Тема закрыта

Причина: 0

Планирование беременности после кесарева!

Вчера рассказала мужу про свой сон, мне снился наш сын, наш будущий сын, так как первая у нас дочка! И муж мне говорит, а что, может второго уже? Я что-то очень сильно засомневалась, так как ещё 3 курса неоконченной учёбы! Но он мне говорит, что учёба - не главное, захочешь - доучишься, не захочешь - будешь дома детей воспитывать! Пью сейчас чарозетту, так как ещё кормлю грудью дочку, ей 1,2 года! И вот думаю какие обследования надо пройти перед беременностью после кесарева? А то прочитала, что могут быть спайки от которых надо избавляться ещё до беременности, так как тяжело будет второго выносить! И ещё второго ребёнка хочу рожать сама!

Насколько я слышала, что после кесарева только года через три можно рожать самой, швы еще не сраслись. Да и организму женщины надо восстановиться, а вы еще и грудью кормите, подождите немного.

Lipo4ka
ей 1,2 года!

Lipo4ka
после кесарева

вы представьте как будете после второго кесарева таскать на себе двоих детей? дочке будет 2-2,5 (смотря как быстро получится забеременеть). Она может и будет самостоятельная, но она будет еще малышка
это серьезный шаг в физическом и моральном плане, думаю, что в физическом больше, т.к. кесарево. Подождите еще годик ;)

я сейчас не планирую ребёнка, хочу обследования пройти! чтобы организм и шов подготовить к родам!

хочу узнать какие обследования надо пройти, чтобы исключить любую опасность во время беременности и родов!

у нас получилась разница м/у детьми 1,9. т.е. я забеременела вторым, когда дочке был годик, она у меня кесаренок, никакого обследования ес-но не проводила, т.к. "так получилось". все прошло хорошо и беременность и второе кесарево :)

Lipo4ka
И ещё второго ребёнка хочу рожать сама!

ну а для этого нужно не менее 2 лет после кесарева и началом беременности.

tata78
ну а для этого нужно не менее 2 лет после кесарева и началом беременности.

ну для разрешения на ЕР достаточно и пол года! Дело не в разнице между кесаревым и следующей беременностью, а в состоянии шва и организма в целом!

Lipo4ka
хочу узнать какие обследования надо пройти, чтобы исключить любую опасность во время беременности и родов!

никаких особенных обследований не назначают, кроме обычных анализов на инфекции и т.д. Состояние шва сейчас не определить, его смотрят по узи кажется только в 3 триместре. Так что лучше подождать, чтобы между беременностями минимум 2 года было

Lipo4ka
Дело не в разнице между кесаревым и следующей беременностью, а в состоянии шва и организма в целом!

тут вы сами себе противоречите :) Состояние организма и шва очень даже зависит от того, сколько прошло между КС и след.
бер-ю. Точно знаю, что и тянуть со вторым КС особо не стоит - врач говорил, что после 7-8 лет спайки на шве образуются.
Тем не менее есть кесарята и очень маленькой, и с очень большой разницей в возрасте ;)

Состояние шва зависит только лишь от того, как зашили и как хорошо шов зажил (в смысле чтоб не было спаек)! Говорят, что спайки можно увидеть на узи малого таза вроде ещё до бер-ти и назначат лечение!

Lipo4ka
Состояние шва зависит только лишь от того, как зашили и как хорошо шов зажил (в смысле чтоб не было спаек)! Говорят, что спайки можно увидеть на узи малого таза вроде ещё до бер-ти и назначат лечение!

если вы сами все знаете, зачем вопросы задаете? %)
мой ответ основан на информации, полученной от врача при непосредственном планировании второй беременности после КС, это не теоретизирование, и уж тем более не "одна бабка сказала" :) На всякий случай повторю: на узи до беременности состояние шва НЕ ВИДНО, так мне ответила опытнейший гинеколог когда я пришла планировать вторую лялю, состояние шва проверяют после 30 недель

zhuchok
на узи до беременности состояние шва НЕ ВИДНО

Да, мне тоже сказали, что не видно, более того, этот же вопрос задала врачу, которая делала УЗИ в 33-34 недели, так она тоже сказала, что не может оценить состояние рубца, т.к. "еще не сформирован нижний сегмент", ну или что-то в этом роде ответила, я не сильна в медицинской терминологии.
В общем, окончательно оценить состояние рубца можно только после 36 недель, так она сказала.
Но автор-то хочет спайки посмотреть, их-то, может, уже видно и до беременности? В любом случае, я думаю, на УЗИ сходить не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы