики.

аноним
или вобэнзим,

мне кстати тоже

мне назначили через 4 месяца, но у меня так сложилось,что врач решила перепроверить кое-что и исключить. срок был 3 недели.ВА положительный в итоге. до этого сдавала весной был отр.

yapushinka
ВА

мне в ОММ сказали, что это гораздо хуже, чем АФС.
точно не скажу, потому что он у меня в норме, но его вроде никак не лечат. во время Б заставляют пить кроверазжижающие препараты типа тромбо асс и курантила, ну сдавать его переодически надо.

Спасибо за информацию, попробую сдать этот анализ через 4 месяца после регреса.
А что если эти показатели будут завышены? Беременнеть нельзя? надо какое-то лечение сразу пройти или во время беременности просто принимать препараты?

автор, не нужно торопиться, организм должен восстановиться, вообще в норме год ждать после регресса, лучше подождать- лучше подготовиться , да и морально, мне кажется, рано еще -не готовы вы после такого так рано беременеть, щас вот вспонимаю , что тоже пила вобэнзим, причем тоже по-многу врач назначала-такие оранжевенькие таблеточки...

Врачи сказали подождать пол года, а люди пишут что уже через три месяца беременнеют и рожают нормально. Просто причина регресса не ясна, а пока эти анализы все сдашь, кучу денег потратишь, нервов и времени. А детей хочется уже сейчас и психологически мы с мужем давно к этому готовы.

нет, автор, я говорю, не про то что, вам мало лет и вы не готовы психологически... я говорю о том, что регресс был у вас совсем недавно, я так понимаю, и что через 4 мес или полгода рановато было бы морально, у вас страха нет?что вы не подготовитесь вдруг как следует, не восстановите организм за такой маленький промежуток времени.... вот я о чем, мало ли кто-что пишет говорит...У каждого разные ситуации и разные причины этого, зачем ориентироватся на всех, ну у кого -то случайно может получилось забеременеть раньше ,чем говорили врачи, и хорошо, если все ОК! а я считаю лучше обследоваться , потратить время , тем более это не так долго как кажется...)и исключить в плане здоровья все моменты, о которых вам говорит врач

Svetulya84
А детей хочется уже сейчас и психологически мы с мужем давно к этому готовы.

это пройдет.. в смысле я о том, что сама в первые два-три месяца готова была в бой.. как говорится.. это у многих так(после регресса , выкидыша) бывает... потом я поняла что сейчас я лучше подожду, подготовлю организм, успокоюсь, у меня иммунитет кстати после регресса резко упал- за посл. три месяца переболела орз уже пять раз(!) что раньше не наблюдалось... сходила к иммунологу- к лору, подлечила хронические болячки.. иммунолог вообще сказала что лучше мне беременеть осенью..
у меня кстати есть примеры у знакомых когда не слушали врчаей- беременели спустя два месяца- и опять регресс :(

Автор, у меня 3 замерших бер. и после этого лишь я начала сдавать все анализы включая АФС.так вот, чтоб вы знали что этот анализ можно сдавать спустя 6 недель после реггресса и повторныи снова через 6 недель.лечение прохожу за границеи и им доверяю. ну а про забеременеть снова, они говорят, хоть на следущии месяц можете начинать(кстати так подруга и родила здорового малыша, забеременев на следущии месяц после выкидыша).гуд лак!

У меня тоже недавно был выкидыш, с мужем планируем через месяц опять в бой и ничего не боимся!!!!

Я на АФС и ВА сдавала через несколько дней после выскабливания.

katikama
Я на АФС и ВА сдавала через несколько дней после выскабливания.

И какой был результат? показатели были завышены или в норме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы